Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    uluhitah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dial PPoE MIkrotik

    temen2 skalian saya ,mau nanya nih,,
    saya sdh pasang Mikrotik sebagai router nah koneksi yang saya pakai adalah speedy,sy pernah baca katanya modem adsl harus di setting bridge bukan PPoE dengan VPI=8 VCI=81 ,kemudian menambahkan Interface PPoE untuk dialing,tapt sy liat stusnya failed trs,dan ga bs internet,tp klo modem diset standard PPoE tnpa diubah settingnya internet bisa,sya pakai 3com adsl router
    kira2 masalahnya dmn yah??


    mohon bantuanya...thanx..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d4n9k3l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba setting'a pake ini
    /interface ethernet set ether1 name=Speedy
    /interface ethernet set ether2 name=Local

    /ip address add address=192.168.1.2/24 interface=Speedy
    /ip address add address=192.168.0.1/24 interface=Local

    /interface pppoe-client add name=pppoe-user-speedy user=xxxxxxxxxxx@telkom.net password=xxxxxx interface=Speedy service-name=internet disabled=no

    /ip route add gateway=10.8.3.102

    /ip dns set primary-dns=203.130.196.5 allow-remote-request=yes
    /ip dns set secondary-dns=203.130.208.18 allow-remote-request=yes

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade
    saya pake settingan itu maknyus.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    semoga bisa membantuClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    d4n9k3l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting mangle & simple queue nya kurang lebih begini
    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=Local dst-address-list=nice action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix passthrough=yes
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=conn-iix action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix server passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=output connection-mark=conn-iix_server action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix_server passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-ix_server passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=output action=mark-packet new-packet-mark=packet-ix_server passthrough=no

    /queue simple add name="PC01-iix" target-addresses=192.168.0.3/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=packet-iix direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=64000/256000 total-queue=default-small
    /queue simple add name="PC01-ix" target-addresses=192.168.0.3/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=packet-ix direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=64000/128000 total-queue=default-small
    semoga membantuClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    uluhitah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks banyak bro masukannya tar saya coba lagi deh....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d4n9k3l Click here to enlarge
    coba setting'a pake ini

    saya pake settingan itu maknyus.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    semoga bisa membantuClick here to enlargeClick here to enlarge

    koq gateway ipnya beda ya .. sama ip yang di tulis Click here to enlarge <----------- edite
    Last edited by yogaponsel; 10-05-2009 at 12:43.

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin kesalahan dalam penulisan aja tuh bos Click here to enlarge

    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" dial-on-demand=no disabled=no interface=ether1 max-mru=1480 max-mtu=1480 mrru=disabled name=pppoe-out1 password=xxxxxx profile=default service-name="" use-peer-dns=no user=1234567890@telkom.net

    kalau menggunakan seperti ini :

    gateway nya ga usah diisi karena akan diisi dari speedy nya secara otomatis.

  7. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    koq gateway ipnya beda ya .. sama ip yang di tulis Click here to enlarge <----------- edite
    Copy Paste kali tuh... kalo ketikan sendiri ga mungkin bisa beda jauh banget, KALO Copy Paste dah pasti ketahuan Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    broo kok aq tetp ga bsa ya kl pake bridge??
    tp kl pake PPPOE bsa konek di MT nya

    aq dah coba car diatas tetep ga bsa broo

  10. #9
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    merk modemnya apa???
    kalo articonet, di bagian servicename masukin nama settingan wan kamu, (kalo ngga salah yang br_0_8_81). soalnya aku masalahnya sama, trus pas aku coba masukin nama service wan yang ada di modem ke pppoe, baru jadi...

  11. #10
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modemnya aq pake aztech pake 2 cara diatas ga bsa broo?? apa yg salah ya?

    settingan dari d4n9k3l hasilnya kek dbawah ini
    Code:
    [admin@MikroTik] > interface pppoe-client add name=pppoe-user-speedy user= xxxxxxx72@telkom.net password= xxxxxxAA interface=Speedy service-name=internet dis
    abled=no
    input does not match any value of interface
    Settingan dari broo zainal
    Code:
    [admin@MikroTik] interface pppoe-client> add ac-name="" add-default-route=yes all
    ow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" dial-on-demand=no disabled=no interface=et
    her1 max-mru=1480 max-mtu=1480 mrru=disabled name=pppoe-out1 password=xxxxxxxxAA
     profile=default service-name="" use-peer-dns=no user=xxxxxxxx72@telkom.net
    no such argument (comment)
    [admin@MikroTik] interface pppoe-client>
    no such argument (comment) <<< kl comment aq hilangkan hasilnya jd no such argument (mrru)

    bener2 Click here to enlarge dtgu bantuan selanjutnya Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sorry nih bro..klo malah nambahin kerjaan Click here to enlarge

    karena kurangnya informasi yang broo berikan "agak" kurang, jadinya yang menanggapinya juga "agak" susah untuk memberikan solusi yang pas....

    ada baiknya broo menambahkan dengan:
    1. gambar / orek2an mengenai jaringan anda, lengkap dengan ip-ipnya.
    2. deskripsi yang jelas mengenai error yang anda dapat setelah menerapkan saran2 dari rekan-rekan yang lain


    mohon maaf klo ada yang kurang berkenan...Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    modemnya aq pake aztech pake 2 cara diatas ga bsa broo?? apa yg salah ya?

    settingan dari d4n9k3l hasilnya kek dbawah ini
    Code:
    [admin@MikroTik] > interface pppoe-client add name=pppoe-user-speedy user= xxxxxxx72@telkom.net password= xxxxxxAA interface=Speedy service-name=internet dis
    abled=no
    input does not match any value of interface
    Settingan dari broo zainal
    Code:
    [admin@MikroTik] interface pppoe-client> add ac-name="" add-default-route=yes all
    ow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" dial-on-demand=no disabled=no interface=et
    her1 max-mru=1480 max-mtu=1480 mrru=disabled name=pppoe-out1 password=xxxxxxxxAA
     profile=default service-name="" use-peer-dns=no user=xxxxxxxx72@telkom.net
    no such argument (comment)
    [admin@MikroTik] interface pppoe-client>
    no such argument (comment) <<< kl comment aq hilangkan hasilnya jd no such argument (mrru)

    bener2 Click here to enlarge dtgu bantuan selanjutnya Click here to enlarge
    Pake Winbox aj bos.

    neh Link nya (Paling atas di GOOGLE)


  14. #13
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    sorry nih bro..klo malah nambahin kerjaan Click here to enlarge

    karena kurangnya informasi yang broo berikan "agak" kurang, jadinya yang menanggapinya juga "agak" susah untuk memberikan solusi yang pas....

    ada baiknya broo menambahkan dengan:
    1. gambar / orek2an mengenai jaringan anda, lengkap dengan ip-ipnya.
    2. deskripsi yang jelas mengenai error yang anda dapat setelah menerapkan saran2 dari rekan-rekan yang lain


    mohon maaf klo ada yang kurang berkenan...Click here to enlarge
    Intinya sih gn broo aq aq pengen dial up berada di MT bukan di wind
    Aq juga dah menggunakan winbox

    dari awal aja ya biar lbh afdol
    skema jaringan
    spedol >>> modem Aztech >> mikrotik >> switchub >>client

    IP Publlik = 192.168.1.2/24
    IP Lokal = 192.168.0.1/27

    IP gateway= 192.168.1.1 (karena IP modem 192.168.1.1)

    IP dns primary= 202.134.1.10
    IP dns secondary=202.130.208.18

    pertanyaan:
    1. caranya MT biar bsa dial up
    2. Share ke client atau biar client bisa konek internet

    Segitu aja dulu biar aku ga tambah pusing, soalnya yg satu ini blm kelar maklum nubitol Click here to enlarge
    Last edited by happiers07; 13-05-2009 at 11:35.

  15. #14
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    skema jaringan
    spedol >>> modem Aztech >> mikrotik >> switchub >>client
    skema diterima....sebagai langkah awal kita samakan persepsi dulu ya broo...(kayak parpol yang mau koalisi aja....pake disamakan persepsi..Click here to enlarge)

    IP Publlik = 192.168.1.2/24
    IP Lokal = 192.168.0.1/27
    karena ip modem 192.168.1.1 tentunya ip mikrotik yang mengarah ke modem adalah 192.168.1.2
    sedangkan client2 anda memakai ip dari range 192.168.0.2 s/d 192.168.0.30 (karena anda pake /27, ini sah-sah saja tapi biar amannya pake /24 aja bro jadinya IP lokal =192.168.0.1/24 )

    IP gateway= 192.168.1.1 (karena IP modem 192.168.1.1)
    ip gateway ini, untuk diisikan dimana ??? klo gateway ini diisikan di klien sedangkan nantinya mikrotik yang dial ppoe maka sudah tentu client tidak akan bisa inet soalnya yang menjadi gateway sekarang adalah mikrotik. Jika yang dial pppoe adalah mikrotik maka di client gatewaynya harus di set ip mikrotik yang mengarah ke client yaitu 192.168.0.1
    sedangkan untuk mikrotik akan dibuat default route secara otomatis jika option add default route di centang pada saat membuat pppoe-client

    IP dns primary= 202.134.1.10
    IP dns secondary=202.130.208.18
    yang ini no problemo

    pertanyaan:
    1. caranya MT biar bsa dial up
    2. Share ke client atau biar client bisa konek internet
    klo cara membuat pppoe-client...dari postingan2 diatas sebelumnya sudah memuat bagaimana caranya....

    ----sekedar berbagi saran---

  16. #15
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ip gateway 192.168.1.1 aq isikan di MT udah
    untuk client udah ga masalh broo karena aq ping ke MT dah mo replay

    kayakna aq dah coment soal PPPOE client sprt cara diatas tuh broo, udah di replay juga ma @Ye_Nan_Thien

    ada pesan eror kek diatas broo kl lewat terminal

    bsa lewat YM ga broo biar permasalhan cepat selesai, nt kl dah ketemu permasalhanya ntr kan bsa di posting....hehe... kl ga merepotkan

    YM ku : happiers07@yahoo.com

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  2. Replies: 79
    Last Post: 14-10-2013, 19:09
  3. <ask> dial up di mikrotik
    By blocko in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 01-08-2008, 00:24
  4. Dial In Dengan Mikrotik
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-10-2007, 15:17
  5. Server DIAL-IN di MikroTik
    By sky16 in forum Tutorial
    Replies: 11
    Last Post: 26-10-2007, 10:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •