Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U

    Click here to enlargePara Master... Tolong dong,kalo ada yang tahu cara set tiga buah line speedy pada mesin mikrotik RB 1000 1U... Please....
    Ada yang punya tutorialnya.....?????

    Bantuin dong para suhu Mikrotik.....Click here to enlarge


    Makasih yah...Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to arman_cilik For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sayang amir pake rb1000 buat speeda doank Click here to enlarge
    tak tukerin Rb433AH deh mas Click here to enlarge

    sebaiknya pake modem-nya yang berfungsi sebagai router, jgn bridge langsung ke mikrotik, hal ini supaya bisa dibikin ip gateway yg berbeda, baru masuk ke mikrotik sebagai dan ip modem sebagai gateway buat mikrotiknya.

  4. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modal kuat neh rb 1000 buat speda Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    sayang amir pake rb1000 buat speeda doank Click here to enlarge
    tak tukerin Rb433AH deh mas Click here to enlarge

    sebaiknya pake modem-nya yang berfungsi sebagai router, jgn bridge langsung ke mikrotik, hal ini supaya bisa dibikin ip gateway yg berbeda, baru masuk ke mikrotik sebagai dan ip modem sebagai gateway buat mikrotiknya.
    sebaiknya pake modem-nya yang berfungsi sebagai router, jgn bridge langsung ke mikrotik, hal ini supaya bisa dibikin ip gateway yg berbeda, baru masuk ke mikrotik sebagai dan ip modem sebagai gateway buat mikrotiknya.
    Kayak gimana tuh caranya mas...????
    Boleh dibantu caranya yah mas...?????

    tolong dong...

  6. #5
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    sayang amir pake rb1000 buat speeda doank Click here to enlarge
    tak tukerin Rb433AH deh mas Click here to enlarge

    sebaiknya pake modem-nya yang berfungsi sebagai router, jgn bridge langsung ke mikrotik, hal ini supaya bisa dibikin ip gateway yg berbeda, baru masuk ke mikrotik sebagai dan ip modem sebagai gateway buat mikrotiknya.
    jadi sayang dong boss ip pabliknya kalo di pisah gitu

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Kayak gimana tuh caranya mas...????
    Boleh dibantu caranya yah mas...?????

    tolong dong...
    udah banyak boss yang posting pasti bisa

    ayoo semangat

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    co ba cek di

  9. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    caranya sih sama aja mau pake tipe mesin mikrotik apa saja.
    kalau mau dibuat model load balance bisa cek seperti yang diinfokan rekan all21 diatas, atau kalau perlu video konsep load balancing dengan multiple gateway bisa di cek .


    btw, kalau boleh tak tuker RB1000 nya dengan RB450 ya tak samperin kesitu Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih banyak yah para senior...nih lagi nyoba dulu...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 05-07-2012, 02:15
  2. ask=cara setting microtik untuk koneksi speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-04-2010, 11:03
  3. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  4. REQ..2 line speedy in mikrotik
    By banyak kasus in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 12-04-2009, 22:32
  5. Replies: 9
    Last Post: 19-05-2008, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •