Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Problem dari IP 203.106.85.0/24

    Pelanggan warnet saya mengeluh internetnya lambat, padahal yang browsing lagi sedikit katanya. Saya lihat dari winbox, bandwidth internasional mereka penuh dipakai. Curiga, saya torch dari 2 sisi, satu di sisi client, satu dari sisi router saya.

    Di sisi client, tidak ada tanda2 mencurigakan. Tetapi di sisi router saya, menunjukkan bahwa ada koneksi ke dst-add 203.106.85.0/24 dengan src-add IP klien (saya pake /24 karena tidak menentu nomor belakangnya, bisa berubah2). Curiga-nya karena dari satu IP bisa terus2-an download seolah gak ada berhentinya, tetapi kali ini bukan cuma dari satu IP yang mirip, tetapi dr byk IP yang mirip. Saya coba lihat IP-nya siapa, ternyata punya Acer-TMNet malaysia???? Karena 'sepertinya' bukan dari situs download2-an, langsung saya blok, dan sepertinya traffic-nya berjalan jadi normal kembali (ijo, dari yang tadinya merah banget ampe penuh).

    Saya coba cari di google mungkin ada yang mengalami problem serupa, sepertinya ada juga yang begitu :

    Tapi hasil pencarian google, cuma satu itu doang yang muncul dengan problem serupa. Apakah ada teman-teman lain yang mengalami hal yang sama?

    Mari sharing. Apakah problemnya karena virus/trojan, atau karena emang ada program yang tak terdeteksi? atau emang cuma traffic biasa aja?
    Last edited by rezalesmana; 28-04-2009 at 12:22.

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tempo hari pernah juga ngalamin yang sumber traffictnya dari pc salah satu klien yang konek by wireless.
    akhirnya aku cuman drop aja di firewall MT untuk destination itu.
    tauk itu apaan dan traffict kemana.

  3. #3
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmm, jadi kemungkinan karena program di pc klien ya. Tapi, ini kan pelanggan warnet, yang notabene warnetnya ya sama dengan warnet utama kita, karena warnet keluarga juga. Masak bisa ada pc klien yang tiba2 nge-download sesuatu lewat program di pc klien. Padahal selama ini ga pernah. Dan, setau saya, warnet di sana juga ga ada yang install software Acer.

  4. #4
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cek kompinya barangkali kena ARP spoofing atau lain sebagainya coz itu juga salah satu faktor virus jaringan yg memadati trafic jaringan.Dan masih byk lainnya seperti Conficker DLL.

  5. #5
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah....masih ip nya masih spesific tuh om.....
    coba kalo random ..... p3k ya ganti ip user dulu deh .....
    infonya sih karena mirc or aplikasi sejenisnya
    yg biasa kena begitu kebanyakan warnet

  6. #6
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo ARP spoofing, warnet di sana juga pernah kena, dan sudah saya antisipasi untuk ARP spoofingnya. Gak tau juga deh klo misalnya teknik antisipasi saya di-tembus dan gagal jadinya. Belom nge-cek kesana langsung. Tapi, setau saya, dulu pas kena ARP spoofing, problemnya adalah gak bisa connect ke pc di sesama jaringan lokal, termasuk ke pc billing dan pc server. Tapi ini, koneksi jaringan menurut OP-nya biasa2 saja, tidak ada masalah. Nge-ping ke router juga ga ada masalah, dari semua client. Jadi, ARP spoofing untuk sementara saya eliminasi dulu. Untuk conficker, sepertinya antivirusnya sudah bisa menangani. Gak tau juga deh klo ada varian baru.

    @atas

    Hmm, mirc ya? Bisa jadi juga keknya. Info-nya darimana ya?

  7. #7
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Up2. Siapa tau ada yang tau info lainnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] DIR-300 lan problem
    By joysolutions in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-12-2009, 15:43
  2. Problem install MT
    By aponter in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 07-10-2008, 03:51
  3. pptp problem
    By gonank in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2008, 23:30
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50
  5. I have a problem in RTA1320
    By BIOs in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-11-2007, 03:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •