Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    durjay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (help) firewall server

    siang mikrotiker...

    minta tolong dong da yang tau g caranya bikin firewall server pakai mikrotik?????
    w msh newbei dlm mikrotik nih tolong yangg......Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    back to tutorial dulu bos ...........

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik adalah sudah merupakan firewall. Jadi tidak perlu lagi bikin firewall. Nah, masalahnya adalah firewall itu bukan sebuah tombol yang di on-kan langsung jalan, tapi firewall itu adalah sebuah konsep untuk mengamankan network kita dari intruder baik dari luar maupun dari dalam. Nah, intruder itu siapa dan bagaimana bekerjanya? Itulah tugas admin untuk mencari tahu dan mengatasi. Caranya bagaimana? Banyak2 belajar dan mengamati network karena kita bisa jadi tahu banyak dari pengalaman orang lain dan juga pengalaman pribadi mengenai apa2 yang perlu kita 'firewall' di network kita. Apa yang penting di kita, bisa jadi tidak penting di tempat orang lain, tapi bisa jadi yang penting di orang lain, justru tidak berguna di kita. Jadi, jangan membayangkan tinggal ON langsung beres, belajarlah dan banyak membaca referensi firewall yang ada.

  4. #4
    Status
    Offline
    durjay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    mikrotik adalah sudah merupakan firewall. Jadi tidak perlu lagi bikin firewall. Nah, masalahnya adalah firewall itu bukan sebuah tombol yang di on-kan langsung jalan, tapi firewall itu adalah sebuah konsep untuk mengamankan network kita dari intruder baik dari luar maupun dari dalam. Nah, intruder itu siapa dan bagaimana bekerjanya? Itulah tugas admin untuk mencari tahu dan mengatasi. Caranya bagaimana? Banyak2 belajar dan mengamati network karena kita bisa jadi tahu banyak dari pengalaman orang lain dan juga pengalaman pribadi mengenai apa2 yang perlu kita 'firewall' di network kita. Apa yang penting di kita, bisa jadi tidak penting di tempat orang lain, tapi bisa jadi yang penting di orang lain, justru tidak berguna di kita. Jadi, jangan membayangkan tinggal ON langsung beres, belajarlah dan banyak membaca referensi firewall yang ada.


    bos klw tuk tutorial belajar mikrotik dmn bos??????
    soal w baru mau bikin RT/RW netClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tutorial lengkapnya ada di sini, di forum ini. Ada banyak banget disini. Tapi kalau 'males' bongkar2, silakan download di sini :


    Itu ada koleksi tutorial dari forum ini dan jangan lupa berterima kasih untuk semua yang sudah melakukan sharing ilmu yang dimuat di tutorial itu.

  6. #6
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by durjay Click here to enlarge
    bos klw tuk tutorial belajar mikrotik dmn bos??????
    soal w baru mau bikin RT/RW netClick here to enlarge
    kumpulan tutorialnya pak ayom (rahwana) sudah lengkap tuh, lebih dari cukup untuk belajar, versi pdfnya .. dah gak perlu capek2 browsing sana sini lagi.
    saya belajar banyak dari situ tuh...

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dan jangan lupa untuk banyak terima kasih kepada mereka2 yang sudah capek2 nulis thread itu. Caranya tau siapa yang nulis gampang koq, judul threadnya masih saya tulis sama persis seperti thread di forum. Jadi tinggal search aja judulnya, pasti ketemu tulisan aslinya.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to rahwana For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    durjay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Dan jangan lupa untuk banyak terima kasih kepada mereka2 yang sudah capek2 nulis thread itu. Caranya tau siapa yang nulis gampang koq, judul threadnya masih saya tulis sama persis seperti thread di forum. Jadi tinggal search aja judulnya, pasti ketemu tulisan aslinya.
    Click here to enlarge thx Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    durjay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro w cb tapi g bisa2 nih
    ip public= 202.xx.xx.xx
    ip local=192.168.2.xx

    inet----mikrotik(server firewall & gateway)---server billing---hub---klien

    gmn y agar server billing g bsa d remote dr luar (ssh, telnet) saya setting d server firewallnya pakai firewall filter tapi g bs2 msh tetap tembus jg????
    Click here to enlargemsh newbie abis

  11. #10
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu server billing-nya di antara mikrotik dan client? Bukannya server billingnya juga sama2 connect ke hub dengan clientnya jg?

    Klo mo akses yang di DMZ, tinggal port forwarding dari IP public ke IP lokal.

    Misalnya

    ip firewall nat> add chain=dstnat dst-address=ip-publikmu protocol=tcp dst-port=22 action=dst-nat to-addresses=ip-server-billing to-ports=22

    Itu untuk port forwarding port 22 (ssh/telnet) ke server-billing jika ngakses ssh ke ip-publikmu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik sebagai gateway server dan vpn server
    By vade in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-06-2012, 00:18
  2. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38
  3. Tanya Firewall di Mikrotik
    By indrasakti in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-12-2007, 19:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •