Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 56 of 56
  1. #46
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Tolong teman2 ada yg ada udah download ini egk?

    Download dari Sini Routing Rule nya
    Code:

    rule.txt.txt

    3. Masukan Ip address list untuk mangle network iix
    Download Script Dari Sini
    Code:

    address list.txt.txt

    Mohon seihklas hati,saya sendiri egk bisa download eror.Click here to enlarge
    error message-nya seperti apa?
    konfigurasi punya anda seperti apa? paste aja kemari.

  2. #47
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    error message-nya seperti apa?
    konfigurasi punya anda seperti apa? paste aja kemari.
    linknya dah ga bisa di download bro. kalau dah ada yg download jika ga keberatan di upload ulang biar yg membutuhkan bisa download lagi. thanks Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    error message-nya seperti apa?
    konfigurasi punya anda seperti apa? paste aja kemari.
    eror message egk ada karna saya egk buat diterminal langsung saya buat.

    Yg bermasalah koneksi nice (yg iix berarti),tuh jadi egk bisa konek keinternet lokal klau internasionalnya bisa.

    Apa karna dimodem 1 saya buat pppoe modem dan dimodem ke 2 saya buat brige yg pppoenya dimikrotik ya??Click here to enlarge


    Routing yang saya buat ini:

    ip firewall mangle chain=prerouting dst-address-list=nice action=mark-routing new-routing-mark=nice passthrought=yes

    ip route destination=0.0.0.0/0 gateway-interface=pppoe(karna saya pakai system pppoe client dimodem ke 2) Scope=255 Routing-mark=nice.

    System pisah bw int sama iix dah saya buat cuman tambahkan dua rule itu aja
    Betul begitu??Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Download dari Sini Routing Rule nya
    Code:
    http://www.kitaupload.com/download.php?file=291routing rule.txt.txt
    3. Masukan Ip address list untuk mangle network iix
    Download Script Dari Sini
    Code:
    http://www.kitaupload.com/download.php?file=369script address list.txt.txt
    Gimana bro katanya mau jual filenya yg egk bisa didownload??

    Belum dibalas kesaya pmnya,katanya jual per file??

    Coba kasih perinciannya,mauClick here to enlarge dulu.Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    eror message egk ada karna saya egk buat diterminal langsung saya buat.

    Yg bermasalah koneksi nice (yg iix berarti),tuh jadi egk bisa konek keinternet lokal klau internasionalnya bisa.

    Apa karna dimodem 1 saya buat pppoe modem dan dimodem ke 2 saya buat brige yg pppoenya dimikrotik ya??Click here to enlarge


    Routing yang saya buat ini:

    ip firewall mangle chain=prerouting dst-address-list=nice action=mark-routing new-routing-mark=nice passthrought=yes

    ip route destination=0.0.0.0/0 gateway-interface=pppoe(karna saya pakai system pppoe client dimodem ke 2) Scope=255 Routing-mark=nice.

    System pisah bw int sama iix dah saya buat cuman tambahkan dua rule itu aja
    Betul begitu??Click here to enlarge
    Nah kalo pemisahan route nya berdasarkan tujuannya IIX dan International (dst-address-list=nice) mungkin bisa, tapi masalah saya pemisahannya berdasarkan src-address nya (192.168.0.1-127 routing ke Speedy1, 192.168.0.128-254 routeing ke Speedy2).

    Ini yang jadi permasalahan saya... OK kalo emang harus ada 2 proxy yang berbeda, nah kalo ada 5 Speedy bagaimana? Help dong master2....

  6. #51
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Tolong teman2 ada yg ada udah download ini egk?

    Download dari Sini Routing Rule nya
    Code:

    rule.txt.txt

    3. Masukan Ip address list untuk mangle network iix
    Download Script Dari Sini
    Code:

    address list.txt.txt

    Mohon seihklas hati,saya sendiri egk bisa download eror.Click here to enlarge
    Nih buat routing rulenya dah dapat saya,mungkin yang ini:

    /ip firewall mangle chain=prerouting in-interface=local connection-mark=game action=mark-routing new-routing-mark=game passthroght=no

    lalu nanti buat rule ip routenya arahin routing marknya dan interfece yg digunakan.Click here to enlarge


    Ip address listnya klau egk salah yg nice.rsc

    /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/ni
    ce.rsc;
    dah berjalan 100% ditempat saya.

    Koreksi klau ada yg salah teman2 ya.Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Nih buat routing rulenya dah dapat saya,mungkin yang ini:

    /ip firewall mangle chain=prerouting in-interface=local connection-mark=game action=mark-routing new-routing-mark=game passthroght=no

    lalu nanti buat rule ip routenya arahin routing marknya dan interfece yg digunakan.Click here to enlarge


    Ip address listnya klau egk salah yg nice.rsc

    /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/ni
    ce.rsc;
    dah berjalan 100% ditempat saya.

    Koreksi klau ada yg salah teman2 ya.Click here to enlarge
    Yakin neh bos kalo web proxy nya bisa tetep bisa di routing? Soalnya gagal terus neh. Besok gw coba, skrg cabut dulu..

  8. #53
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Kagak bisa... Kalo pake web proxy route selalu lari ke default.... Iseng2 coba gak pake default, semua di mark-routing, eee malah kalo pake web proxy kagak jalan... Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo menurut logika saya...
    jika pake web-proxy maka pemisahan IIX dan IX berdasarkan dst-address, dimana dst-addressnya bisa pake nice.rsc atau klo sudah punya "peta" ip game2 lokal.
    klo pake src-address, dimana src-addressnya memakai ip client (pemisahan berdasarkan alokasi client) dan web-proxy idup, koneksi keluar (ke inet) akan memakai satu ip saja yaitu ip mikrotik (kan mikrotiknya gak pakai tproxy). coba cek di tab connection di /ip firewall conn


    gitu gan....klo salah mohon dimaafkan dan abaikan saja Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    ip03nka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip address
    add address=192.168.11.2/24 interface=ether1 comment="Jalur Browsing" disabled=no
    add address=192.168.12.2/24 interface=ether2 comment="Jalur Game" disabled=no
    add address=192.168.1.0/24 interface=ether3 disabled=no

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade disabled=no

    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24 dst-address-list=Jalur Game action=mark-routing new-routing-mark=Conn-Game disabled=no comment="Routing Mark Untuk Game"

    /ip route
    add gateway=192.168.11.1 ( ane pakai Speedy 2Mb )
    add gateway=192.168.12.1 routing-mark=Conn-Game ( ane pakai Speedy 1 Mb)
    Interface ane
    ether1 = Speedy 2Mb
    ether2 = Speedy 1Mb
    ether3 = Jaringan Lokal / ke switch

    Proxy external yang ane sejajarkan dengan client , jadi tidak pake redirect dari mikrotik ( masing2 client ane sett manual proxy confogurationnya )

    Referensi ane dari sini

    sudah 1 bulan ini ane terapin di warnet , sampai sekrang masih lancar tanpa ada keluhan lag di game

    rata2 user disini suka maen game sambil buka youtube makanya ane terapin cara seperti ini

    apakah cara diatas sudah benar , jika ada yang kurang mohon masukan dari para master disini , karena ane sendiri juga masih dalam tahap belajar

    Trims
    Last edited by ip03nka; 11-10-2011 at 12:51.

  11. #56
    Status
    Offline
    dexter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ip03nka Click here to enlarge
    Interface ane
    ether1 = Speedy 2Mb
    ether2 = Speedy 1Mb
    ether3 = Jaringan Lokal / ke switch

    Proxy external yang ane sejajarkan dengan client , jadi tidak pake redirect dari mikrotik ( masing2 client ane sett manual proxy confogurationnya )

    Referensi ane dari sini

    sudah 1 bulan ini ane terapin di warnet , sampai sekrang masih lancar tanpa ada keluhan lag di game

    rata2 user disini suka maen game sambil buka youtube makanya ane terapin cara seperti ini

    apakah cara diatas sudah benar , jika ada yang kurang mohon masukan dari para master disini , karena ane sendiri juga masih dalam tahap belajar

    Trims
    Klau Proxynya sejajar dengan MT gimana ya Gan?..Maklum newbie

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 03-09-2012, 20:15
  2. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  3. Replies: 16
    Last Post: 29-03-2009, 18:36
  4. Replies: 2
    Last Post: 01-03-2009, 22:51
  5. [ask] bisa ga klien rt/rw net ga bisa nge browse ke klien lainnya?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2008, 02:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •