Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]jumlah client mikrotik dan blue-link bl-r30g

    para suhu smw,,
    mw nanya nih,,,

    kalo aq punya mikrotik v 2.7 yang masih versi crack itu bisa nampung brp client wireless???
    trs dari spesifikasi bluelink, bisa nampung 12 client aja!

    misal, untuk mikrotik bisa nammpung 20 client, trs aku pake blulink bl-r30g yang bisa nampung sampe 12 client... apakah itu jadi 32 client???

    dimohon penjelasannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blulink itu apa?? access point nya?

    ya klo access point nya cuman bisa 12 client, ya kapasitas access point nya cuman segitu..

    di mikrotik, asalkan kita ngga pakai user-management a.k.a hotspot nya untuk klien, bisa handle ratusan klien kok (selama resource dari pc nya kuat)

  3. #3
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    blulink itu apa?? access point nya?

    ya klo access point nya cuman bisa 12 client, ya kapasitas access point nya cuman segitu..

    di mikrotik, asalkan kita ngga pakai user-management a.k.a hotspot nya untuk klien, bisa handle ratusan klien kok (selama resource dari pc nya kuat)
    iya bluelink itu akses poin,,,
    kuliat di speknya cuman bisa nampung 12 klien,,,
    emg rencana sih mw pke hotspot gan buat user managemennya,,,
    .
    .
    .
    owh kalo pke hotspot bwt userman-nya bisa terbatas gt??Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thin_man Click here to enlarge
    iya bluelink itu akses poin,,,
    kuliat di speknya cuman bisa nampung 12 klien,,,
    emg rencana sih mw pke hotspot gan buat user managemennya,,,
    .
    .
    .
    owh kalo pke hotspot bwt userman-nya bisa terbatas gt??Click here to enlarge
    klo mo yang unlimited :
    -beli yang original dan level 6
    -pake beberapa perangkat AP (fungsi AP ajah, management dan lainnya ada mikrotik aja)

    getoh..
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by thin_man Click here to enlarge
    para suhu smw,,
    mw nanya nih,,,

    kalo aq punya mikrotik v 2.7 yang masih versi crack itu bisa nampung brp client wireless???
    trs dari spesifikasi bluelink, bisa nampung 12 client aja!

    misal, untuk mikrotik bisa nammpung 20 client, trs aku pake blulink bl-r30g yang bisa nampung sampe 12 client... apakah itu jadi 32 client???

    dimohon penjelasannya Click here to enlarge
    kalo mikrotik teorinya sampe 200, udah di test sampe 100 pribadi udah test baru sampe 20an.

    Bluelink mah AP biasa sesuai speknya ya 12 doang. kalo ap lain paling max sekitar 20an.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] AP Blue-Link BL-R30G Baru
    By leo_cakep in forum MikroTik Products
    Replies: 168
    Last Post: 19-11-2009, 02:24
  2. tp link tl-wr542g client mode
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 07-04-2009, 02:14
  3. Jumlah slot telnet dalam 1 IP
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-02-2008, 06:27
  4. [Ask]Jumlah Maksimal Tunnel??
    By Gunadi in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 12:39
  5. Batasin Jumlah NAT Pada client
    By superman in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 18-08-2007, 09:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •