Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ask} NS2 saya knp yah ?

    gan saya br psg Nano station 2 nih tuk P2P jarak 1.7 KM
    saya share bandiwth nih tuk make inet di rmh..

    nah mslhnya ping ke gateway suka RTO stelah brp x ngeping

    tp kdg juga lancar terus ngeping, br 20mnt kemudian RTO kembali

    ini skrg udh menit ke 30 msh lancar.

    trus saya Repair di toolbar LAN, trus bisa ngeping lg ke gateway

    bgtu berulang2...

    ada yg tw itu knp yah ?
    pngaruh gk krn pk chanel di 2,3 ghz ?
    pdhl sblumnya pk senao lancar bgt, cm stlh pk Ns2 pingnya lbh ajib ke gateway dpt 1ms..
    mohon petunjuknya.. thx

    Click here to enlarge


    setingan AP NS2nya

    Click here to enlarge
    Last edited by fullmoonblue; 10-05-2009 at 23:56.

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek kompi bro kaliada virus conficker ...

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, bisa jadi masalah di komputer nya.. bukan di NS2..

    kalau mau gampang cek nya.. di titik yg satu lagi, coba ping ke NS2 di rumah..
    jangan ke pc.. itu buat cek masalah di link ato di komputer..

  4. #4
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    cek kompi bro kaliada virus conficker ...
    bs pengaruh ya bro klo ad itu ??

    tuh picnya..

    saya td ping dr warnet, ngeping ke radio di rmh, lancar koq..
    saya jg ping ke AP dr rmh, Up terus no RTO koq..

    apa krn setingan di radio ad yg kurang ? krn kan AP saya di warnet hrs melewati router warnet dlu
    Last edited by fullmoonblue; 10-05-2009 at 16:10.

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di router dibikin aja netwatch...
    ping tiap 1 detik ke NS di rumah.. jadi ga usah pelototin terus..

    jadi ntar klo tiba2 rto, tinggal di liat di netwatch aja.. apa down jg kah..

    eh, itu pake antena external lagi kah?
    kok settingan antena nya external?

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang bro ... pake antena external ya .... untuk ns lebih bagus kalo diupdate firmwarenya .. yg versi ini mantep abiis...XS2.ar2316.v3.2.3-rc.4063.081124.1732...kalo pake versi diatase malah budek ... aku juga pake ns2 + grid ... 20 km dpet signat -72 .. dan sangat stabil ... coba dulu bro ..

  7. #7
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udh diupgrade sih tp pake yg XS2.ar2316.v3.3.2.4257.090214.1451
    emg versi ini knp ya?

    bntr coba donlot dulu deh

    iya emg pk grid saya

    setingan NS2 ;

    Click here to enlarge

    daterate bagusnya brp ya?
    multicast data bagusnya dicentang atw gk ?

    pusink asli masa stiap di repair br bs konek ..
    Last edited by fullmoonblue; 10-05-2009 at 22:50.

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut aku sih bro ... jarakdua kilo kagak usah page grid ... pake internalnya aja udah bagus ... aku pernah test ns2 dgn firmware yg aku tulis diatas ... tembus 15km dengan bagus ... aku upgrade .. malah budek akhire kembali ke firmware awal ... untuk coba default dulu ... kalo udah stabul. baru di mainin tu ns2 nya ...

  9. #9
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw XS2.ar2316.v3.2.3-rc.4063.081124.1732 ko di situs ubiquity udh gk ada lg ya bro ?

  10. #10
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    conficker detected..

  11. #11
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    conficker detected..
    sebabnya liat dmn bro bs tw ?

    td soalnya PC udh aku full scan pk kaspersky..

    bs ajarkan aku tuk jalan keluarnya ?

    maaf msh newbie bgt..

  12. #12
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    conficker detected

  13. #13
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^

    solusinya gmn ya bro ?

    kena conficker kaya gni gk ?


    ini kdg kompi saya suka nongol kya gni... virus kah ??

    Click here to enlarge
    Last edited by fullmoonblue; 10-05-2009 at 23:57.

  14. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduuuh sapidol ancur2 an di tempat aku .. kagak bisa upload bro ... neh lagi di usaha in

    sukses .. silahkan bro .... kalo mau mencicipi .........
    Last edited by yogaponsel; 10-05-2009 at 23:23.

  15. #15
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bso mksi bgt udh bantuin upload..

    makasi bgt asli.. thx berat seberat beratnya Click here to enlarge

    aku mw cek dulu yg dibilang kmnungkinan confiker wlpn aku krg paham Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask saya ada case begini
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-01-2011, 08:37
  2. Mikrotik saya di serang..HELP..!!!
    By yudinindi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-04-2009, 20:55
  3. perlukah saya migrasi ke mikrotik ?
    By beruangteddy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 11-12-2008, 19:16
  4. [ASK] winbox saya DC terus
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 28-07-2008, 14:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •