Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Speedy untuk game?

    Salam kenal smua..

    Saya ada pertanyaan yang bikin saya penasaran nih..Click here to enlarge
    Saya pakai speedy office yg di share menjadi 8 client, yg jadi pertanyaan, Kenapa si kalau speedy dipakai untuk game, isinya ngelag mulu..cuman kl cuma 1 yg pake lancar" aja..
    tp kok beda sama pas pake ISP, ga ada masalah sama ISP,, emang bedanya apa si?

    mohon penjelasan dari kk smua disini yg mungkin lebih tau dari saya..Click here to enlarge
    nuhun...

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    Salam kenal smua..

    Saya ada pertanyaan yang bikin saya penasaran nih..Click here to enlarge
    Saya pakai speedy office yg di share menjadi 8 client, yg jadi pertanyaan, Kenapa si kalau speedy dipakai untuk game, isinya ngelag mulu..cuman kl cuma 1 yg pake lancar" aja..
    tp kok beda sama pas pake ISP, ga ada masalah sama ISP,, emang bedanya apa si?

    mohon penjelasan dari kk smua disini yg mungkin lebih tau dari saya..Click here to enlarge
    nuhun...
    ya, seharusnya mencari informasi yg lebih banyak dulu dari isp yg akan kita ambil...
    speedy : ya emang gt kualitas nya.. hehe.. download : up to 384 kbps (masih ya?) upload : up to 64 kbps..

    klo buat game center, jangan pake speedy deh.. murah sih iya.. tapi udah ngerasain sendiri kan kualitas nya..

  3. #3
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo buat game center, jangan pake speedy deh.. murah sih iya.. tapi udah ngerasain sendiri kan kualitas nya..
    1 line spidol aku pake sampe 20 kompie lancar2 aja... buat rf, ayodance, dota.. kl lineage emang agak gelag seh... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    Salam kenal smua..

    Saya ada pertanyaan yang bikin saya penasaran nih..Click here to enlarge
    Saya pakai speedy office yg di share menjadi 8 client, yg jadi pertanyaan, Kenapa si kalau speedy dipakai untuk game, isinya ngelag mulu..cuman kl cuma 1 yg pake lancar" aja..
    tp kok beda sama pas pake ISP, ga ada masalah sama ISP,, emang bedanya apa si?

    mohon penjelasan dari kk smua disini yg mungkin lebih tau dari saya..Click here to enlarge
    nuhun...
    Begini loh. konon kabarnya selain di limit bandwithnya speedy jg dilimit paketnya, dulu katanya sekitar 30 paket perdetik. jadi dalam 1 detik cuma boleh dilewatin 30 paket sisanya di drop, sedangkan game online berjalan dengan mengukanan banwith yang kecil tp paketnya banyak.

    kalo ISP biasanya paketnya Unlimited. makanya walau bandwith cuma 384Kbps dipake 20 client buat maen Ayodance juga tetep lancar.

  5. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Begini loh. konon kabarnya selain di limit bandwithnya speedy jg dilimit paketnya, dulu katanya sekitar 30 paket perdetik. jadi dalam 1 detik cuma boleh dilewatin 30 paket sisanya di drop, sedangkan game online berjalan dengan mengukanan banwith yang kecil tp paketnya banyak.

    kalo ISP biasanya paketnya Unlimited. makanya walau bandwith cuma 384Kbps dipake 20 client buat maen Ayodance juga tetep lancar.
    oh,,jadi begini to...sudah sedikit kebuka nih..
    makasih de kk atas penjelasannya..singkat..langsung kena..

  7. #6
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    Salam kenal smua..

    Saya ada pertanyaan yang bikin saya penasaran nih..Click here to enlarge
    Saya pakai speedy office yg di share menjadi 8 client, yg jadi pertanyaan, Kenapa si kalau speedy dipakai untuk game, isinya ngelag mulu..cuman kl cuma 1 yg pake lancar" aja..
    tp kok beda sama pas pake ISP, ga ada masalah sama ISP,, emang bedanya apa si?

    mohon penjelasan dari kk smua disini yg mungkin lebih tau dari saya..Click here to enlarge
    nuhun...
    Klo Speedy mo buat game coba terapin yang ada di link ini...saya dah coba,sampai saat ini client blom ada yg complain karena lag pada saat bermain game.sebagai info saya gunakan untuk koneksi rt/rw net dengan client sebanyak 20 orang...
    nih link nya
    Code:
    http://www.forummikrotik.com/general-networking/5536-ask-routing-ip-satu-klien-bisa-ke-int-ispa-dan-bisa-iix-ispb.html

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kualitas koneksi untuk game online IIX
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 22-06-2011, 02:02
  2. Need Tuz=seting microtik koneksi speedy untuk game online
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-06-2011, 14:14
  3. Replies: 50
    Last Post: 25-01-2011, 01:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •