Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 56
  1. #31
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mau tanya rugi ga nya

    kan koneksi int dan lokal d pisah menurut modem yak

    modem 1 = int
    modem 2 = lokal

    jadi koneksi int d modem 2 ga terpakai dong. begitu juga koneksi lokal d modem 1.

    itu gmana?? rugi ga sih.. Click here to enlarge

    lebih enak loadbalancing tanpa pisah int lokal menurut modem kan (CMIIW) Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gobelxxx Click here to enlarge
    kan koneksi int dan lokal d pisah menurut modem yak

    modem 1 = int
    modem 2 = lokal

    jadi koneksi int d modem 2 ga terpakai dong. begitu juga koneksi lokal d modem 1.

    itu gmana?? rugi ga sih.. Click here to enlarge

    lebih enak loadbalancing tanpa pisah int lokal menurut modem kan (CMIIW) Click here to enlarge
    kalo modemnya sama sama sapidi ya buat apa dipisahin model gitu
    mending misahinnya per klien dengan rute statis atau dengan model loadbalancing

  3. #33
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gobelxxx Click here to enlarge
    kan koneksi int dan lokal d pisah menurut modem yak

    modem 1 = int
    modem 2 = lokal

    jadi koneksi int d modem 2 ga terpakai dong. begitu juga koneksi lokal d modem 1.

    itu gmana?? rugi ga sih.. Click here to enlarge

    lebih enak loadbalancing tanpa pisah int lokal menurut modem kan (CMIIW) Click here to enlarge
    Speedy kan bw iix dan ix nya kan campur.. rugi dimananya bro?

  4. #34
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yupe....klo punya 2 account speda mending di LB dulu setelah LB berhasil baru di pisahkan IIX dan IX-nya tapi ini hanya untuk pemberian BW yang berbeda untuk client, kan BW speda untuk IIX dan IX kadang beda dan lebih seringnya yang IIX lebih gede BW-nya ketimbang IX. Pemisahan IIX dan IX didasarkan pada address-list di nice.rsc bukan berdasarkan gateway karena seperti yang dibilang @atas gw bahwa BW IIX dan IX untuk speda nyampur.

    ok....sekedar usul aja gan.....Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hhe ternyata emang bener. setelah d terap kan pemisahan berdasarkan modem...
    lag parah koneksi int nya hahaha.. balik lagi dah k load balancing Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by gobelxxx Click here to enlarge
    hhe ternyata emang bener. setelah d terap kan pemisahan berdasarkan modem...
    lag parah koneksi int nya hahaha.. balik lagi dah k load balancing Click here to enlarge
    begini ni ceritanya...client gw banyak yg suka main game online,baik game online lokal maupun internasional,klo gw nerapin LB otomatis yg pada nge-game pasti lag karena ping or latency pasti naik klo ada yg browsing or donload.makanya gw pake konsep ini speedy 1 khusus buat browsing,chatting,download,dll nah speedy 2 khusus gw route ip2 game aja,so yg main game lokal or internasional ga bakal lag,krn kondisi ping or lantency bisa tetep terjaga kira2 23ms - 40ms gitu cerita nya bos...klo LB kan ping or latency ga bisa stabil...klo lagi banyak yg donlot bisa naik drastis ping time nya...klo masalah jd beban ke speedy 1 gampang,gw terapin cache server untuk video dan website pake squid so,buka youtube n website2 lainnya ga bakalan lemot.krn bandwidth yg digunakan adalah bandwidth LAN yaitu up to 100Mbps wkwkwkwkwkw...gitu aja kok susah....
    Last edited by nitaufan; 17-06-2009 at 21:41.

  7. The Following User Says Thank You to nitaufan For This Useful Post:


  8. #37
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    begini ni ceritanya...client gw banyak yg suka main game online,baik game online lokal maupun internasional,klo gw nerapin LB otomatis yg pada nge-game pasti lag karena ping or latency pasti naik klo ada yg browsing or donload.makanya gw pake konsep ini speedy 1 khusus buat browsing,chatting,download,dll nah speedy 2 khusus gw route ip2 game aja,so yg main game lokal or internasional ga bakal lag,krn kondisi ping or lantency bisa tetep terjaga kira2 23ms - 40ms gitu cerita nya bos...klo LB kan ping or latency ga bisa stabil...klo lagi banyak yg donlot bisa naik drastis ping time nya...klo masalah jd beban ke speedy 1 gampang,gw terapin cache server untuk video dan website pake squid so,buka youtube n website2 lainnya ga bakalan lemot.krn bandwidth yg digunakan adalah bandwidth LAN yaitu up to 100Mbps wkwkwkwkwkw...gitu aja kok susah....
    ciah mantab nih juragan hehehe, cerdas deh sampean Click here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    begini ni ceritanya...client gw banyak yg suka main game online,baik game online lokal maupun internasional,klo gw nerapin LB otomatis yg pada nge-game pasti lag karena ping or latency pasti naik klo ada yg browsing or donload.makanya gw pake konsep ini speedy 1 khusus buat browsing,chatting,download,dll nah speedy 2 khusus gw route ip2 game aja,so yg main game lokal or internasional ga bakal lag,krn kondisi ping or lantency bisa tetep terjaga kira2 23ms - 40ms gitu cerita nya bos...klo LB kan ping or latency ga bisa stabil...klo lagi banyak yg donlot bisa naik drastis ping time nya...klo masalah jd beban ke speedy 1 gampang,gw terapin cache server untuk video dan website pake squid so,buka youtube n website2 lainnya ga bakalan lemot.krn bandwidth yg digunakan adalah bandwidth LAN yaitu up to 100Mbps wkwkwkwkwkw...gitu aja kok susah....
    kalo buat game online sih oke om nitaufan.
    masalah nya d net gw banyak yang maen holde'm poker facebook..
    pada komplain lag mulu . ga punya PC lagi buat squid Click here to enlarge
    Last edited by gobelxxx; 18-06-2009 at 01:06.

  10. #39
    Status
    Offline
    geforce's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk bisa reupload lagi ngk routing rules sama address list script nya ...

    Thank You ....

  11. #40
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari postingan yang

    Jika Anda menggunakan web-proxy internal dan melakukan redirecting trafic, maka Anda membuat 2 buah rule tambahan seperti contoh di bawah ini (rule tambahan yang tercetak tebal).

    [admin@MikroTik] > /ip firewall mangle pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=ether-local
    dst-address-list=iix
    action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix
    passthrough=yes

    1 chain=prerouting connection-mark=conn-iix
    action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix
    passthrough=no

    2 chain=output connection-mark=conn-iix
    action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix
    passthrough=no



    3 chain=prerouting action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-intl passthrough=no


    4 chain=output action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-intl passthrough=no
    nah, selama ini gw pake web-proxy dan ngelakuin redirecting trafict, tp gw ga pernah pake rule seperti itu. pertanyaannya tuh rule fungsinya buat apaan ya? trus bedanya kalo dengan dan tanpa rule itu apaan??

    [masQ@MikroTik-Surabaya] > /ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; redirect port 80 to proxy
    chain=dstnat action=redirect to-ports=800 protocol=tcp
    src-address-list=all-local-network in-interface=local dst-port=80
    ditunggu penjelasannya gan, terimakasih. Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf di sebelumnya saya sudah memakai pemisahan antar speedy 1(default route) untuk warnet dan speedy 2 untuk wifi tanpa proxy internal dan berjalan normal, masalah timbul ketika saya menggunakan proxy internal dimana port 80 selalu melewati default route adakah solusi agar meskipun memakai proxy internal jalur route tetap bisa di pisah.

    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Hot SpotT" \
    connection-state=new disabled=no dst-address=!192.168.1.1 in-interface=\
    WIFI new-connection-mark=koneksi-hotspot nth=3,1 passthrough=yes \
    src-address=192.168.0.0/24
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no in-interface=\
    WIFI new-routing-mark=ADSL-2 passthrough=yes src-address=192.168.0.0/24
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-mark=\
    koneksi-hotspot disabled=no dst-address=!192.168.1.1 new-connection-mark=\
    koneksi-hotspot passthrough=yes src-address=192.168.0.1
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
    koneksi-hotspot disabled=no in-interface=WIFI new-packet-mark=\
    paket-upload-wifi passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
    koneksi-hotspot disabled=no new-packet-mark=paket-download-wifi \
    passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output comment="" connection-mark=\
    koneksi-hotspot disabled=no dscp=4 new-packet-mark=paket-hit-download \
    out-interface=WIFI passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output comment="" connection-mark=\
    koneksi-hotspot disabled=no new-packet-mark=paket-download-wifi \
    out-interface=WIFI passthrough=no

    Mohon bantuannya dan sebelumnya banyak terimakasih
    Last edited by zeroice; 11-03-2010 at 15:55.

  13. #42
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    maaf di sebelumnya saya sudah memakai pemisahan antar speedy 1(default route) untuk warnet dan speedy 2 untuk wifi tanpa proxy internal dan berjalan normal, masalah timbul ketika saya menggunakan proxy internal dimana port 80 selalu melewati default route adakah solusi agar meskipun memakai proxy internal jalur route tetap bisa di pisah.

    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Hot SpotT" \
    connection-state=new disabled=no dst-address=!192.168.1.1 in-interface=\
    WIFI new-connection-mark=koneksi-hotspot nth=3,1 passthrough=yes \
    src-address=192.168.0.0/24
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no in-interface=\
    WIFI new-routing-mark=ADSL-2 passthrough=yes src-address=192.168.0.0/24
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-mark=\
    koneksi-hotspot disabled=no dst-address=!192.168.1.1 new-connection-mark=\
    koneksi-hotspot passthrough=yes src-address=192.168.0.1
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
    koneksi-hotspot disabled=no in-interface=WIFI new-packet-mark=\
    paket-upload-wifi passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
    koneksi-hotspot disabled=no new-packet-mark=paket-download-wifi \
    passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output comment="" connection-mark=\
    koneksi-hotspot disabled=no dscp=4 new-packet-mark=paket-hit-download \
    out-interface=WIFI passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output comment="" connection-mark=\
    koneksi-hotspot disabled=no new-packet-mark=paket-download-wifi \
    out-interface=WIFI passthrough=no

    Mohon bantiannya dan sebelumnya banyak terimakasih
    Pakai Mikrotik versi berapa mas? Saya juga mengalami masalah yang sama ketika menggunakan Mikrotik versi 2.9.27. Jujur ini emang cracked-version, makanya saya lagi nunggu kiriman RB750G yang katanya udah pake Mikrotik versi 3 ke atas....

  14. #43
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai 3.30 sama statusnya Click here to enlarge

    saya sudah puter2x tapi lom ketemu jua, fungsi jadi normal jika proxy di wifi di disable, apa mungkin musti pakai 2 proxy ? mungkin si proxy internal memakai default route untuk koneksinya, oh sory info juga di ip-routes saya hanya memakai speedy1 sebagai defaultnya
    Last edited by zeroice; 11-03-2010 at 15:55.

  15. #44
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    pakai 3.30 sama statusnya Click here to enlarge

    saya sudah puter2x tapi lom ketemu jua, fungsi jadi normal jika proxy di wifi di disable, apa mungkin musti pakai 2 proxy ? mungkin si proxy internal memakai default route untuk koneksinya, oh sory info juga di ip-routes saya hanya memakai speedy1 sebagai defaultnya
    kayaknya sih emang demikian adanya
    di sini saya mau lempar koneksi intl ke proxy server yang ada di iix, tapi dalam kenyataannya dia tetep lewat jalur intl, bukan ke jalur iix (intl dan iix via 1 eth).

  16. #45
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tolong teman2 ada yg ada udah download ini egk?

    Download dari Sini Routing Rule nya
    Code:

    rule.txt.txt

    3. Masukan Ip address list untuk mangle network iix
    Download Script Dari Sini
    Code:

    address list.txt.txt

    Mohon seihklas hati,saya sendiri egk bisa download eror.Click here to enlarge
    Last edited by acin988; 13-03-2010 at 18:05.

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 03-09-2012, 20:15
  2. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  3. Replies: 16
    Last Post: 29-03-2009, 18:36
  4. Replies: 2
    Last Post: 01-03-2009, 22:51
  5. [ask] bisa ga klien rt/rw net ga bisa nge browse ke klien lainnya?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2008, 02:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •