Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 43 of 43
  1. #31
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    itu isinya data juragan, bukan kabel buat tali jemuran kaen rombengan. Click here to enlarge
    duuuuh.., hari gini, jaman udah modern, telpon udah pake 3G, pake MMS pula, masih juga ada yang mengganggap kabel data utp seperti kabel listrik VAC, yang kalo disambung pasti nyala..
    ya iyalah kalo kabel listrik langsung nyala 220VAC !Click here to enlarge kan gak neko2, cuman perlu ngalirkan listril VAC !
    lah ini kabel data sampeyan, yang isinya power 12 atau 24VDC yang juga ada data yang ngikut !Click here to enlarge..
    aku pikir lebih canggih dikit, disambung pake sambungan RJ45 plastik putih yang bisa dibeli di tokok elektronik, yang harganya cuman 5 ribu !

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    jadi menurut senior, masalah saya letak nya di penyambung blak-blakan, tapi perlu anda garis bawahi...sebelumnya RB saya berjalan normal (6bulan++ lagi)..dan ada yang lebih aneh lagi, siang sore RB hang setelah 5 menit di nyalain...tapi kalo di hidupin malam, RB berjalan dengan baik seperti biasanya...

    cuman di minggu ini aja kejadian di mulai....siang-sore ERROR...malam OKAY...(kek drakula aja ya,takut siang-suka malam)

    Click here to enlarge besok akan saya beli rj-43 connector penyambung....THX masukkannya....doain berhasil yaa Click here to enlarge yeeeee....
    Last edited by sufandi; 19-05-2009 at 23:37.

  2. #32
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    amiiiiiiiiiiiiiiiinnn.. Click here to enlarge


    tapi knapa gak ganti kabel baru sekalian ya Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    barusan gue coba cript 2 sisi kabel, kemudian di pasang penyambung rj-45...hasil nya rb433 gue masi ngehang pada siang-sore...BTW thanks

    ada pendapat dari yang lain, mungkin bisa saya coba...

  4. #34
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    barusan gue coba cript 2 sisi kabel, kemudian di pasang penyambung rj-45...hasil nya rb433 gue masi ngehang pada siang-sore...BTW thanks

    ada pendapat dari yang lain, mungkin bisa saya coba...
    kepanasan ngga sih RB nya?
    atau kalo penasaran om, coba diatas RB nya dikasi sesuatu buat halangin panas matahari biar ngga langsung sinarin box RB nya..

  5. #35
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran saya : install ulang aja dulu softwarenya deh.

  6. #36
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @suhu atas dan atasnya lagi,

    dari logika gue si mungkin pengaruh panaz,tidak perna test kelapangan si,gk tau cara test nya,siang sore hang,malam tidak kemarin sempet hujan, 24jam gk hang
    di kasi anti panaz, hmm...pake kaca film yang biasa orang pasang dimobil itu...
    perasaan kemarin gue tanya kalo pasang 1 mobil haruz 3 juta lo mas...merek V-cool...atao ada saran dari sinseiClick here to enlarge

    instal ulang maksudnya reset atao upgrade ...Click here to enlarge kalo mau reset udah bosan gue reset dari kemarin-kemarin...kalo di upgrade aja gimana...

    @all, THX mau menjenguk ke siniClick here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    install ulang artinya bukan reset, tapi bener2 install ulang. Biasanya kalau sudah cacat software/firmware, better di install ulang saja. Reset atau upgrade biasanya tidak menolong. Pengalaman membuktikan kalau sudah cacat firmware, diupgrade ataupun di reset hanya 'menolong sesaat' tapi abis itu dia balik lagi bermasalah. Setelah kita install ulang, baru biasanya masalah itu hilang.

  8. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  9. #38
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    instal ulang gitu...cara nya gimana, saya upload lewat FILE boleh gk bos
    THX info nya

  10. #39
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Netinstall aja ....

  11. #40
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    betul, bikin kabel serial dulu, lalu pakai aplikasi netinstall.
    siapkan dulu file ROS sesuai versi yang diinginkan

  12. #41
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kembali soal panas memanas, aku juga mengalami hal serupa, perangkat akan mati idup pada jam2 siang hari jika panas terik, dan gak akan mati idup klo hujan atau cuaca sedang. kabel udah diganti baru karena emang jadwalnya, dan power regulator dibawah juga udah diganti.

    karena gak membawa hasil yang baik dari penggantian kabel dan power, dipakailah cara gak terlalu teknis. casing diatas dibuat ventilasi selebar kurang dari 3/4 inci dan dilem dengan pipa paralon 3/4 inci sepanjang 8cm dan ditutup dengan kasa aluminium. hasilnya cukup memuaskan. perangkat gak mati idup, traffic lancar.
    Click here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Memang kondisi ekstrem di tower bisa jadi penyebab radio mati/hang. Dan biasanya harus diakal dengan fentilasi atau box yang berkualitas yang bisa 'menahan panas'. Hal ini dilakukan oleh StarV3 dimana box-nya sangat bagus sehingga board didalamnya tidak kepanasan dan tidak kehujanan. Tapi kalau kita mampu mendesain box kita sehingga cukup lancar sirkulasi udaranya namun tidak beresiko terhadap air, ya monggo...

  14. #43
    Status
    Offline
    onemith's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    makassar
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    bro.....coba bli adaptor yg amperenya tinggi (3 Amp lumayan)
    trus....bli juga kipas PC 2 biji....
    trus POEnya di cek ambil kabel UTP (1 Mtr atau kurang) buat tes di POE yang mana keluarin DC......trus ingat warnanya......
    Turunin Kotak RB nya..... Pasang KIPAS PC tadi dengan sambungan seri { (+) dari Kipas PC 1 disambung dengan (-) dari kipas 2 } abis itu pasang di kotak RB....lubang baut bagian luar tutup dengan lem silikon
    arus DC nya ambil di POE yang 24 Volt tadi
    bikin lubang kecil di bawah kotak RB setengah cm lumayan lah (kan hujannya gak ada yg lari ke atas
    semoga bisa membantu CMIIW.........
    aku pake cara itu adem koq .......................



    atau tambah kabel DC sendiri buat kipasnya (beli adaptor 12v dan sambung kabel) hehehehhehe
    Last edited by onemith; 28-08-2010 at 21:46. Reason: tambahan

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara reset rb 433ah gimana nih
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-06-2009, 09:26
  2. RB 433AH+NMP 600mW kok gak bisa konek yah??
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 10-10-2008, 15:35
  3. RB 411 bermasalah....
    By inipakcis in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 18:33
  4. [help]P2P ku bermasalah
    By dobelden in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2007, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •