Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb 433ah bermasalah

    HELP,
    rb gue entah kenapa setiap siang2 gitu suka ngehang...biasa nya eggak

    abiz tu gue pegang adaptornya,panaz banget

    udah coba ganti adapator+pOE nya, hasil tetep sama...nge hang juga


    ada yang ber pengalaman....butu suara anda di sini

    Click here to enlarge........plizzzz

  2. #2
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    abang ganteng2....kemana lu semua....

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tanya ke tempat belinya gan...kan ada garansi tuh Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    tanya ke tempat belinya gan...kan ada garansi tuh Click here to enlarge
    Brooo coba cek secara kasat mata, normal lampu Power dan lampu ethernet+poe nya normal g pada RB tersebut, Pastikan juga ada bunyi beep ga pada saat OS router RB tersebut selesai loading OS.

    Jika pada saat ini injeksi power melalui Port Ethernet +Poe coba pake Poe Atas yang ada spliternya. dimana ethernet yg digunakan ethernet 2 atau 3 kemudian Power DC yang keluar dari Poe atas tadi di injeksikan ke Input DC pada RB433.

    Masalah adaptor Panas berlebihan ada kemungkinan sort circuit pada kabel UTP/conector RG pada Ethernet + Poe.

  5. The Following User Says Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah coba test dibawah dengan kabel LAN dan POE yang lain?
    coba perhatikan lampunya dan bunyi tututnya

  7. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi ALL masukannya

    masalahnya rb gue di atas tiang...gimana dengerin beep nya...

    RB bekerja normal di sore-malam-pagi, tapi di siang hariz suka ngehang ???

    gue perna mengira ada kabel UTP yang cacat sehingga terjadi bentrokan kabel,mungkin itu sebab adaptor cepet panaz tapi kok sore sampe pagi NORMAL...ini yang membuat gue makin bingung

    setelah di teliti kabel dari bawa ke atas(gk nyampe ke atas tiang)...bagus2 aja ???

    apa mungkin karena cuaca siang hari panaz sehingga rb deman tinggi Click here to enlarge
    "suhu2 ada yang tau cara nge-cek temperatur rb gk"

    (haruz ingat lo,rb gue di atas tiang)

    BTWClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    robohin dulu tiangnya....
    kalau kasusnya hanya terjadi pada siang terik, kemungkinan sih kepanasan...
    udah hampir almarhum deh kayaknya tu RB Click here to enlarge
    masih garansi ga? Click here to enlarge
    kalau masih garansi ya turunin aja dari tower trus balikin ke distronya

  10. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan2 bungkusnya pake taperware Click here to enlarge.. seharusnya ga masalah se kalo siang2.. turunin dlu tu rb cek di bawah coba langsungin ke adaptor tanpa poe normal gak

  12. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah...jadi kagak ada yang bisa saya perbuat selain turunin ya...

    mungkin ada suhu lain yang ada pendapat lain ...asal jangan di turunin aja

    kemarin tiang gue jatuh,korban nya rb133 Click here to enlarge...

  14. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    yah...jadi kagak ada yang bisa saya perbuat selain turunin ya...

    mungkin ada suhu lain yang ada pendapat lain ...asal jangan di turunin aja

    kemarin tiang gue jatuh,korban nya rb133 Click here to enlarge...
    kalau mau dihibahkan RB 133nya... saia siap nampung kok Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  16. #11
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    yah...jadi kagak ada yang bisa saya perbuat selain turunin ya...

    mungkin ada suhu lain yang ada pendapat lain ...asal jangan di turunin aja

    kemarin tiang gue jatuh,korban nya rb133 Click here to enlarge...
    Kalau begini masalahnya saya rasa bro setting murni setting AP Bridge yahhh....Jadi AP bridge murni dalam traffic tinggi memang membebani RB433, (saya pernah ada kasus yang sama dulu.

    Solusinya...RB broo di atas tetap AP bridge. PoE di bawah dihubungkan ke PC router (buat PC Router) sehingga pengaturan IP dan Routing di handle PC router.
    Semoga masalah anda terselesaikan,...(sya pernah mengalami hal serupa).

    Khusus masalah adaptor yg menurut bro Panas saya fikir itu panas yang wajar, Siang hari traffic padat otomatis membutuhkan daya yg cukup besar dari Adaptor sehingga adaptor bekerja mensupply arus dengan maksimal dan tentu berdampak lebih panas, Saya fikir masih wajar..kecuali sampai meleleh maka adaptornya g wajar alias kurang ajar.Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    yah...jadi kagak ada yang bisa saya perbuat selain turunin ya...

    mungkin ada suhu lain yang ada pendapat lain ...asal jangan di turunin aja

    kemarin tiang gue jatuh,korban nya rb133 Click here to enlarge...
    coba ente cek deh, apa ada client yg ngedrop signalnya ? coba minimalkan tx power dan cek sekali lagi tempnya, cek juga kondisi konektor RJ45nya, satu lagi cek voltage pada RB433Ah, cek jg kondisi input AC ke adaptor,

  19. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  20. #13
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas,

    mas, gimana nge cek signal kalo rb nya ngehang...mau konek aja gk bisa
    teruz, voltage rb gue 1.62, apa itu normal...tq

    @jacky,
    iya saya set sebagai AP bride, kagak ada solusi ya buat topologi kek ginian...kalo make router PC pucink saat mati lampu, ini lagi musim pemadaman bergilir..BTW thanks juga

  21. #14
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gue tadi barusan potong utp, hasil nya lumayan...apa mungkin kabel gue kepanjangan...tapi kok bisa berjalan normal pada hari2 sebelumnya ya,udah 6 bulan lebih lagi...

    atau mungkin perlu adaptor 2A...

    thanks dolo deh

  22. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    mungkin power loss di kabelnya. coba ganti adaptor, atau mungkin kabelnya.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara reset rb 433ah gimana nih
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-06-2009, 09:26
  2. RB 433AH+NMP 600mW kok gak bisa konek yah??
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 10-10-2008, 15:35
  3. RB 411 bermasalah....
    By inipakcis in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 18:33
  4. [help]P2P ku bermasalah
    By dobelden in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2007, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •