Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 56
  1. #16
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    coba postrouting ganti dengan prerouting
    ngeriii banget... bahayya... kueeren duaah... berhasil banget-banget-banget, tnks buat temen2 semua khususon bro dencow dan bro nitaufan.... mmuahh deh Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy masih bingung di bagian mark routing nih boss...

    dibagian ini :

    * ip firewall mangle add chain=postrouting dst-address-list=iix action=mark-routing new-routing-mark=iix passthrough=yes comment="" disabled=no

    error nya tertulis : Couldn't add New Mangle Rule - routing-mark allowed only in output and prerouting chains(6)

    trus mangle yang mark connection segala macem sy juga masih bingung. tolongin dong...sorry bener bener newbie soal mikrotik nih...

  3. #18
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by flytosky Click here to enlarge
    sy masih bingung di bagian mark routing nih boss...

    dibagian ini :

    * ip firewall mangle add chain=postrouting dst-address-list=iix action=mark-routing new-routing-mark=iix passthrough=yes comment="" disabled=no

    error nya tertulis : Couldn't add New Mangle Rule - routing-mark allowed only in output and prerouting chains(6)

    trus mangle yang mark connection segala macem sy juga masih bingung. tolongin dong...sorry bener bener newbie soal mikrotik nih...
    jah ga nyimak nih
    udah dijawab juga . Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak boss...tapi sy bingung...
    Click here to enlarge
    tuh, dibagian yang sy lingkari itu ga ada ditempat sy. script nya gimana ya?

    maap maap...bener bener bingung soal mangle me-mangle ini. hehehe

  5. #20
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by flytosky Click here to enlarge
    nyimak boss...tapi sy bingung...

    tuh, dibagian yang sy lingkari itu ga ada ditempat sy. script nya gimana ya?

    maap maap...bener bener bingung soal mangle me-mangle ini. hehehe
    situ sudah ketikkan bagian manglenya apa belom?
    kalo belom ya musti di ketik dulu, ga bakalan ada kalau belom dibuat mah Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagian mangle yang ini boss?
    ip firewall mangle add chain=postrouting dst-address-list=iix action=mark-routing new-routing-mark=iix passthrough=yes comment="" disabled=no

    kalau iya, udah tuh. tapi ya cuman muncul sebaris, baris baris lain yang sy lingkari itu ga ada. sy baca lagi dari awal juga ga ada euy.

  7. #22
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by flytosky Click here to enlarge
    bagian mangle yang ini boss?
    ip firewall mangle add chain=postrouting dst-address-list=iix action=mark-routing new-routing-mark=iix passthrough=yes comment="" disabled=no

    kalau iya, udah tuh. tapi ya cuman muncul sebaris, baris baris lain yang sy lingkari itu ga ada. sy baca lagi dari awal juga ga ada euy.
    iya kalau itu kan cuman dibuat sebaris ya munculnya juga sebaris karena memang cuman perlu sebaris.
    emang yang diinginkan mau dibuat seperti apa sih bro?

  8. #23
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh gitu ya? berarti yang sy lingkari itu emang ga perlu ??

    lantas yang saya lingkari merah itu untuk apa pak boss?

  9. #24
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu untuk mark routing

    emang @flytosky perlu yang seperti apa sih?

  10. #25
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih bro dencow, mark routing sy cuman begini doang. emang udah bisa jalan seperti ini ?

    Click here to enlarge

    makanya sy kebingungan soal mark routing yang sy lingkari itu tadi. mau buat sendiri, takut salah n malah bikin down koneksi. hahahaha... mohon dipersori ya...

  11. #26
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flytosky Click here to enlarge
    nih bro dencow, mark routing sy cuman begini doang. emang udah bisa jalan seperti ini ?

    Click here to enlarge

    makanya sy kebingungan soal mark routing yang sy lingkari itu tadi. mau buat sendiri, takut salah n malah bikin down koneksi. hahahaha... mohon dipersori ya...
    nih gw tambahin lagi...sebenernya klo mo sedikit sabar ada di forum ini...tp saya kasih aja deh supaya ga nyari2...

    Buat Pisahin Bandwidth Int dan IIX
    Langkahnya adalah membuat mangle. Kita perlu membuat 1 buah connection mark dan 2 buah packet mark, masing-masing untuk trafik internasional dan lokal.

    [admin@MikroTik] > /ip firewall mangle pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=ether-local
    dst-address-list=iix
    action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix
    passthrough=yes

    1 chain=prerouting connection-mark=conn-iix
    action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix
    passthrough=no

    2 chain=prerouting action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-intl passthrough=no

    Untuk rule #0, pastikanlah bahwa Anda memilih interface yang mengarah ke client. Untuk chain, kita menggunakan prerouting, dan untuk kedua packet-mark, kita menggunakan passthrough=no.

    Jika Anda menggunakan web-proxy internal dan melakukan redirecting trafic, maka Anda membuat 2 buah rule tambahan seperti contoh di bawah ini (rule tambahan yang tercetak tebal).

    [admin@MikroTik] > /ip firewall mangle pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=ether-local
    dst-address-list=iix
    action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix
    passthrough=yes

    1 chain=prerouting connection-mark=conn-iix
    action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix
    passthrough=no


    2 chain=output connection-mark=conn-iix
    action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix
    passthrough=no


    3 chain=prerouting action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-intl passthrough=no


    4 chain=output action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-intl passthrough=no


    Pengaturan Simple Queue
    Untuk setiap client, kita harus membuat 2 buah rule simple queue. Pada contoh berikut ini, kita akan melakukan limitasi untuk IP client 192.168.0.0/24, dan kita akan memberikan limitasi iix (up/down) sebesar 64k/256k, dan untuk internasional sebesar (up/down) 32k/128k.

    [admin@MikroTik]> /queue simple pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic

    0 name="client02-iix" target-addresses=192.168.0.2
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=packet-iix direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=64000/256000 total-queue=default-small

    1 name="client02-intl" target-addresses=192.168.0.2
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=packet-intl direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=32000/128000 total-queue=default-small

    Mudah Kan...... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    di kutip dari
    Code:
    http://www.forummikrotik.com/qos-and-traffic-shaping/76-simple-queue-memisah-bandwidth-lokal-dan-internasional.html
    Last edited by nitaufan; 04-05-2009 at 22:09.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to nitaufan For This Useful Post:


  13. #27
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah. maknyusssssss!!! udah sip bro nitaufan.

    edited : udah lancaaaaaar....terima kasih banyak
    Last edited by flytosky; 05-05-2009 at 13:37.

  14. #28
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngeri banget deh klo si bos nitaufan, emang tob markotobbbbbbsss....Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    mikrotikuz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolongin sy sifuu..

    mikrotik sifuu..
    saya sudah set manglenya untuk misahin traffik int dan lokal dengan 3 interface.

    Wireless ---ether1---
    Lokal-------ether2---
    Speedy-----ether3---

    konfigurasi mangle saya:

    0 chain=prerouting src-address=0.0.0.0/0 dst-address=0.0.0.0/0protocol=icmp
    action=mark-packet new-packet-mark=icmp passthrough=yes

    1 chain=prerouting in-interface=ether2 dst-address-list=nice action=mark-connection
    new-connection-mark=conn-iix passthrough=yes

    2 chain=prerouting connection-mark=conn-iix action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-iix passthrough=no

    3 X chain=prerouting connection-mark=!conn-iix action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-intl passthrough=no

    4 ;;; mark routing intl via speedy
    chain=prerouting in-interface=ether2 dst-address-list=!nice action=mark-routing
    new-routing-mark=via-speedy passthrough=yes

    5 chain=prerouting routing-mark=via-speedy action=mark-packet
    new-packet-mark=speedy passthrough=no

    Terus di ip routenya seperti ini:

    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC <ip wireless> <ip-wireless> ether1
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether2
    2 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 ether3
    3 A S 0.0.0.0/0 r <wless gateway> ether1
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 ether3

    yg kearah speedy udah saya mark routing --> via speedy.

    Trafficnya sudah berhasil dipisahkan, yg lokal ke wireless dan yang intl ke speedy.


    Yang jadi masalah, di simple queue kok nggak bisa di limit bandwidthnya ya..padahal saya udah kasih 64k untuk upload dan download untuk koneksi speedy, tapi waktu pake speedtest.net masih aja sekitar 380kbps.

    21 name="win7" target-addresses=192.168.1.61/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=al> parent=none packet-marks=speedy direction=both priority=8queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=64000/64000 total-queue=default-small

    mungkin ada sedikit pencerahan dari teman2.

  16. #30
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotikuz Click here to enlarge
    mikrotik sifuu..
    saya sudah set manglenya untuk misahin traffik int dan lokal dengan 3 interface.

    Wireless ---ether1---
    Lokal-------ether2---
    Speedy-----ether3---

    konfigurasi mangle saya:

    0 chain=prerouting src-address=0.0.0.0/0 dst-address=0.0.0.0/0protocol=icmp
    action=mark-packet new-packet-mark=icmp passthrough=yes

    1 chain=prerouting in-interface=ether2 dst-address-list=nice action=mark-connection
    new-connection-mark=conn-iix passthrough=yes

    2 chain=prerouting connection-mark=conn-iix action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-iix passthrough=no

    3 X chain=prerouting connection-mark=!conn-iix action=mark-packet
    new-packet-mark=packet-intl passthrough=no

    4 ;;; mark routing intl via speedy
    chain=prerouting in-interface=ether2 dst-address-list=!nice action=mark-routing
    new-routing-mark=via-speedy passthrough=yes

    5 chain=prerouting routing-mark=via-speedy action=mark-packet
    new-packet-mark=speedy passthrough=no

    Terus di ip routenya seperti ini:

    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC <ip wireless> <ip-wireless> ether1
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether2
    2 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 ether3
    3 A S 0.0.0.0/0 r <wless gateway> ether1
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 ether3

    yg kearah speedy udah saya mark routing --> via speedy.

    Trafficnya sudah berhasil dipisahkan, yg lokal ke wireless dan yang intl ke speedy.


    Yang jadi masalah, di simple queue kok nggak bisa di limit bandwidthnya ya..padahal saya udah kasih 64k untuk upload dan download untuk koneksi speedy, tapi waktu pake speedtest.net masih aja sekitar 380kbps.

    21 name="win7" target-addresses=192.168.1.61/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=al> parent=none packet-marks=speedy direction=both priority=8queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=64000/64000 total-queue=default-small

    mungkin ada sedikit pencerahan dari teman2.
    coba menjawab ya...

    Ganti aja bro sama settingan ini

    ip firewall mangle
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; Rule Tandai Paket iix dari Address list1
         chain=postrouting dst-address-list=nice action=mark-routing 
         new-routing-mark=iix passthrough=yes 
    
     1   ;;; Rule Pisah Bandwidth Browsing dan Game
         chain=prerouting in-interface=ether2 dst-address-list=nice
         action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix passthrough=yes 
    
     2   chain=prerouting connection-mark=conn-iix action=mark-packet 
         new-packet-mark=paket iix passthrough=no 
    
     3   chain=output connection-mark=conn-iix action=mark-packet 
         new-packet-mark=paket iix passthrough=no 
    
     4   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=paket int 
         passthrough=no 
    
     5   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=paket int passthrough=no
    queue simple
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0    name="win7 - iix" target-addresses=192.168.0.2/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=paket iix direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=10000/64000 
          max-limit=10000/64000 total-queue=default-small 
    
     1    name="win7 - int" target-addresses=192.168.0.2/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=paket int direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 
          max-limit=64000/256000 total-queue=default-small
    .
    .
    .
    .
    .
    DST

    Selamat Mencoba dan semoga sukses
    Last edited by nitaufan; 08-05-2009 at 20:06.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to nitaufan For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 03-09-2012, 20:15
  2. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  3. Replies: 16
    Last Post: 29-03-2009, 18:36
  4. Replies: 2
    Last Post: 01-03-2009, 22:51
  5. [ask] bisa ga klien rt/rw net ga bisa nge browse ke klien lainnya?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2008, 02:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •