Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] 2 line speedy dan iix, gimana caranya?

    para senior disini sy mau tanya boleh ya?

    sy pakai 2 line speedy, rencananya satu sy alokasikan untuk iix, satu lagi untuk international.

    sy udah install mikrotik V3.22, udah bisa download file nice.src dari mikrotik.co.id, udah pisahin b/w iix dan international menurut tutorial disini :

    tapi pas sy coba tracert situs situs luar, awalnya memang pake line speedy yang khusus international, tapi setelah ditunggu barang 5 menitan dan tracert lagi, eh itu situs pake line speedy yang khusus untuk iix.

    koq bisa gitu ya ? mohon pencerahannya dong...

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo boleh saran pakenya policy routing aja gan berdasarkan ip klien kamu aja, mainnya di subnetting, jadi prinsipnya gini, untuk blok ip range segini ke inet nya lewat speedy itu, bloik ip lainnya ke inetnya lewat speedy satunya...ga repot2 main di mangle, toh speedy 1 & 2 sama2 ajakan speednya?
    saran aja loh...

  3. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    kalo boleh saran pakenya policy routing aja gan berdasarkan ip klien kamu aja, mainnya di subnetting, jadi prinsipnya gini, untuk blok ip range segini ke inet nya lewat speedy itu, bloik ip lainnya ke inetnya lewat speedy satunya...ga repot2 main di mangle, toh speedy 1 & 2 sama2 ajakan speednya?
    saran aja loh...
    iya.. lebih imbang cara ginian.. toh sama2 jeruk.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ampun gan, saya bukan jeruk ...

  5. #5
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau main pake blok, memang bisa boss. tapi di warnet sy ada yang gaming, ada yang browsing, n kita ga nentukan pc mana yang khusus untuk browsing. repotnya disitu boss.

    jadi sy mau buat agar line Speedy 1 khusus IIX, line speedy 2 khusus Internasional.

    sy coba buat route nya, tapi koq jadi kayak gini ya?
    Click here to enlarge
    kalau kayak gambar di atas, route yang kedua yang ip 192.168.3.1 itu ga mau jalan dan warna nya jadi biru

    tapi kalau digabungin ke satu line kayak gambar dibawah :
    Click here to enlarge
    nah ini bisa jalan, tapi ya itu, koneksinya suka seenaknya kadang ke Line Speedy 1, kadang ke Speedy 2, padahal udah di konfigurasi pisah bandwidth.

    salah sy dimana ya? tolong petunjuknya dong...

  6. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    paste bagia ini gan :

    ip address print

    ip route print

    ip firewall mangle print

    ip firewall nat print

    nanti di analisa rame2

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by flytosky Click here to enlarge
    para senior disini sy mau tanya boleh ya?

    sy pakai 2 line speedy, rencananya satu sy alokasikan untuk iix, satu lagi untuk international.

    sy udah install mikrotik V3.22, udah bisa download file nice.src dari mikrotik.co.id, udah pisahin b/w iix dan international menurut tutorial disini :

    tapi pas sy coba tracert situs situs luar, awalnya memang pake line speedy yang khusus international, tapi setelah ditunggu barang 5 menitan dan tracert lagi, eh itu situs pake line speedy yang khusus untuk iix.

    koq bisa gitu ya ? mohon pencerahannya dong...
    pake statik roting aj bro lebih stabil.

    masukin ip2x di nice di ip route (pake excel aj di modif) gatewaynya = Speedy1

    trus terakhir masukin 0.0.0.0 ke gateway speedy2.

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by flytosky Click here to enlarge
    kalau main pake blok, memang bisa boss. tapi di warnet sy ada yang gaming, ada yang browsing, n kita ga nentukan pc mana yang khusus untuk browsing. repotnya disitu boss.

    jadi sy mau buat agar line Speedy 1 khusus IIX, line speedy 2 khusus Internasional.

    sy coba buat route nya, tapi koq jadi kayak gini ya?

    salah sy dimana ya? tolong petunjuknya dong...

    kalau dilihat kasusnya kayaknya sih yang belom tepat di proses marking di mangle nya Click here to enlarge

    coba paste kemari apa yang disarankan bro mattnux

    yang jelas, cluenya hanya perlu menandai packet yang mau dilewatin jalur IIX, lalu pada salah satu jalur routenya tinggal tambahin bahwa yang dimark IIX itu musti lewat modem yang memang diperuntukkan untuk IIX. Click here to enlarge

    silakan dikembangkan sendiri Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by flytosky Click here to enlarge
    para senior disini sy mau tanya boleh ya?

    sy pakai 2 line speedy, rencananya satu sy alokasikan untuk iix, satu lagi untuk international.

    sy udah install mikrotik V3.22, udah bisa download file nice.src dari mikrotik.co.id, udah pisahin b/w iix dan international menurut tutorial disini :

    tapi pas sy coba tracert situs situs luar, awalnya memang pake line speedy yang khusus international, tapi setelah ditunggu barang 5 menitan dan tracert lagi, eh itu situs pake line speedy yang khusus untuk iix.

    koq bisa gitu ya ? mohon pencerahannya dong...
    Pake cara yang Ane kasih, dah ane terapin dan sukses
    liat di

    Nih Screenshot nya
    Click here to enlarge

    Screenshot Rute Rule nya
    Click here to enlarge

    Selamat mencoba....Maknyuuuussss speedy klo buat game online,asalkan di pisah kaya gw....game di jamin ga bakal LAG.....Click here to enlarge
    Last edited by nitaufan; 02-05-2009 at 10:45.

  10. #10
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok bro nitaufan, nanti sy coba terapkan, sekarang lagi mendinginkan otak saya dulu. kemarin asli otak sy jadi hang sampe uring uringan seharian. hahaha...besok sy kabari deh. terima kasih banyak ya

  11. #11
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    kalo boleh saran pakenya policy routing aja gan berdasarkan ip klien kamu aja, mainnya di subnetting, jadi prinsipnya gini, untuk blok ip range segini ke inet nya lewat speedy itu, bloik ip lainnya ke inetnya lewat speedy satunya...ga repot2 main di mangle, toh speedy 1 & 2 sama2 ajakan speednya?
    saran aja loh...
    tapi ruginya yang gini saat kita mendownload gakbisa dua kali lipat Click here to enlarge kekeke

  12. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)


    Thread mirip-mirip neh. solusinya bisa dipake dimari.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gimana caranya membatasi Bandwidth client ????
    By Master Piece in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 26-07-2011, 10:41
  2. Gimana Caranya ...??
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2009, 20:10
  3. <ask> gimana caranya gabungin 3 speedy di server mikroktil
    By ethoxions in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-02-2009, 02:03
  4. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10
  5. [ask]Gimana caranya memblok trafiic local
    By gateway in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 19-07-2007, 01:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •