Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Status
    Offline
    Lordzion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [aks]Ada yang aneh di Mikrotik gua

    Alo bro newbe mau nanya nanya nih mudah mudahan gak salah room

    langsung aja ya ,gini bro di mikrotik gua beberapa minggu ini aneh banget setingan mikrotik gua bisa berubah tanpa gua ubah terus di Queue juga berubah Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ada yang bisa kasi tau kenapa kok bisa berubah dengan sendiri nya apa ada campur tangan orang disini , kalo ya gimana ngatasin nya bro

    dan ini yang lebih buat gua heran koneksi gua beberapa minggu ini suka RTO Click here to enlargedan setiap RTO mikrotik selalu gua Reboot baru konek lagi terus setelah konek di mikrotik gua masuk ke ARP gua liat ada yang aneh :Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    IP yang nomer 2 adalah IP ke server dan yang Nomer 1 ini yang gua gak tau punya siapa sebab MAC nya berubah terus , 4 digit nomer yang di MAC dulu gak sama ama MAC server ,terus gak lama kemudian MAC nya berubah sama kayak server .

    gara gara ini BW gua sering naik dengan sendirinya terus sering RTO padahal gak ada yang make nih koneksi , Tolong gua bro sebener nya mikrotik bisa gak sih di Backdoor orang atau di hack

    sori kalo rada panjang nanya nya ........Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah coba ganti user name dan password login ke routernya?
    konfigurasinya seperti apa ni?
    ga bisa analisa kalau cuman info ini doang... paling cuman kira kira.....

  3. #3
    Status
    Offline
    gateway's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya sih virus conficker boss Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gateway Click here to enlarge
    kayanya sih virus conficker boss Click here to enlarge
    masa conficker bisa ngucik mikrotik !? tapi mungkin aja loh... (ane jadi cuurrrrigations negh Click here to enlarge )

    tapi sulit juga loh klo cuman itu inpormasinyah.. coba aja limit di ip service-nya.. masukkan ip tertentu aja yang bisa jadi console mikrotik..
    berbahaya skallee..
    jadi inget cerita juragan doni yang mikrotiknya dikucik ma hantu Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 08-05-2009 at 11:43.

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    WEW.........
    ada hantu mitektek......

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    masa conficker bisa ngucik mikrotik !? tapi mungkin aja loh... (ane jadi cuurrrrigations negh Click here to enlarge )

    tapi sulit juga loh klo cuman itu inpormasinyah.. coba aja limit di ip service-nya.. masukkan ip tertentu aja yang bisa jadi console mikrotik..
    berbahaya skallee..
    jadi inget cerita juragan doni yang mikrotiknya dikucik ma hantu Click here to enlarge
    iya. abis itu langsung gw disable serpis2 yg ga kepake dan gw buat rule buat ip gw doank yg bisa remote winbox selain itu di drop.Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba rubah passwordnya deh, sesuai anjuran suhu-suhu diatas. klo ada backupan, restore aja Click here to enlarge

    baru bikin security kyk om doni, ip servicenya di limit untuk ip tertentu saja. Setelah itu tunggu beberapa hari, klo berubah lagi, berarti memang ada hantu mleketek Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Kalo trafik full tp ngak ada yang pake itu bisa jadi karena virus, tp kalo sampe bisa nambahin Queue mah kayanya ngak mungkin karena virus.

    kalo menurut g mah ada yang akses mikrotik anda, coba cek di log aj.

    cepet ganti password.Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ataw jangan2 itu mikrotik tiruan ya !?!?!?
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ataw jangan2 itu mikrotik tiruan ya !?!?!?
    Click here to enlarge
    apa maksud kisanak, mohon di perjelas. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    apa maksud kisanak, mohon di perjelas. Click here to enlarge
    hayyyaaahh.. digampar pula.. Click here to enlarge
    maksudnya itu anu.. apa kasus2 seperti itu berlaku untuk semua "tipe" mikrotik !? semua versi !? aspal atau ori ?!
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    miketek bajakan dan asli sama aja gan...hanya hati nurani yg bikin beda Click here to enlarge
    untuk kasus seperti ini adabaiknya mulai memperhatikan yg namanya bab security, betul kata juragan diatas, langkah awalnya mulai membatasi berdasarkan IP, user login dan password di ganti dulu. dan perlu diperjelas kondisinya, mikrotik itu melayani hotspot atau bijimana?biar yg ngasih saran juga ga kira2 aja Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heeee.. makin ngerti deh ane... dikit maksudnya.. Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu rajin2 liat log aja. kalo ada akses dari luar kan keliatan di log nya. entah akses winbox, ssh, ftp. dll.

    terus kalo emang bisa kemasukan, TANYA KENAPA ? *dah kayak iklan aja*
    itu kan berarti sekuriti nya lemah sekali. koq bisa ?

    jangan2 situ gak pernah ganti password admin masih blank... kkkk
    atau jangan2 pake uid admin passwd admin juga... kkkk.

    ga ada virus yang bisa ngerubah settingan mikrotik apalagi nambah rules.

    atau jangan2 situ lagi pas tidur ngelindur, terus nambah user sama rules pas lagi mimpi hihihihihihi

    serem emang mitektek. spookkkyyyyyyy

  15. #15
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    di ROS ada hantu juga yah?? hehehe..


    cek via log dulu saja boss,, ada apa disana...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. bingung seting hotspot yang aneh
    By doet in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 12:15
  2. Penerapan Proxy yang aneh...
    By chaly in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 06-03-2009, 19:32
  3. ping yang aneh.....
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-08-2008, 14:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •