Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 48
  1. #31
    Status
    Offline
    hifun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haha kok topicnya jadi melebar yah...mau dong kalau yg ada info cmts murah-murah,saya butuhnya untuk internal aja kok di apartemen....jadi gak perlu izinkan xixixi....oh ya setahu saya 5 tahun yang lalu harganya cuma 18-20jtan...kok sekarang yg cina aja jadi 80jtan yah? sekalian mau tanya juga apakah cmts ini juga bergantung pada kualitas amplifier yang di gunakan?
    karena dulu pernah pake CLAN di salah satu apartemen di Jakarta kok jadi repot ngetrim frekwensi terus ya...mohon penjelasannya masta Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum keluar kabel utp, lan sebelumnya menggunakan kabel antena tv (koaksial) speed 10mbps. sepertinya barang udah langka. mulai dari lan card, repeater, dll.
    ga tau juga kalau sekarang ada konverternya.

  3. #33
    Status
    Offline
    musing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hifun Click here to enlarge
    haha kok topicnya jadi melebar yah...mau dong kalau yg ada info cmts murah-murah,saya butuhnya untuk internal aja kok di apartemen....jadi gak perlu izinkan xixixi....oh ya setahu saya 5 tahun yang lalu harganya cuma 18-20jtan...kok sekarang yg cina aja jadi 80jtan yah? sekalian mau tanya juga apakah cmts ini juga bergantung pada kualitas amplifier yang di gunakan?
    karena dulu pernah pake CLAN di salah satu apartemen di Jakarta kok jadi repot ngetrim frekwensi terus ya...mohon penjelasannya masta Click here to enlarge
    mending eoc gan,lebih praktis & simple dan harganya dibawah 7jtanClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Untuk TV cable analog bisa dengan konsep downstream agar lebih mudah upgrade dari jaringan yg analog yg sudah ada, upstream bisa via flexy, starone, atau malah speedy Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    sariku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by musing Click here to enlarge
    mending eoc gan,lebih praktis & simple dan harganya dibawah 7jtanClick here to enlarge
    Bener gan, mending pake EOC. jauh lebih murah investasinya. perusahaan saya lagi apply EOC di tv kabel yg sudah exist. sejauh ini hasilnya Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sariku Click here to enlarge
    Bener gan, mending pake EOC. jauh lebih murah investasinya. perusahaan saya lagi apply EOC di tv kabel yg sudah exist. sejauh ini hasilnya Click here to enlarge
    eoc itu apa bos, merek ya....?ada link web nya?

  7. #37
    Status
    Offline
    musing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    eoc itu apa bos, merek ya....?ada link web nya?
    ethernet over coaxial

    kl eoc ini forward dan return jalan di low frek beda dengan cmts forward di high frek dan return di low frek jadi lebih stabil eoc ketimbang cmts. selain itu harga eoc master kisaran 3 jutaan untuk 254 user beda dengan cmts harganya 80juta untuk 500 user. tapi eoc ada kekurangannya juga yaitu sistem cluster aja.

    (koreksi ya kl salah)Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemaren pernah liat system kek gini di balikpapan.. tv kabel lokal d sana sdh bisa terkoneksi internet, jadi jasanya ada 2 pelayanan tvkabel sama internet...

  9. #39
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep juga ini topiknya Click here to enlarge secara teori ini menyebarkan yg sudah ada atau bikin baru? maav blm mudeng, semisal kita pake indovision di share lagi or?

  10. #40
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada pendapat temen-temen TV kabel bila kabel RG 11 95% dengan siaran 40 channel + koneksi Internet, diatas 300 meter/1 roll kabel RG11 koneksi internet berpengaru, taffictnya juga tinggi...

  11. #41
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak juga

  12. #42
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thread keren nih..

    lanjutgan..

  13. #43
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin mantau untuk membuka pikiran gan....
    thx..

  14. #44
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by musing Click here to enlarge
    ethernet over coaxial

    kl eoc ini forward dan return jalan di low frek beda dengan cmts forward di high frek dan return di low frek jadi lebih stabil eoc ketimbang cmts. selain itu harga eoc master kisaran 3 jutaan untuk 254 user beda dengan cmts harganya 80juta untuk 500 user. tapi eoc ada kekurangannya juga yaitu sistem cluster aja.

    (koreksi ya kl salah)Click here to enlarge
    gan, kira kira dimana ya bisa dapatkan EOC klo di indonesia ?
    ada link web nya atau agan ada jual ?
    lagi pengen coba coba ni, seru kaya nya mainan dg EOC numpang TV kabel dirumah...Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    gan, kira kira dimana ya bisa dapatkan EOC klo di indonesia ?
    ada link web nya atau agan ada jual ?
    lagi pengen coba coba ni, seru kaya nya mainan dg EOC numpang TV kabel dirumah...Click here to enlarge
    coba ke

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Misahin jaringan Kabel & Wireless
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 03-09-2009, 10:59
  2. kategori kabel RJ45 ???
    By dh3nny in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 18-03-2009, 18:59
  3. ada yg butuh kabel LMR?
    By zainalk29 in forum Others Hardware
    Replies: 31
    Last Post: 15-08-2008, 22:59
  4. AP + kabel utp 50m Telebit
    By zymanq in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 08-06-2008, 21:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •