Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Mikrotik saya di serang..HELP..!!!

    Click here to enlarge


    Tadi pagi ketika saya login ke mikrotik ada error log seperti yang di atas, mohon petunjuk bagi suhu-suhu yang ada di forum ini.
    soalnya masih nubie....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ada hacker guessing password pasti username admin jadi sasaran pertama.
    kalo yang diatas anggep aja ada jepang mabok. Click here to enlarge

    untuk menanggulanginya :

    disable port ssh, telnet, dll atau di set untuk ip2 tertentu.. di /ip service

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju, biasakan untuk melakukan 'pengaturan' di service port yang terbuka di ip service.
    Paling tidak port yang paling sering di 'terjang' adalah : port 22, port 23, dan port 21.

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Bajaken lageee

  5. #5
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    kalo ada hacker guessing password pasti username admin jadi sasaran pertama.
    kalo yang diatas anggep aja ada jepang mabok. Click here to enlarge

    untuk menanggulanginya :

    disable port ssh, telnet, dll atau di set untuk ip2 tertentu.. di /ip service
    bisa kasih tau gak command buat ngaturnya? saya udah disable manual ssh nya via winbox. Apakah telnetnya juga perlu saya disable?
    trima kasih.

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Setuju, biasakan untuk melakukan 'pengaturan' di service port yang terbuka di ip service.
    Paling tidak port yang paling sering di 'terjang' adalah : port 22, port 23, dan port 21.
    SE7 juga gan..
    jgn lupa bro yudi, matikan port yg gak perlu..
    jgn berkecil hati dengan versi b******n klo cuman untuk mainan..
    ane awalnya bisa juga dengan versi "pendosa" ini
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    s3ijiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dan ganti aja username Click here to enlarge
    ama yang unik Click here to enlarge

    dan manjur tuh yang diganti service port nya

  8. #8
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    SE7 juga gan..
    jgn lupa bro yudi, matikan port yg gak perlu..
    jgn berkecil hati dengan versi b******n klo cuman untuk mainan..
    ane awalnya bisa juga dengan versi "pendosa" ini
    Click here to enlarge
    thanks for the advice...
    @ripmanis...Click here to enlarge maklum masih belajar...
    emang ada pengaruh ya kalo makek yang bajakan??
    trus cara nutup port 22,23 dan port lain yang sering di serang gimana caranya...
    mohon pencerahan...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong donk, Mikrotik saya diserang terus :(
    By Spongebob_kerenz in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 18-07-2012, 12:57
  2. Replies: 38
    Last Post: 15-04-2010, 09:34
  3. Tolongin saya, masih awam, kesulitan setting mikrotik
    By Pakdekabul in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 28-04-2009, 18:01
  4. perlukah saya migrasi ke mikrotik ?
    By beruangteddy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 11-12-2008, 19:16
  5. teman2 saya minta pencerahan awal seting mikrotik untuk SOHO
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-05-2008, 12:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •