Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 43
  1. #16
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups, salah satu kemungkinan adalah kabel yang aus, sekalipun itu khusus outdoor, juga cek parameter listrik PLN normal kisaran 210-215VAC atau gak. tapi yang paling penting, turunin aja, cek dengan kabel lain didarat dan uji selama 1 jam ON, cek temperature pake termometer ketek.

  2. #17
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    yups, cek temperature pake termometer ketek.
    eh jorok Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    eh jorok Click here to enlarge
    laaa.. aku adanya itu, itu juga ngembat dari kotak P3K punya anak.. Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Buset deh.


    BTW kabelnya merek ape?

    jangan-jangan pake beldel ASPAL. 20 meter aj dikasih POE matot

  5. #20
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake kabel belden uSa ori dengan AMP made in china...karena di potong dan di sambung jadi gini,
    tapi dengan panjang seblumnya bagus2 aja tuh, akhir2 ini aja mulai deman rb nya.
    udah di potong juga suka ngehang mas...kacau ni...positip turun ni...

  6. #21
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adaptor yang ampere nya gede lumayan bantu buat ademin RB...semakin gede makin bagus...Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    saya pake kabel belden uSa ori dengan AMP made in china...karena di potong dan di sambung jadi gini,
    tapi dengan panjang seblumnya bagus2 aja tuh, akhir2 ini aja mulai deman rb nya.
    udah di potong juga suka ngehang mas...kacau ni...positip turun ni...
    sekarang g pake AMP sebelumnya pake belden usa ori, karena dapet 2 kali aspal (harga usa kwalitas ausie) akhirnya ngak berani lg pake belden.

    coba adaptornya di ganti, kalo bisa jgn ada sambungannnya.

  8. #23
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    saya pake kabel belden uSa ori dengan AMP made in china...karena di potong dan di sambung jadi gini,
    tapi dengan panjang seblumnya bagus2 aja tuh, akhir2 ini aja mulai deman rb nya.
    udah di potong juga suka ngehang mas...kacau ni...positip turun ni...
    disambung gimana maksudnya !? sambung kaya tali jemuran !? atau sambung dengan konektor aspal !?

    ampere gede makin bagus !? hmmm... apa gak malah bunting komponennya !?
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas,
    kemarin gue sempet mengira kabel kepanjangan yang menyebabkan rb gue sering hang, makanya gue potong agar lebih pendek gitu...ya jelas haruz di sambung,teruz di isolasi...

    sampe sekarang, tiang cuaca panaz tetep ngehang, kecuali malam hariz, rb berjalan NORMAL....

    BTW tq ya all

  10. #25
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ampere gede makin bagus !? hmmm... apa gak malah bunting komponennya !?
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    engga kog boz...klo volt nya yang kegedean yang malah bunting...!!!kata temen2 yg bergerak bidang elektro klo adaptor yg ampere semakin gede semakin awet barang nya.....Click here to enlarge adaptor jadi lebih adem

  11. #26
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beli adaptor yg kyk gitu d mna bang??? Click here to enlarge
    aq pake RB433AH jg.... rncna kabel u POE 40 mtr, kalo pake 3 ampere adaptorx ckup tak Click here to enlarge trus belix di mna???? Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    beli adaptor yg kyk gitu d mna bang??? Click here to enlarge
    aq pake RB433AH jg.... rncna kabel u POE 40 mtr, kalo pake 3 ampere adaptorx ckup tak Click here to enlarge trus belix di mna???? Click here to enlarge
    pake aja adaptornya tukul..... cari yang 3 ampere banyak kok.
    kalau yang non ori harganya 150 ribuan.
    kembali ke leptop

  13. #28
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @atas,
    kemarin gue sempet mengira kabel kepanjangan yang menyebabkan rb gue sering hang, makanya gue potong agar lebih pendek gitu...ya jelas haruz di sambung,teruz di isolasi...

    sampe sekarang, tiang cuaca panaz tetep ngehang, kecuali malam hariz, rb berjalan NORMAL....

    BTW tq ya all
    weleh.. ini nyambung kabel nya kaya nyambung kabel listrik?

    ngga pake barrel nya aja?? lebih aman tuh...

  14. #29
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @atas,
    kemarin gue sempet mengira kabel kepanjangan yang menyebabkan rb gue sering hang, makanya gue potong agar lebih pendek gitu...ya jelas haruz di sambung,teruz di isolasi...

    sampe sekarang, tiang cuaca panaz tetep ngehang, kecuali malam hariz, rb berjalan NORMAL....

    BTW tq ya all
    itu isinya data juragan, bukan kabel buat tali jemuran kaen rombengan. Click here to enlarge
    duuuuh.., hari gini, jaman udah modern, telpon udah pake 3G, pake MMS pula, masih juga ada yang mengganggap kabel data utp seperti kabel listrik VAC, yang kalo disambung pasti nyala..
    ya iyalah kalo kabel listrik langsung nyala 220VAC !Click here to enlarge kan gak neko2, cuman perlu ngalirkan listril VAC !
    lah ini kabel data sampeyan, yang isinya power 12 atau 24VDC yang juga ada data yang ngikut !Click here to enlarge..
    aku pikir lebih canggih dikit, disambung pake sambungan RJ45 plastik putih yang bisa dibeli di tokok elektronik, yang harganya cuman 5 ribu !

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    beli adaptor yg kyk gitu d mna bang??? Click here to enlarge
    aq pake RB433AH jg.... rncna kabel u POE 40 mtr, kalo pake 3 ampere adaptorx ckup tak Click here to enlarge trus belix di mna???? Click here to enlarge
    40 meter pake 3 ampere cukup gan,...24volt 3 ampere..Click here to enlarge
    cari di toko spare part laptop boz...byasa nya ada

    kalo saya byasa cari di Genteng(surabaya) Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara reset rb 433ah gimana nih
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-06-2009, 09:26
  2. RB 433AH+NMP 600mW kok gak bisa konek yah??
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 10-10-2008, 15:35
  3. RB 411 bermasalah....
    By inipakcis in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 18:33
  4. [help]P2P ku bermasalah
    By dobelden in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2007, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •