Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    andnov23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PPPOE, Browsing IIX bisa, Browsing IX tidak bisa..Tolong pak..

    mas saya pny masalah ni, saya pasang biznet dgn pppoe. setelah saya masukin setting ke mikrotik, di client saya dapat browsing lokal, ping lancar ke ix dan iix traceroute pun ok. tapi begitu saya buka international di browser saya dah coba 3 macam browser tidak dapat di buka pak. di kiri browser muncul waiting for ww.yahoo.com.tapi bar internet tidak jalan pak. yang buat saya bingung klo browsing lokal semua lancar.
    saya dah coba beberapa opsi
    1. dns setting sudah benar. krn bila saya setting pppoe masuk ke pc langsung internet jalan baik international maupun lokal.
    2. nat dah coba beberapa cara saya ganti2 tidak bisa jg
    3. route sudah benar
    4. gateway langsung dapat begitu pppoe biznet na nyambung..

    apa mungkin karena
    1. pc client ada virus, sedangkan bila saya pakai koneksi fastnet yg masuk ke mikrotik laen internet na jalan lancar pak.
    2. dns dari biznet tidak benar pak, jadi saya musti tanya pihak biznet na

    apa mungkin pasang router yg support pppoe baru masuk mikrotik pak?

    saya dah googling, baca forum yg pppoe umum na speedy tetap tidak ketemu pak,
    saya dah coba tmn saya yg cukup ahli tapi dia sedikit buntu pula.
    mohon kasi pencerahan.. karena beberapa hari ini kita lembur tp lom ketemu jg pak..

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andnov23 Click here to enlarge
    mas saya pny masalah ni, saya pasang biznet dgn pppoe. setelah saya masukin setting ke mikrotik, di client saya dapat browsing lokal, ping lancar ke ix dan iix traceroute pun ok. tapi begitu saya buka international di browser saya dah coba 3 macam browser tidak dapat di buka pak. di kiri browser muncul waiting for ww.yahoo.com.tapi bar internet tidak jalan pak. yang buat saya bingung klo browsing lokal semua lancar.
    saya dah coba beberapa opsi
    1. dns setting sudah benar. krn bila saya setting pppoe masuk ke pc langsung internet jalan baik international maupun lokal.
    2. nat dah coba beberapa cara saya ganti2 tidak bisa jg
    3. route sudah benar
    4. gateway langsung dapat begitu pppoe biznet na nyambung..

    apa mungkin karena
    1. pc client ada virus, sedangkan bila saya pakai koneksi fastnet yg masuk ke mikrotik laen internet na jalan lancar pak.
    2. dns dari biznet tidak benar pak, jadi saya musti tanya pihak biznet na

    apa mungkin pasang router yg support pppoe baru masuk mikrotik pak?

    saya dah googling, baca forum yg pppoe umum na speedy tetap tidak ketemu pak,
    saya dah coba tmn saya yg cukup ahli tapi dia sedikit buntu pula.
    mohon kasi pencerahan.. karena beberapa hari ini kita lembur tp lom ketemu jg pak..
    weeeeeeee... coba antar kemari tuts punya situ.. biar dibongkar abis ma juragan2 disini...
    atau bisa intip yang
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ano2503's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting pppoe untuk biznet

    mas..gimana sich cara setting pppoe nya, aku koq belum bisa ( belum nyambung) new bie nichhhClick here to enlarge

    kan dari biznet kita tidak tahu IP gateway nya..

    boleh minta tutor nya g?


    Regards



    Marga

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ano2503 Click here to enlarge
    mas..gimana sich cara setting pppoe nya, aku koq belum bisa ( belum nyambung) new bie nichhhClick here to enlarge

    kan dari biznet kita tidak tahu IP gateway nya..

    boleh minta tutor nya g?


    Regards



    Marga
    coba ente liatin di , disono ada tutz peninggalan para dewa. Keep on searching dude ! Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo browsing iix bisa harusnya ix bisa.....kalo gak isa berarti ix biznet lg bermasalah......setau saya jarang sekali isp kasih 2 gateway berbeda untuk iix dan ix.

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)


    link diatas mungkin bisa menjawab.

    Intnya lg hancur bos 10 Mega aj cuma dapet segitu.

  7. #7
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kirain si bro Ye Nan Thien jualan hahaha ___________Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    kaga lah bro. cuma kebetulan baru posting disitu.

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andnov23 Click here to enlarge
    mas saya pny masalah ni, saya pasang biznet dgn pppoe. setelah saya masukin setting ke mikrotik, di client saya dapat browsing lokal, ping lancar ke ix dan iix traceroute pun ok. tapi begitu saya buka international di browser saya dah coba 3 macam browser tidak dapat di buka pak. di kiri browser muncul waiting for ww.yahoo.com.tapi bar internet tidak jalan pak. yang buat saya bingung klo browsing lokal semua lancar.
    saya dah coba beberapa opsi
    1. dns setting sudah benar. krn bila saya setting pppoe masuk ke pc langsung internet jalan baik international maupun lokal.
    2. nat dah coba beberapa cara saya ganti2 tidak bisa jg
    3. route sudah benar
    4. gateway langsung dapat begitu pppoe biznet na nyambung..

    apa mungkin karena
    1. pc client ada virus, sedangkan bila saya pakai koneksi fastnet yg masuk ke mikrotik laen internet na jalan lancar pak.
    2. dns dari biznet tidak benar pak, jadi saya musti tanya pihak biznet na

    apa mungkin pasang router yg support pppoe baru masuk mikrotik pak?

    saya dah googling, baca forum yg pppoe umum na speedy tetap tidak ketemu pak,
    saya dah coba tmn saya yg cukup ahli tapi dia sedikit buntu pula.
    mohon kasi pencerahan.. karena beberapa hari ini kita lembur tp lom ketemu jg pak..
    Kalau PPPoE langsung ke komputer jalan, tapi ke mikrotik tidak jalan, pasti karena ada konfigurasi yang belum tepat saja.

    Saya pake mikrotik untuk PPPoE Biznet, PPPoE Speedy, semuanya jalan. Saya juga udah test dengan beberapa macam paketnya Biznet dan beberapa macam paketnya Speedy, semua jalan normal.

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau PPPoE langsung ke komputer jalan, tapi ke mikrotik tidak jalan, pasti karena ada konfigurasi yang belum tepat saja.

    Saya pake mikrotik untuk PPPoE Biznet, PPPoE Speedy, semuanya jalan. Saya juga udah test dengan beberapa macam paketnya Biznet dan beberapa macam paketnya Speedy, semua jalan normal.
    Komputer lain maksudnya pake Fastnet jalan om ke mikrotik.

    saya rasa emang Biznetnya lg DODOL internasionalnya, padahal kepengen ambil neh yang 10 Mega.

  11. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Komputer lain maksudnya pake Fastnet jalan om ke mikrotik.

    saya rasa emang Biznetnya lg DODOL internasionalnya, padahal kepengen ambil neh yang 10 Mega.

    wkwkwkwk.. ternyata jalannya ganti ISP..

    internationalnya biznet sih emangnya parah, asumsi pakai MetroNet ya, saya ambil yang 4 mbps aja, international nggak lebih dari 128kbps..

  12. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    wkwkwkwk.. ternyata jalannya ganti ISP..

    internationalnya biznet sih emangnya parah, asumsi pakai MetroNet ya, saya ambil yang 4 mbps aja, international nggak lebih dari 128kbps..
    br aj pengen pindah dr Sepeda ke Biznet T_T, sama hancurnya.

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Masuk kandang Macan keluar kandang Singa Click here to enlarge Maap kalo salah ngakak dulu ahh~~~~~ Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    cape kang pake speeda

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    cape kang pake speeda
    Ya Risiko, harga murah begitu Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  2. ask.. ping bisa, browsing blank
    By felix_sg in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-12-2009, 15:36
  3. tolong.. ga bisa browsing ke beberapa situs
    By csman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2008, 21:04
  4. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •