Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18

Thread: IP limit

  1. #1
    Status
    Offline
    ghostonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP limit

    mohon bantuan ka2 mua
    di perumahan q ntu di pasang hotspot. tapi masalahnya IP nya limit. padahal saya liat di winbox, ntu g da yang satupun yang menggunakan hotspot. sinyal dari hotspot tu ndiri sangat bagusClick here to enlargeClick here to enlarge ntu biasanya salahnya di mana ya ka2, mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya piye sih !?
    ane gak liat pertanyaannya getoh..
    apa mata ane udah lamur getoh..
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ghostonk Click here to enlarge
    mohon bantuan ka2 mua
    di perumahan q ntu di pasang hotspot. tapi masalahnya IP nya limit. padahal saya liat di winbox, ntu g da yang satupun yang menggunakan hotspot. sinyal dari hotspot tu ndiri sangat bagusClick here to enlargeClick here to enlarge ntu biasanya salahnya di mana ya ka2, mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlarge
    Ini yang dilimit Bandwithnya per IP apa IP yang Konek Ke Hotspot (Ngak bisa konek gitu LOh)?

    Baca dulu ini om.

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Ini yang dilimit Bandwithnya per IP apa IP yang Konek Ke Hotspot (Ngak bisa konek gitu LOh)?

    Baca dulu ini om.
    iya.. apa ip yang akses hotspot gak bisa konek ke Internet !?!?
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Biasa.. pasti kalo yang member baru blm bisa mengolah kata, jadi harap maklum aja!! Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh dengan yang diatas ............ hiks hiks hiks .... mungkin yang di maksud TS tu Limited or Conecti bla bla lah lupa pasti nya Click here to enlarge alias ga dapet DHCP nya ... buat TS harap di perbaiki dong kata2 nya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghostonk Click here to enlarge
    mohon bantuan ka2 mua
    di perumahan q ntu di pasang hotspot. tapi masalahnya IP nya limit. padahal saya liat di winbox, ntu g da yang satupun yang menggunakan hotspot. sinyal dari hotspot tu ndiri sangat bagusClick here to enlargeClick here to enlarge ntu biasanya salahnya di mana ya ka2, mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlarge
    ini pake google translate nih Click here to enlarge

    terjemahan:

    "..di perumahan saya ada internet access, tapi masalahnya ** Click here to enlarge Click here to enlarge

    ( google translate juga pengsan ngartiinnya)

    kesian..

    diperumahan saya ada internet akses dan disetup hotspot, tapi di client ternyata tetap tidak ada yang terkoneksi dan di cek di winbox tidak ada yang menggunakan hotspot, padahal signal dari hotspot sudah baik.

    gitu kali ya ?
    Last edited by kdebugx86; 29-04-2009 at 16:47.

  8. #8
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalahnya, akhir2 ini sering banget liat generasi2 transisi remaja->dewasa, ngomongnya tuh belepetan. Gak jelas apa yang mo diomongin, karena sekarang tuh kebanyakan pake bahasa gaul yang terlalu sering disingkat2.

    Emang jaman udah berubah keknya. Mungkin kita2 yang udah tua ini gak bisa ngerti, tapi mungkin anak2 remaja jaman sekarang bisa.

  9. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ko jadi ngomongin gaya bahasa ya ??? Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sepertinya konfigurasinya belom afdol tuh...
    coba main main dolo sana ke beginer basics... seperti aku yang biasa nongkrong disana Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang reza, bukan belepetan, tapi BE LE PO TAN..
    tapi iya sih, anak remaja sekarang, ngoceh dan nulis aja pake gaya sma.. singkat padat tapi gak ngerti..

    (aih.. perasaan kok umur makin tua yah.. Click here to enlarge )

  12. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Biasa.. pasti kalo yang member baru blm bisa mengolah kata, jadi harap maklum aja!! Click here to enlarge
    jangan2 yang nanya nih cewek cakep manis putih gan, jadi nulis aja pake muka kiut malu2 bersemu merah jambu getoh
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghostonk Click here to enlarge
    mohon bantuan ka2 mua
    di perumahan q ntu di pasang hotspot. tapi masalahnya IP nya limit. padahal saya liat di winbox, ntu g da yang satupun yang menggunakan hotspot. sinyal dari hotspot tu ndiri sangat bagusClick here to enlargeClick here to enlarge ntu biasanya salahnya di mana ya ka2, mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlarge
    Saya berasumsi beberapa hal karena pertanyaan tidak jelas :
    1. hotspot adalah punya bro ghostonk sehingga dia bisa masuk winbox
    2. yang dimaksud ip limit : error limited connection yang terjadi kalau kita request DHCP tapi tidak dapat IP dari DHCP server, maka kesalahan ada di DHCP server, bisa jadi salah setting (misalnya tidak pakai tanda /24 karena pemahaman yang salah) atau karena service ini memang tidak dijalankan atau karena space DHCP-nya habis.
    3. untuk space DHCP habis, maka asumsinya adalah hotspot pernah berjalan baik beberapa waktu lalu namun kemudian macet sekarang. Bisa jadi karena DHCP lease-nya penuh akibat lease time belum habis (default 3 hari). Untuk mengatasi masalah ini, adalah dengan mengganti default lease-time menjadi misalnya 1 jam saja
    4. untuk service DHCP tidak jalan, maka solusinya : ya bikin service DHCP-nya
    5. kalau ternyata hotspot bukan milik bro ghostonk, ya sudah deh, pulang aja. Colok speedy/telk*mnet-inst*n di rumah, beres deh.

  14. #14
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin maksudnya, di settingan network-nya tertera kalau Limited Connection.

  15. #15
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana TS nya ?

    jangan2 'jalan balik' ke forum-mikrotik aja udah lupa dia ?

    hehehehe..

    sementara kita sampe pusing2 'menterjemahkan'.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau tanya buat rule utk limit dan tidak limit
    By onnymikrotik in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2009, 11:15
  2. limit quota
    By martinus in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 27-03-2008, 11:30
  3. (ask) limit bandwidth
    By Ic88 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 10:16
  4. [Help] Limit youtube
    By nipluk in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-02-2008, 16:40
  5. Limit Bandwith LAN
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-11-2007, 12:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •