Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo masalah reply klo diping dari client, selama client dan mikrotik masih satu subnet kemudian diberikan ip yang benar dan tidak ada masalah dengan lan cardnya..itu akan memberikan reply...
    lain masalahnya klo ping ke (misalnya...) yang ipnya bukan satu subnet dengan ip client dan mikrotik. Jika pemberian gatewaynya salah diclient maka client (maksusdnya komputer clientnya) akan bingung... mau diarahkan kemana paket untuk ini...

    btw...sutralah...klo memang masalahnya di dial pppoe....

    ini ada link..tapi menggunakan modem linksys ag241...tapi menurut saya akan sama saja dengan modem yang lainnya...cuma tampilan web masing2 modem saja yang beda..


    oke....saya add id ym-nya..

  2. #17
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    Ip gateway 192.168.1.1 aq isikan di MT udah
    untuk client udah ga masalh broo karena aq ping ke MT dah mo replay

    kayakna aq dah coment soal PPPOE client sprt cara diatas tuh broo, udah di replay juga ma @Ye_Nan_Thien

    ada pesan eror kek diatas broo kl lewat terminal

    bsa lewat YM ga broo biar permasalhan cepat selesai, nt kl dah ketemu permasalhanya ntr kan bsa di posting....hehe... kl ga merepotkan

    YM ku : happiers07@yahoo.com

    Click here to enlarge
    weleh weleh masih belom bisa bos ?????????? Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by uluhitah Click here to enlarge
    temen2 skalian saya ,mau nanya nih,,
    saya sdh pasang Mikrotik sebagai router nah koneksi yang saya pakai adalah speedy,sy pernah baca katanya modem adsl harus di setting bridge bukan PPoE dengan VPI=8 VCI=81 ,kemudian menambahkan Interface PPoE untuk dialing,tapt sy liat stusnya failed trs,dan ga bs internet,tp klo modem diset standard PPoE tnpa diubah settingnya internet bisa,sya pakai 3com adsl router
    kira2 masalahnya dmn yah??


    mohon bantuanya...thanx..Click here to enlarge
    Asumsi saya ngak ada masalah di proses settingnya, cuma masih eror aj pas konek, ada 2 kemungkinan:
    1. username atau password salah
    - jgn lupa pake @telkom.net
    - coba login dengan user dan password ke telkomspeedy dulu.

    2. VPI=8 VCI=81, udah coba pake VPI=0 VCI=35.

  4. #19
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayknya untruk config udah bener semua n setelah aq coba dial lewat MT kenapa gagal yo???Click here to enlarge


    gmn broo zainal hahaha.....pusing kan.....sama....hehehe

  5. #20
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Asumsi saya ngak ada masalah di proses settingnya, cuma masih eror aj pas konek, ada 2 kemungkinan:
    1. username atau password salah
    - jgn lupa pake @telkom.net
    - coba login dengan user dan password ke telkomspeedy dulu.

    2. VPI=8 VCI=81, udah coba pake VPI=0 VCI=35.
    Yang ini udah dijalanin blom?

    g pertama kali jg seperti itu, ternyata salah password.

  6. #21
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    kayknya untruk config udah bener semua n setelah aq coba dial lewat MT kenapa gagal yo???Click here to enlarge


    gmn broo zainal hahaha.....pusing kan.....sama....hehehe
    coba nggk pk ip gateway, kan ppoe clien nya udah jadi gateway

  7. #22
    Status
    Offline
    d4n9k3l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    koq gateway ipnya beda ya .. sama ip yang di tulis Click here to enlarge <----------- edite
    gateway speedy tiap daerah beda2 gan!!!! gateway dapat diketahui dengan command ipconfig pada saat dial speedy via windows!!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    koq gateway ipnya beda ya .. sama ip yang di tulis Click here to enlarge <----------- edite
    Click here to enlarge Originally Posted by d4n9k3l Click here to enlarge
    gateway speedy tiap daerah beda2 gan!!!! gateway dapat diketahui dengan command ipconfig pada saat dial speedy via windows!!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    /interface ethernet set ether1 name=Speedy
    /interface ethernet set ether2 name=Local

    /ip address add address=192.168.1.2/24 interface=Speedy
    /ip address add address=192.168.0.1/24 interface=Local

    /interface pppoe-client add name=pppoe-user-speedy user=xxxxxxxxxxx@telkom.net password=xxxxxx interface=Speedy service-name=internet disabled=no

    /ip route add gateway=10.8.3.102------->192.168.1.1

    /ip dns set primary-dns=203.130.196.5 allow-remote-request=yes
    /ip dns set secondary-dns=203.130.208.18 allow-remote-request=yes

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade
    Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    coba nggk pk ip gateway, kan ppoe clien nya udah jadi gateway
    akhirnya permasalhan ketemu juga broo, ternyata settingan modemku yg bermasalah....
    thanks tmn2, tgl ubek2 mikrotiknya biar optimal n lebih afdoolClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    di post dimari dong solusinya, sapa tau ada temen yang punya masalah seperti anda.

    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    saran sy coba di cek dl modemnya, set ke mode bridge, cek jg VCI VPInya, coba konek dengan PC langsung, WinXP udah support buat ngedial, kalau OK artinya setting modem udah beres, tinggal Mikrotiknya doang, setting PPPoE dial tuk mikrotik setahu saya sangat simple, tinggal creat PPPoE Client, pilih interface ethernet yg terhubung ke modem, isi passwd dan username, pilih apa mo default route dan DNS atau tdk, sisanya simsalabim...

  12. #27
    Status
    Offline
    covip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya diposting dong solusi salah set ip modemnya. aku jg ngalamin masalah kyk kamu tuh. dah 3 hari bergadang krn mslh bridge. uuuhhh..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  2. Replies: 79
    Last Post: 14-10-2013, 19:09
  3. <ask> dial up di mikrotik
    By blocko in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 01-08-2008, 00:24
  4. Dial In Dengan Mikrotik
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-10-2007, 15:17
  5. Server DIAL-IN di MikroTik
    By sky16 in forum Tutorial
    Replies: 11
    Last Post: 26-10-2007, 10:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •