Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: VLAN mikrotik

  1. #1
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    VLAN mikrotik

    pengen belajar tentang vlan nih, puyeng bener ga bisa bisa Click here to enlarge
    karena ada rb450 yang lagi ga kepake, dan ada beberapa mainboard p3 nganggur yang bisa dijadikan PC BOX, aku buatnya gini


    PC router MT <---(port 5) RB450 (port 4)---> AP Mikrotik ke 1 dengan 3 WLAN
    nah dari RB450, port 3 masuk lagi ke AP Mikrotik ke 2 dengan 2 WLAN, yang mana WLAN 1 dan WLAN 2 dikasih pasangan mikrotik juga dan di set sebagai WDS

    nah gimana ya setingan RB450 agar seolah olah dia jadi manageable switch?
    tuling eh tulung kasih bocoran ya... dah puyeng baca ga masuk masuk di kepala....... Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya tinggal buat beberapa bridge aja kali ya....

  4. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hihihi... ternyata searchnya kurang jeli
    nemu disini
    coba dulu aaahhhhh..... Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    duh belom bisa lewat juga datanya...
    tinggal molor dulu ah. kali aja ada yang bisa bantu ntar

  6. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi ikut baca2 nih gan, kali aja bisa ikutan puyenk
    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama puyeng nichh ga masuk2 ya....soal VPN nya....Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba buat antar rb450 dan AP mikrotiknya vlan-id nya harus sama. dan ip addressnya mengacu ke interface vlan.
    coba export setingan, interface, vlan dan ip addressnya ke sini.
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    pengen belajar tentang vlan nih, puyeng bener ga bisa bisa Click here to enlarge
    karena ada rb450 yang lagi ga kepake, dan ada beberapa mainboard p3 nganggur yang bisa dijadikan PC BOX, aku buatnya gini


    PC router MT <---(port 5) RB450 (port 4)---> AP Mikrotik ke 1 dengan 3 WLAN
    nah dari RB450, port 3 masuk lagi ke AP Mikrotik ke 2 dengan 2 WLAN, yang mana WLAN 1 dan WLAN 2 dikasih pasangan mikrotik juga dan di set sebagai WDS

    nah gimana ya setingan RB450 agar seolah olah dia jadi manageable switch?
    tuling eh tulung kasih bocoran ya... dah puyeng baca ga masuk masuk di kepala....... Click here to enlarge
    coba buka ini bos sapa tau ini bisa membantu :


  10. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    coba buka ini bos sapa tau ini bisa membantu :

    ho oh boss... kan udah ane tulis itu diatas Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Fitur VLAN di RB450 hanya dapat digunakan apabila Lawanya Mikrotik jg, apabila Lawannya PC biasa maka anda tetap masih membutuhkan Managable Switch. jadi Managable Switch digunakan untuk menghubungkan VLAn dengan Perangkat yang tidak mendukung VLAN.

  12. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Fitur VLAN di RB450 hanya dapat digunakan apabila Lawanya Mikrotik jg, apabila Lawannya PC biasa maka anda tetap masih membutuhkan Managable Switch. jadi Managable Switch digunakan untuk menghubungkan VLAn dengan Perangkat yang tidak mendukung VLAN.
    ho oh boss, thanks...
    lawannya mikrotik juga kok...
    emang ga bisa menggantikan manageable switch Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengantar VLAN
    By maman in forum Articles
    Replies: 38
    Last Post: 05-09-2013, 11:33
  2. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  3. VLAN di Mikrotik?
    By Mo2No in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-11-2010, 17:18
  4. [Ask]Make Sub Interface based VLAN at Mikrotik
    By emen in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 27-01-2009, 16:52
  5. [ASK] vlan 3 speedy
    By masemen in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 20-10-2008, 07:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •