Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48
  1. #1
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] jaringan internet via kabel tv

    Dear all,
    G mo nanya nih, kalo semisalnya kita mau bikin tv kabel gitu, yang sekalian bisa buat internetan di sisi pelanggannya apa ajah yah? Yang g tau kan tuh CMTS pasti, trus perangkat pendukung semisal booster atau perangkat laennya apa semua? trus kabelnya yang gimana apa bisa apply RG6 biasa ajah ato musti RG11? Dapetin barangnya dimana?
    Kalo ada tutor lengkap alangkah senanngnya Click here to enlarge
    Trus yang apa udah pernah ada yang apply sistim ini di sini?
    Ato kalau ada yang jual nih perangkat sekalian g minta penawarannya dong. Anyway disisi CPE rencananya mo dipakein cable modem biasa yang merk motorola itu ntuh, kan murah meriah, biar investasi ke pelanggan juga gak banyak2 amat Click here to enlarge

    thanks dude.

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Dear all,
    G mo nanya nih, kalo semisalnya kita mau bikin tv kabel gitu, yang sekalian bisa buat internetan di sisi pelanggannya apa ajah yah? Yang g tau kan tuh CMTS pasti, trus perangkat pendukung semisal booster atau perangkat laennya apa semua? trus kabelnya yang gimana apa bisa apply RG6 biasa ajah ato musti RG11? Dapetin barangnya dimana?
    Kalo ada tutor lengkap alangkah senanngnya Click here to enlarge
    Trus yang apa udah pernah ada yang apply sistim ini di sini?
    Ato kalau ada yang jual nih perangkat sekalian g minta penawarannya dong. Anyway disisi CPE rencananya mo dipakein cable modem biasa yang merk motorola itu ntuh, kan murah meriah, biar investasi ke pelanggan juga gak banyak2 amat Click here to enlarge

    thanks dude.
    kok gak nanya ijinnya yah ? emang free apa ???

  3. #3
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kok gak nanya ijinnya yah ? emang free apa ???
    emangnya perlu ijin apa om? paling juga ijin numpang di tiang pln ato telkom buat penempatan kabel, itu ajah kan?
    selain itu paling ijin isp buat jualan? any other? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku malah jadi bingung Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    emangnya perlu ijin apa om? paling juga ijin numpang di tiang pln ato telkom buat penempatan kabel, itu ajah kan?
    selain itu paling ijin isp buat jualan? any other? Click here to enlarge
    gak se simple itu om...untuk broadcast tipi anda perlu ijin penyiaran, untuk nebeng di tiang pln perlu ijin menteri ESDM, dan ijin lainnya sehubungan bisnis itu.

  6. #6
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    gak se simple itu om...untuk broadcast tipi anda perlu ijin penyiaran, untuk nebeng di tiang pln perlu ijin menteri ESDM, dan ijin lainnya sehubungan bisnis itu.
    masa sih sampe perlu ijin menteri? disini banyak tuh yang nebeng di tiang litrik gak sampe sesulit itu ijinnya, tinggal buat permohonan ke kantor pln, bayar ongkosnya, done...
    Ijin penyiaran? wah itu gak tau sih, tapi kalo tv kabel disini mereka cuman kerjasama dengan telkomvision, bayar bulanan tergantung jumlah pelanggan, ijin penyiarannya yah nebeng di telkomvision itu ato ke indovisionnya, terserah mau ngambil yang mana...
    thats all om...
    soal itu resmi ato nggak, yang jelas selama ini aman2 sajah, bahkan sudah berjalan lebih dari 5 tahun tuh... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane rasa terlalu berlebihan dan lebay klo mesti ijin sana-sini.. malah ngenakin orang2 plat merah..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    masa sih sampe perlu ijin menteri? disini banyak tuh yang nebeng di tiang litrik gak sampe sesulit itu ijinnya, tinggal buat permohonan ke kantor pln, bayar ongkosnya, done...
    Ijin penyiaran? wah itu gak tau sih, tapi kalo tv kabel disini mereka cuman kerjasama dengan telkomvision, bayar bulanan tergantung jumlah pelanggan, ijin penyiarannya yah nebeng di telkomvision itu ato ke indovisionnya, terserah mau ngambil yang mana...
    thats all om...
    soal itu resmi ato nggak, yang jelas selama ini aman2 sajah, bahkan sudah berjalan lebih dari 5 tahun tuh... Click here to enlarge
    pasti daerah kalimantan sama sulawesi, kalo ngak salah di banjarmasin sama di gorontalo banyakTV kabel ilegal, trus dengar2x mau di tuntut sama indovison karena pihak mereka merasa dirugikan.

  9. #9
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    pasti daerah kalimantan sama sulawesi, kalo ngak salah di banjarmasin sama di gorontalo banyakTV kabel ilegal, trus dengar2x mau di tuntut sama indovison karena pihak mereka merasa dirugikan.
    ho oh nih om. yah sweeping kaya gitu mah udah pernah, kalo soal itu tinggal nego sama indovision atau telkomvision ajah, biar sama2 enak dan yang paling penting gak takut diuber2 kamtib Click here to enlarge

    nahs ekarang mana neh yang punya info bagi2 dong, daripada ngurusin soal ijin bla bla bla mending kita ke tekniknya ajah dah ...

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    memang sejak kasus di kalimantan sana yang pemakaiannya membabi buta tanpa melihat kemampuan tiang akhirnya diputuskan pemasangan kabel keperluan telematika ditiang pln harus ijin walikota, gubernur dan menteri esdm, hal ini dikarenakan tiang pln adalah asset negara yg vital sekali...kalo tiang itu roboh karena kabel2 itu akhirnya saling menyalahkan.....nah karena kasus itu pula akhirnya disemua daerah semakin sulit nitip kabel ke tiang pln....

    kalo daerah pelosok sekali mungkin pihak pln masih bisa 'bermain' sendiri kali...yah dicoba aja toh resiko anda tanggung sendiri kok Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    memang sejak kasus di kalimantan sana yang pemakaiannya membabi buta tanpa melihat kemampuan tiang akhirnya diputuskan pemasangan kabel keperluan telematika ditiang pln harus ijin walikota, gubernur dan menteri esdm, hal ini dikarenakan tiang pln adalah asset negara yg vital sekali...kalo tiang itu roboh karena kabel2 itu akhirnya saling menyalahkan.....nah karena kasus itu pula akhirnya disemua daerah semakin sulit nitip kabel ke tiang pln....

    kalo daerah pelosok sekali mungkin pihak pln masih bisa 'bermain' sendiri kali...yah dicoba aja toh resiko anda tanggung sendiri kok Click here to enlarge
    namannya juga BUMN.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    memang sejak kasus di kalimantan sana yang pemakaiannya membabi buta tanpa melihat kemampuan tiang akhirnya diputuskan pemasangan kabel keperluan telematika ditiang pln harus ijin walikota, gubernur dan menteri esdm, hal ini dikarenakan tiang pln adalah asset negara yg vital sekali...kalo tiang itu roboh karena kabel2 itu akhirnya saling menyalahkan.....nah karena kasus itu pula akhirnya disemua daerah semakin sulit nitip kabel ke tiang pln....

    kalo daerah pelosok sekali mungkin pihak pln masih bisa 'bermain' sendiri kali...yah dicoba aja toh resiko anda tanggung sendiri kok Click here to enlarge
    kalo kaya gitu orang pln nya yang males dong, udah tau gak minta ijin dibiarin ajah, itu namanya salahnya dewek Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Lagi lagi ketemu orang yang punya mental kayak gini di forum kita.

    Mungkin bagi anda semua anda milik pemerintah adalah milik anda, dan tidak ada peraturan yang berlaku bagi anda.

    Tetapi memang kita tidak bisa menyalahkan orang orang seperti anda, karena mungkin anda adalah pembayar pajak terbesar di kota anda. Punya NPWP kan???

    Prinsip saya sih simple, hargailah milik orang lain. Ingat, hukum karma itu berlaku.

  14. #14
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm menarik juga ya untuk sekedar experiment.......

    *mulai googling2x*

    itu alatnya apa aja sih?

    kayaknya sih menurut saya gak murah deh... lucu juga kalo bisa internetan sambil belajar2 video broadcasting.
    yang saya tau sih itu juga bisa diterapkan di wireless tapi mesti ada alat khusus, modem khusus lagi.
    Last edited by kdebugx86; 07-05-2009 at 11:46.

  15. #15
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    hmm menarik juga ya untuk sekedar experiment.......

    *mulai googling2x*

    itu alatnya apa aja sih?

    kayaknya sih menurut saya gak murah deh... lucu juga kalo bisa internetan sambil belajar2 video broadcasting.
    yang saya tau sih itu juga bisa diterapkan di wireless tapi mesti ada alat khusus, modem khusus lagi.
    kira2 berapa lebar datanya !?!?!? jadi menarik.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Misahin jaringan Kabel & Wireless
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 03-09-2009, 10:59
  2. kategori kabel RJ45 ???
    By dh3nny in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 18-03-2009, 18:59
  3. ada yg butuh kabel LMR?
    By zainalk29 in forum Others Hardware
    Replies: 31
    Last Post: 15-08-2008, 22:59
  4. AP + kabel utp 50m Telebit
    By zymanq in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 08-06-2008, 21:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •