Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 48
  1. #16
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Lagi lagi ketemu orang yang punya mental kayak gini di forum kita.

    Mungkin bagi anda semua anda milik pemerintah adalah milik anda, dan tidak ada peraturan yang berlaku bagi anda.

    Tetapi memang kita tidak bisa menyalahkan orang orang seperti anda, karena mungkin anda adalah pembayar pajak terbesar di kota anda. Punya NPWP kan???

    Prinsip saya sih simple, hargailah milik orang lain. Ingat, hukum karma itu berlaku.
    Click here to enlarge maksudnyah???

    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    kira2 berapa lebar datanya !?!?!? jadi menarik.. Click here to enlarge
    satu kanal coax bisa sampe 30-40Mbps...

  2. #17
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah ngapain pikir kabel tarikan digantung sama tiang PLN...ops... kan sudah ada contohnya.... lanjutin aja toh...

    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    ...yang jelas selama ini aman2 sajah, bahkan sudah berjalan lebih dari 5 tahun tuh... Click here to enlarge
    gitu aja repot2... paling permisi sama oknum PLN, mentok..paling diputusi...kan bakal jalan 5 tahun lebih, masa ngak ada untung...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    ..sekali mungkin pihak pln masih bisa 'bermain' sendiri kali...yah dicoba aja toh resiko anda tanggung sendiri kok Click here to enlarge
    salut Click here to enlarge juga seh ngesalur'in masyarakat untuk nonton berita/ hiburan... edukasi
    sama saja dengan konsep RT/RW-net, cuma pemodal beta Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    dulu pengen bikin tapi gak kesampean karena per tahun kemaren nebeng pln harus ada ijin menteri segala....tau sendiri kalo gak kenal menteri yah lama urusannya...cara cepat yah kawinin anak menteri aja...minimal cucunya deh Click here to enlarge

    berita kabeltv yg gelap/illegal lg rame di detik....jadi saya rasa dalam waktu dekat akan segera dilibas...minimal dipalakin gila2an sama oknum pln atau dept. yg bersangkutan, sebab marginnya saja bisa milyaran per bulan kalo ditotal semua kabeltv gelap itu. Click here to enlarge

    capek deh kalo usaha selalu dipalakin....mendingan usaha yang nyaman aja lah...biar kecil asal hidup tenang. Click here to enlarge

    waktunya "multi go".....go green, go smart, go legal (ini paling penting) ....yg paling harus dihindari "go blok" Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    capek deh kalo usaha selalu dipalakin....mendingan usaha yang nyaman aja lah...biar kecil asal hidup tenang. Click here to enlarge
    keliru kang... si bener yo... mendingan usaha yang nyaman aja lah...biar GEDE asal hidup tenang... Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    keliru kang... si bener yo... mendingan usaha yang nyaman aja lah...biar GEDE asal hidup tenang... Click here to enlarge Click here to enlarge
    wah maap...saya falsafahnya gak gitu.......berpuas diri aja

  7. #21
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    ...tau sendiri kalo gak kenal manteri ... (Hao: plesetan)

  8. #22
    Status
    Offline
    Brahms's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat info aja bos...

    kantor saia yang lama pernah nerapin di Apartemen Taman Anggrek. Ijinnya sieh gak pake, asal kerjasama dengan Indovision. Share profit gitu.

    Klo alat2nya sieh gini sieh gambaran topologinya :

    Peralatan TV kabel ------CMTS--------Router
    | |
    | |
    | |
    / \ ISP
    / \
    TV Modem
    |
    |
    PC

    GItu sieh....

    pernah denger2 sieh ahlinya namanya Larisa untuk cabling dan alat2 pelengkapnya. CMTS beli di China... Jinghong.... klo gak salah sieh 2 taon lalu beli harganya 80jt.... klo Jerman punya uda ratusan....

    eheheheh,....


    Just Info.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip makasih om infonya...
    cuman jenis barangnya terus harganya dimana yah? punya url gan?
    thanks.
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Brahms Click here to enlarge
    buat info aja bos...

    kantor saia yang lama pernah nerapin di Apartemen Taman Anggrek. Ijinnya sieh gak pake, asal kerjasama dengan Indovision. Share profit gitu.

    Klo alat2nya sieh gini sieh gambaran topologinya :

    Peralatan TV kabel ------CMTS--------Router
    | |
    | |
    | |
    / \ ISP
    / \
    TV Modem
    |
    |
    PC

    GItu sieh....

    pernah denger2 sieh ahlinya namanya Larisa untuk cabling dan alat2 pelengkapnya. CMTS beli di China... Jinghong.... klo gak salah sieh 2 taon lalu beli harganya 80jt.... klo Jerman punya uda ratusan....

    eheheheh,....


    Just Info.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Internet via tvkabel

    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    masa sih sampe perlu ijin menteri? disini banyak tuh yang nebeng di tiang litrik gak sampe sesulit itu ijinnya, tinggal buat permohonan ke kantor pln, bayar ongkosnya, done...
    Ijin penyiaran? wah itu gak tau sih, tapi kalo tv kabel disini mereka cuman kerjasama dengan telkomvision, bayar bulanan tergantung jumlah pelanggan, ijin penyiarannya yah nebeng di telkomvision itu ato ke indovisionnya, terserah mau ngambil yang mana...
    thats all om...
    soal itu resmi ato nggak, yang jelas selama ini aman2 sajah, bahkan sudah berjalan lebih dari 5 tahun tuh... Click here to enlarge

    5 tahun ... malah saya sudah ngelola 9 tahun dan saya ga pernah lapor ke Telkom vision sama indo vision ... yg di putar cuman tv swasta Indonesia kok, emang perlu lapor juga yah ... ke telkom vision sama indovision ? ... daerah kami ga ada stasiun relay swasta nasional Kecuali TVRI Nasional saja.
    makanya buat tv kabel, yah mayanlah buat tambah2an penghasilan ... masalah tiang2 listrik nih lagi upayakan ... untuk membayar sewa tiang listriknya ... katanya sih bukan ke PLN tapi anak perusahaannya klo ga salah namanya Icon+, rencana klo sdh ada ijin sewa tiang listrik ... pingin bentang FO (fibre optik) biar bisa nyatuin semua operator yg ada di 1 kota, biar ga banyak Head in nya ... cukup 1 aja. terus operator2 tvkabel yg lain cukup ngikut. siapa tau ntar FO nya nanti bisa di kembangkan buat jaringan Internet juga. jadi ga pake wifi lagi nih .... kecuali wafi indoor saja yg outdoor/backbonenya nyantol di FO.

  11. #25
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nunukan Click here to enlarge
    5 tahun ... malah saya sudah ngelola 9 tahun dan saya ga pernah lapor ke Telkom vision sama indo vision ... yg di putar cuman tv swasta Indonesia kok, emang perlu lapor juga yah ... ke telkom vision sama indovision ? ... daerah kami ga ada stasiun relay swasta nasional Kecuali TVRI Nasional saja.
    makanya buat tv kabel, yah mayanlah buat tambah2an penghasilan ... masalah tiang2 listrik nih lagi upayakan ... untuk membayar sewa tiang listriknya ... katanya sih bukan ke PLN tapi anak perusahaannya klo ga salah namanya Icon+, rencana klo sdh ada ijin sewa tiang listrik ... pingin bentang FO (fibre optik) biar bisa nyatuin semua operator yg ada di 1 kota, biar ga banyak Head in nya ... cukup 1 aja. terus operator2 tvkabel yg lain cukup ngikut. siapa tau ntar FO nya nanti bisa di kembangkan buat jaringan Internet juga. jadi ga pake wifi lagi nih .... kecuali wafi indoor saja yg outdoor/backbonenya nyantol di FO.
    Tuh kan...
    Anyway kenapa gak coba gandeng telkomvision ato indovision biar channelnya tambah banyak gan? Gak sulit kok, malah menjurus ke mudah apabila ingin melakukan kerjasama dengan mereka Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    chrizzstuffster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmm.. Gak dituntut. Sekarang pihak Indovision malah ngajak kerjasama. perbulan 60rb. Bisa nonton channel yang lumayan banyak. Sayang BB17 gak ada..:P

  13. #27
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chrizzstuffster Click here to enlarge
    Mmm.. Gak dituntut. Sekarang pihak Indovision malah ngajak kerjasama. perbulan 60rb. Bisa nonton channel yang lumayan banyak. Sayang BB17 gak ada..:P
    Disini denger2 malah cuman diminta 35jt per bulan untuk semua operator tv kabel dengan jumlah pelanggan 5000an Click here to enlarge
    Last edited by geonet_comp; 14-05-2009 at 11:41.

  14. #28
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm yg banyak beredar itu kebanyakan tv cable analog, dengan modal awal parabola beberapa bj, mixer, cabel coax, spliter dan booster, masalahnya begini, kalau mo di pake buat internet tentunya harus infrastruktur tv cable digital, dan kalau pun ada repeaternya jg harus IP based, jg ada set-top box, ini bukan sesuatu yg murah loh kalau skalanya udah kota, butuh terminasi FO terdekat setidaknya di satu lingkungan/komplex/apartment, butuh booster/repeater yg IP based, gak bisa pake booster RF yg kacangan seperti implementasi yg sering kali ada,

    kalau pun udah mampu bikin infrastruktur data bgt, mending mah buat data ajah, tv cable jd sampingan, telkom dah mulai ngiler ke IPTV tuh Click here to enlarge atau alternatif lain numpang broadcast siaran TV analog ajah datanya, uploadnya numpang saluran laen macem dialup dll kalau mo streaming mode one way keknya lebih mudah konsepnya

  15. #29
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm yg banyak beredar itu kebanyakan tv cable analog, dengan modal awal parabola beberapa bj, mixer, cabel coax, spliter dan booster, masalahnya begini, kalau mo di pake buat internet tentunya harus infrastruktur tv cable digital, dan kalau pun ada repeaternya jg harus IP based, jg ada set-top box, ini bukan sesuatu yg murah loh kalau skalanya udah kota, butuh terminasi FO terdekat setidaknya di satu lingkungan/komplex/apartment, butuh booster/repeater yg IP based, gak bisa pake booster RF yg kacangan seperti implementasi yg sering kali ada,

    kalau pun udah mampu bikin infrastruktur data bgt, mending mah buat data ajah, tv cable jd sampingan, telkom dah mulai ngiler ke IPTV tuh Click here to enlarge atau alternatif lain numpang broadcast siaran TV analog ajah datanya, uploadnya numpang saluran laen macem dialup dll kalau mo streaming mode one way keknya lebih mudah konsepnya

    Kira-kira mau ga yah telkom nyewain ... PO nya ... kan banyak tuh yg ga terpakai .... kan sayang biasanya telkom fibre optiknya yg berapa core yah ... kalau 12 core, masasih sampai terpakai semua ... kan isa kasih lewat channel tv.

    Kalau pakai Fibre Optik ... konverter berapa harga yah ? semoga china bisa buat lagi yg murah
    Last edited by nunukan; 18-05-2009 at 00:41.

  16. #30
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Tuh kan...
    Anyway kenapa gak coba gandeng telkomvision ato indovision biar channelnya tambah banyak gan? Gak sulit kok, malah menjurus ke mudah apabila ingin melakukan kerjasama dengan mereka Click here to enlarge
    pingin sih diperbanyak siarannya ...
    tapi semakin banyak siarannya pasti semakin susah ( pengalaman gua siaran 50 channel dilewati ke cable RG11 ternyata rumit juga sekalipun sdh gunakan modul vhf fixed), memang akan bagus kalau banyak siarannya perseolannya ... pelanngan saya belum mampu menghargai karya orang, yg mana harus di bayar dengan yg mana yg tdk perlu di bayar, kalaupun juga ada mah masih sedikit, biasalah nyari selalu yg termurah kalau perlu Gratisan. Ini yang susah. sebenarnya sih ada teknologi baru gunakan Modulator Digital cuman ... yah tetap aja harus bayar juga content, tarif yang murah di kasih siaran Free to air klo mau bayar lebih mahal baru dikasih yg siaran HBO, Starmovie dll.

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Misahin jaringan Kabel & Wireless
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 03-09-2009, 10:59
  2. kategori kabel RJ45 ???
    By dh3nny in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 18-03-2009, 18:59
  3. ada yg butuh kabel LMR?
    By zainalk29 in forum Others Hardware
    Replies: 31
    Last Post: 15-08-2008, 22:59
  4. AP + kabel utp 50m Telebit
    By zymanq in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 08-06-2008, 21:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •