Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    mailo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> 2 modem 1 Mikrotik Di dalam 1 LAN

    emangnya kalo ada 2 modem speedy di dalem 1 LAN ( gue pake 2 HUB yang terhubung ) emangnya bikin masalah yacks? karena di tempat gue sering error DNSnya dan kadang gak dapet IP WAN speedy. itu seh kata tekhnisi nya speedy. nih skr malah modem gue yang sanex gak bisa di akses baik dr LAN atau secara lsg (gue konekin ke komputer gue lsg), gara" di otak atik ma tekhnisinya speedy.
    padahal IP LAN masing" modem udah gue bedakan. kok bisa di bilang bikin masalah.

    pertanyaan gue :
    1. bener gak 2 modem 1 LAN bikin masalah?
    2. bener gak kagak resolve gara" itu?
    3. menurut lo tekhnisinya speedy bisa gak seh benerin tuh koneksi?

  2. #2
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    1. ga
    2. ga, karena salah seting.
    3. teknisi mikrotik yg bisa Click here to enlarge. kl spidi bisa nya masang spidi.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wakakakkaak..... jawabannya ringkas padat, jelas & bergiziClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    brain_devil2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tepat skali bro... teknisi spidi cuma bisa masang tu modem...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mailo Click here to enlarge
    emangnya kalo ada 2 modem speedy di dalem 1 LAN ( gue pake 2 HUB yang terhubung ) emangnya bikin masalah yacks? karena di tempat gue sering error DNSnya dan kadang gak dapet IP WAN speedy. itu seh kata tekhnisi nya speedy. nih skr malah modem gue yang sanex gak bisa di akses baik dr LAN atau secara lsg (gue konekin ke komputer gue lsg), gara" di otak atik ma tekhnisinya speedy.
    padahal IP LAN masing" modem udah gue bedakan. kok bisa di bilang bikin masalah.

    pertanyaan gue :
    1. bener gak 2 modem 1 LAN bikin masalah?
    2. bener gak kagak resolve gara" itu?
    3. menurut lo tekhnisinya speedy bisa gak seh benerin tuh koneksi?
    ikut jawab ya....

    1. iya.. karena DHCP nya nya suka bentrok. secara default biasanya tukang speedy ngeset nya DHCP.
    klo ada 2 modem kadang ngambil dr modem satu kadang ngambil dari modem 2 kadang error request
    2. iya. tapi bukan error resolve. tapi kompie nya ga punya ip. karena ada 2 DHCP server di sono.
    3. nggak. mendingan lo pasangain aja ip static di semua client warnet lo. trus tinggal arahin. misalkan komputer 1 - 10 gateway nya ke modem 1. komputer 11 - 20 gateway ke modem 2

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Parameter Delay Pools Di Dalam Squid-cache
    By okto_2005 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 15-10-2011, 17:49
  3. Ask Modem Cabel in Mikrotik, Urgent Required!!
    By HolyShied in forum Beginner Basics
    Replies: 34
    Last Post: 24-02-2008, 13:04
  4. [jual] RAD ASM-31 + usrobotic 56 K messeg modem !!
    By d3v4 in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 05-10-2007, 08:37
  5. remote mikrotik pakai modem adsl allied telesyn model AT-AR236E
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •