Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fullmoonblue Click here to enlarge
    bso mksi bgt udh bantuin upload..

    makasi bgt asli.. thx berat seberat beratnya Click here to enlarge

    aku mw cek dulu yg dibilang kmnungkinan confiker wlpn aku krg paham Click here to enlarge
    silahlan bro scan virus ... pake ini untuk deteksi conficker .. sapa tau lagi nongkrong di kompi ... Click here to enlarge atau silahkan cari2
    windows-kb890830-v2.9 ... link ( menyusul ......... uploading )

  2. #17
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    barusan udh update patch pk WindowsXP-KB958644-x86-ENU
    tp hasilnya nihil..


    sbenernya hrs discan antivirus atw di update aja si patchnya ?
    Last edited by fullmoonblue; 10-05-2009 at 23:58.

  3. #18
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini udah di cek blm? link nya atau komputer nya yg bermasalah?

  4. #19
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek ke sini bro mun ... ada yg sudah berbagi ..


    INI KALO EMANG MASALAH NYA DI KOMPI ...

  5. #20
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pc gk ada masalah

    aplg td saya udh test pk laptop dgn windows vista

    hasilnya hampir sama..

    apakah klo NS2 lbh baik pk switch dlu br colok ke PC ?

  6. #21
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama aja bro ... coba dulu pake antena internalnya .. kalo jarak segitu seh

  7. #22
    Status
    Offline
    Gugun gondrong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    169
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pake antena internal aja. NS2 di tempat saya gitu kalo pake antena eksternal. agak aneh aja.

  8. #23
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akirnya bisaaaaa jg gan..
    radio dirmh ku harus diset jd Router jangan bridge
    trus yg NAT hrs di ceklist

    baru deh skrg lancar wusssssss..
    hehhe
    thx bwt smua yg udh bantu ya

    Tp aku dr rmh lum bs akses AP di warnet nih dr rmh gan
    gk bs masuk ke radio AP
    tlg dibantu dnk gan..


    radio dirmh ku 192.168.253.4
    radio diwarnet 192.168.100.30

    IP di propertis TCP/IP :
    192.168.2.2
    255.255.255.0
    192.168.2.1

    DNS:
    192.168.2.1
    192.168.253.5

    segmen di Advance tcp/ip seting diisi : 192.1689.2.2

    stinggan di NS2 mode Router :

    Click here to enlarge
    Last edited by fullmoonblue; 12-05-2009 at 23:49.

  9. #24
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fullmoonblue Click here to enlarge
    akirnya bisaaaaa jg gan..
    radio dirmh ku harus diset jd Router jangan bridge
    trus yg NAT hrs di ceklist

    baru deh skrg lancar wusssssss..
    hehhe
    thx bwt smua yg udh bantu ya

    Tp aku dr rmh lum bs akses AP di warnet nih dr rmh gan
    gk bs masuk ke radio AP
    tlg dibantu dnk gan..


    radio dirmh ku 192.168.253.4
    radio diwarnet 192.168.100.30

    IP di propertis TCP/IP :
    192.168.2.2
    255.255.255.0
    192.168.2.1

    DNS:
    192.168.2.1
    192.168.253.5

    segmen di Advance tcp/ip seting diisi : 192.1689.2.2

    stinggan di NS2 mode Router :

    Click here to enlarge

    perasaan ada yg aneh deh ....
    kalo NS di set router ... maka harus pake NAT . tapi IP di NS koq sama denga KOMPI .. ???
    menurut aku sih ya seharusnya set nya station ( disetup linknya ) ...
    dan ip kompinya ... terus ip kompi yang satu subnet dengan ip router di warnet ( CMIIW ) ....


    lama2 koq jadi bingung ...??Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya itulah yg terjadi gan

    ini buktinya lancar bgt dah normal gk prnh RTO sama skali

    td sih saya dibimbing ma teknisinya

    coba ditelusuri dnk gan

    hehhe

  11. #26
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, setiingan IPnya aneh....
    terlalu berbelit2..

    mending disamain 1 subnet aja.
    ni config IP punya gw,

    mikrotik (10.50.60.10) ---- NS2/bridge mode (10.50.60.20) <-----> NS2 (10.50.60.30) ---- Kompi gw (10.50.60.31)

    selama ini lancar, dah 1tahun ini ga pernah RTO.
    sinyal dapet -54db.
    antena semua pake grid, dengan jarak 1,6 km.
    ping ke mikrotik selalu dapet 1ms.


    sebagai catatan gw pakai firmware terakhir XS2.ar2316.v3.3.2.4257.090214.1451



    mudah2an bisa membantu... Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh bos.. ini skrg kan maslah yg timbul stlah saya ganti Ns2 client sbagai mode ROUTER

    wkt msh mode bridge mah emg kya gtu, normal bs akses AP di warnet
    tp ping ke gateway putus2

  13. #28
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pakai fasilitas ping yang ada di NS2,
    dari AP maupun station, semuanya ping ke gateway.

  14. #29
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    coba pakai fasilitas ping yang ada di NS2,
    dari AP maupun station, semuanya ping ke gateway.
    setupuh ma bro chepoek..
    pake ping airOS bro,,

    jangan2 di gatewaynya da sumting prublem??
    tp kok settingannya diatas itu aneh yah?

    ne gw pake bullet2hp, set to station mode.. lancar jaya tuh...

  15. #30
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    coba pakai fasilitas ping yang ada di NS2,
    dari AP maupun station, semuanya ping ke gateway.
    ping ke gateway dgn setingan yg skrg ini lancar koq.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask saya ada case begini
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-01-2011, 08:37
  2. Mikrotik saya di serang..HELP..!!!
    By yudinindi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-04-2009, 20:55
  3. perlukah saya migrasi ke mikrotik ?
    By beruangteddy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 11-12-2008, 19:16
  4. [ASK] winbox saya DC terus
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 28-07-2008, 14:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •