Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    hg_281205's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik untuk management bandwith sistem thin client

    saya mau cara nanya management banwithnya
    kalo misalnya kita cek ip internal ncomputing nya kedetect di mikrotik
    tapi kalo di torch yang keliatan cuman ip gatewaynya sehingga client yang didalam 1 gateway jadi pada berebut koneksinya
    topologinya :
    Mikrotik-----gateway ncomputing-----client

    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud nya piye iki bos ??????? ncomputing apaan yak???

    ko ga dibikin sejajar aja antara client dan ncomputing???

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    maksud nya piye iki bos ??????? ncomputing apaan yak???

    ko ga dibikin sejajar aja antara client dan ncomputing???
    ncomputing itu brand dari terminal server - thin client...

    mirip2 model LTSP gitu deh..


    yup, gw jg blm ngerti gimana pembatasan bandwith nya..

  4. #4
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harusnya sih sistem thin-client-nya yang bisa mengatur pembagian bandwidth. Karena, sistem thin-client itu satu PC server dipake beramai2 tapi seolah2 masing2 di sistem(pc) yang mandiri/terisolir kan? Berarti LAN-cardnya juga cuma 1 dong.

    Kecuali lan-cardnya banyak, mungkin baru bisa kali ya.

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ncomputing itu brand dari terminal server - thin client...

    mirip2 model LTSP gitu deh..


    yup, gw jg blm ngerti gimana pembatasan bandwith nya..
    oowwww... brand toh. maap nubie om Click here to enlarge
    maklum ni om belum pernah nyoba LTSP jadi rada bingung juga jadi nya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya sepertinya sih ga bisa karena mikrotik hanya akan mengenali kalau traffictnya berasal dari 1 sumber / 1 ip saja

    cmiiw

  7. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya untuk thin client model ncomputing gitu agak susah ya, dan ane juga mikirnya sama dengan suhu di atas gak bisa, kan model koneksinya sentralisasi ke server itu sendiri. mungkin agak beda ma model koneksi ltsp linux yang bisa pake switch bebas. pengaturannya gw ada di dhcp.

    ah, gak ngertilah, susah banget Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandwith Management pada Mikrotik
    By Howl in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2013, 06:19
  2. [HELP] Bandwith 256 kbps untuk 25 Client gimana cara settingnya.
    By brain_devil2006 in forum Beginner Basics
    Replies: 45
    Last Post: 22-09-2011, 13:41
  3. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47
  4. Mikrotik BW Management Untuk Linux Thin Client
    By Rajo Angek in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-11-2008, 22:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •