Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..

    Bro, Ane lagi belajar mikrotik setting untuk Warnet, setting DHCP servernya udah bisa dan klient juga sudah bisa konek internet tapi permasalahannya ane lagi coba untuk setting Transparent Proxy Server untuk warnet ga bisa. Ane udah coba settingClick here to enlargeUntuk Client ane make windows Xp sp 2)
    a. Web proxy setting
    set enabled=yes src-address=0.0.0.0 port=8080
    hostname=”proxy.routerku.co.id” transparent-proxy=yes
    parent-proxy=0.0.0.0:0 cache-administrator=”support@routerku.co.id”
    max-object-size=131072KiB cache-drive=system max-cache-size=unlimited
    max-ram-cache-size=unlimited
    b. Setting firewall untuk Transparant Proxy
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    comment=”” disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect
    to-ports=8080 comment=”” disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect
    to-ports=8080
    Kira-kira ada yang kurang ga settingannya ???Click here to enlargekarena untuk di IE pada Lan setting proxy servernya use a proxy servernya dan by pass proxy server for local address kalo diuncentang ko masih bisa akses internet? Thanx a lot tuk bantuannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maximum cache size jgn dibuat maksimum, buat sebesar memorynya, max-object-size=131072KiB buat 4096 Kib aja

    Kira-kira ada yang kurang ga settingannya ???karena untuk di IE pada Lan setting proxy servernya use a proxy servernya dan by pass proxy server for local address kalo diuncentang ko masih bisa akses internet? Thanx a lot tuk bantuannya.
    emang gitu kalo browser ga diisi ip en port dianggap koneksi inetnya direct menurut gateway en DNS nya.

    ga bisa nya itu gimana ya???? udah coba lihat di monitor status web-proxynya?? client hit brp... dll. bisa diperjelas lagi pertanyaanya.

  3. #3
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    maximum cache size jgn dibuat maksimum, buat sebesar memorynya, max-object-size=131072KiB buat 4096 Kib aja



    emang gitu kalo browser ga diisi ip en port dianggap koneksi inetnya direct menurut gateway en DNS nya.

    ga bisa nya itu gimana ya???? udah coba lihat di monitor status web-proxynya?? client hit brp... dll. bisa diperjelas lagi pertanyaanya.
    Maksudnya kalo make KERIO, untuk IEnya di Proxynya diuncentang maka brosernya ga bisa dan muncul pesan:
    "This message was created by WinRoute Proxy"
    cara ngecek monitor status di web-proxynya gimana??Dan untuk mengetahui web-proxynya jalan/tidak gimana?? tks bro

  4. #4
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kerio gua uda running ampir 1 tahun sih aman2 aja browser IE gak dimasukin apa2, selama rules NAT, dan dhcp servernya dimasukin default gateway dan dns server nya.

  5. #5
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    kerio gua uda running ampir 1 tahun sih aman2 aja browser IE gak dimasukin apa2, selama rules NAT, dan dhcp servernya dimasukin default gateway dan dns server nya.
    masa sih boss?? tapi kalo dikantor ane di pc client kalo broser IEnya proxyservernya tidak diisi(uncentang) pcnya ga bisa browsing boss.. Kalo di MIKROTIK Gimana caranya supaya bisa seperti itu???
    Dan Gimana caranya untuk memonitoring web-proxy di mikrotik supaya bisa mengetahui jalan atau tidaknya??? Tks

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    seharusnya dengan settingan web proxy anda, transparent sudah bisa...

    coba ganti browser di client...

    untuk monitor status web-proxy, cek Setting -> Status di Web Proxy

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kerio pake versi brp?? rulenya kerio gmn???? mkn nat nya masih blum beres.

    kalo model browser dicentang gitu proxynya blum transparant bro... kl di mikrotik syarat utama tanpa transparant proxy harus bisa browsing dulu

    /ip dns
    /ip fire nat
    /ip fire rule

    konfigurasi diatas 3 3 nya harus bener dulu, kl udah bener tinggal aktifin web-proxy en kl mo aktifin transparant proxy nat nya port 80 dibelokin ke port internal web-proxy, dns pake ip mikrotik biar nanti kalo pindah2 isp ga bingung lagi set tiap2 klien

    nah di web-proxy ini tinggal mo dikasi external parent-proxy apa engga terserah kamu.

  8. #8
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    masa sih boss?? tapi kalo dikantor ane di pc client kalo broser IEnya proxyservernya tidak diisi(uncentang) pcnya ga bisa browsing boss.. Kalo di MIKROTIK Gimana caranya supaya bisa seperti itu???
    Dan Gimana caranya untuk memonitoring web-proxy di mikrotik supaya bisa mengetahui jalan atau tidaknya??? Tks
    ho oh.. tuh bro [a] yang sudah pernah lihat kerio gua, gak ada yang dicenteng2, semua automatic dan langsung jalan, yang penting NAT nya di rules firewall harus di create

  9. #9
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sorry bro OKTO 2005 untuk konfigurasi yang benar Dns, nat ma rulenya gimana ya?
    /ip dns
    /ip fire nat
    /ip fire rule
    Ogut udah ikutin panduan yang seperti ini :

    / ip web-proxy
    set enabled=yes src-address=192.168.0.30 port=8080
    hostname=”proxy.routerku.co.id” transparent-proxy=yes
    parent-proxy=192.168.0.30:0 cache-administrator=”support@routerku.co.id”
    max-object-size=4096KiB cache-drive=system max-cache-size=3,595,118KiB
    max-ram-cache-size=unlimited

    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    comment=”" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    comment=”" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    Salah ato benar???
    Perlu ga di konfigure seperti ini pula:
    ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat
    ip firewall filter add chain=input connection-state=invalid action=drop
    ip firewall filter add chain=input protocol=udp action=accept
    ip firewall filter add chain=input protocol=icmp action=accept

    /ip firewall filter add chain=input in-interface=(ethernet card yg ke internet) action=accept
    ip firewall filter add chain=input action=drop


    Cara ngecek proxynya bisa jalan ato ga gimana?? maklum masih belajar, maaf kalo banyak tanya para senior.....

  10. #10
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    Sorry bro OKTO 2005 untuk konfigurasi yang benar Dns, nat ma rulenya gimana ya?
    /ip dns
    /ip fire nat
    /ip fire rule
    Ogut udah ikutin panduan yang seperti ini :

    / ip web-proxy
    set enabled=yes src-address=192.168.0.30 port=8080
    hostname=”proxy.routerku.co.id” transparent-proxy=yes
    parent-proxy=192.168.0.30:0 cache-administrator=”support@routerku.co.id”
    max-object-size=4096KiB cache-drive=system max-cache-size=3,595,118KiB
    max-ram-cache-size=unlimited

    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    comment=”" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    comment=”" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    Salah ato benar???
    Perlu ga di konfigure seperti ini pula:
    ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat
    ip firewall filter add chain=input connection-state=invalid action=drop
    ip firewall filter add chain=input protocol=udp action=accept
    ip firewall filter add chain=input protocol=icmp action=accept

    /ip firewall filter add chain=input in-interface=(ethernet card yg ke internet) action=accept
    ip firewall filter add chain=input action=drop


    Cara ngecek proxynya bisa jalan ato ga gimana?? maklum masih belajar, maaf kalo banyak tanya para senior.....
    perasaan sudah dijawab, counter nya akan otomatis jalan semua kalau browsing, jadi test aja browsing dari client sambil lihat statistiknya jalan atau gak.

    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    seharusnya dengan settingan web proxy anda, transparent sudah bisa...

    coba ganti browser di client...

    untuk monitor status web-proxy, cek Setting -> Status di Web Proxy

  11. #11
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall filter add chain=input action=drop <--- Kayaknya gak perlu deh ini

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  2. ..:tolong bantu ane Setup Mikrotik sebagai Gateway server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 10-08-2009, 21:49
  3. Tolong di Bantu ya........
    By Rifq in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 28-02-2008, 23:22
  4. Transparent Bridge
    By unlimited_me in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-08-2007, 17:20
  5. transparent bridge
    By lc4523 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 20-08-2007, 10:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •