Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    seroja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask about PPPoE + Billing

    rekan-rekan mau tanya neh :
    untuk client, saya set semua dengan PPPoE (id+passwd).
    rencana sih akan menggunakan dual server MT untuk billing di kantor cabang.
    dengan billing system yang sama, saya coba mengKlon(Export) semua settingan di MT 1 dan di implementasi di MT 2.
    Coz udah saya coba export semua settingan dari MT 1 ke MT 2 tapi masih ada error. Client di MT 2 udah konek PPPoE(active connection) tapi tdk bisa browsing .net.

    Berikut simple pic nya:
    pic1.
    Click here to enlarge

    pic2.
    Click here to enlarge

    pic3.
    Click here to enlarge

    pic4.
    Click here to enlarge

    mohon pencerahan Gan..

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya ni waiting mode on juga pengen tau gimana step by step setting pppoe dgn benar di mikrotik. makasih sebelumnya gan.

  3. #3
    Status
    Offline
    hafis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak adakah yang menjawab..? saya jg pengen tau nih gimana caranya ngeset billing. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    juicy_purple's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga menunggu ada yg bisa kasih jawaban bwt masalah ini nih Click here to enlarge

    ikutan nimbrung yaks

  5. #5
    Status
    Offline
    r0t0r's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Padang
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini billing maksudnya RADIUS server gitu ?

  6. #6
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by seroja Click here to enlarge
    rekan-rekan mau tanya neh :
    untuk client, saya set semua dengan PPPoE (id+passwd).
    rencana sih akan menggunakan dual server MT untuk billing di kantor cabang.
    dengan billing system yang sama, saya coba mengKlon(Export) semua settingan di MT 1 dan di implementasi di MT 2.
    Coz udah saya coba export semua settingan dari MT 1 ke MT 2 tapi masih ada error. Client di MT 2 udah konek PPPoE(active connection) tapi tdk bisa browsing .net.

    Berikut simple pic nya:
    pic1.
    Click here to enlarge

    pic2.
    Click here to enlarge

    pic3.
    Click here to enlarge

    pic4.
    Click here to enlarge

    mohon pencerahan Gan..

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Sepenglihatan saya sekilas sih, pada bagian redirect itu gak jalan, berarti proxynya yang error, coba di cek ke port berapa proxy nya di redirectkan, terus web proxy sendiri sudah oke settingannya apa belum ?
    Click here to enlarge
    selain itu, kemungkinan error saat settingan di clone, adalah interfacenya sendiri yang berbeda, coba aja bandingkan satu satu Click here to enlarge teliti dan sabar adalah kunci keberhasilan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Billing Untuk hot spot
    By ace in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-03-2013, 15:56
  2. help me :radius dan billing server
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 31-01-2009, 18:33
  3. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •