Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20

Thread: remote mikrotik

  1. #1
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    remote mikrotik

    Kalo mau nge-remote mikrotik dari modem spdy bgmana yah...

    Click here to enlarge

    tampilan menu port forwad dari modemnya nya seperti diatas.... ada yang tau gak...

    Local ip address ... --> harus diisi ip apa?
    Remote ip Address.. --> harus diisi ip apa?

    mikrotik yang q pegen remote ip address-nya 192.168.1.2
    kalo modem spdy nya 192.168.1.1
    Last edited by doet; 21-04-2009 at 03:13.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    Kalo mau nge-remote mikrotik dari modem spdy bgmana yah...

    Click here to enlarge

    tampilan menu port forwad dari modemnya nya seperti diatas.... ada yang tau gak...

    Local ip address ... --> harus diisi ip apa?
    Remote ip Address.. --> harus diisi ip apa?

    mikrotik yang q pegen remote ip address-nya 192.168.1.2
    kalo modem spdy nya 192.168.1.1
    isi ip range dari speedy misalnya 192.168.1.2
    buat virtual sever dan beri nama winbox port 8291
    protocol : both ( tcp,Udp )

    done Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 21-04-2009 at 07:00.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    pake PPOE aj ntar bisa langsung akses mikrotik lewat ip publiknya.


  5. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    isi ip range dari speedy misalnya 192.168.1.2
    buat virtual sever dan beri nama winbox port 8291
    protocol : both ( tcp,Udp )

    done Click here to enlarge
    begini bukan....?Click here to enlarge

    Local ip address ... --> 192.168.1.1
    Remote ip Address.. --> 192.168.2.254

  7. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    begini bukan....?Click here to enlarge

    Local ip address ... --> 192.168.1.1
    Remote ip Address.. --> 192.168.2.254
    modem nya merek apa y ?

    192.168.1.1 < bukannya gateway speedy ???
    192.168.2.254 << ip apa lagi ini Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    modem nya merek apa y ?

    192.168.1.1 < bukannya gateway speedy ???
    192.168.2.254 << ip apa lagi ini Click here to enlarge
    maaf salah,Click here to enlarge maksud q begini
    local ip address ... --> 192.168.1.2
    Remote ip Address.. --> 192.168.1.254

    begitu bukan

    modemnya merek prolink H9200R

    intinya pertanyaan q sich, q mau ngeremot mikrotik pake ip public pake fasilitas port forwad

    nah yang q bingung
    Local ip address ... --> harus diisi ip apa?
    Remote ip Address.. --> harus diisi ip apa?

  10. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    maaf salah,Click here to enlarge maksud q begini
    local ip address ... --> 192.168.1.2
    Remote ip Address.. --> 192.168.1.254

    begitu bukan

    modemnya merek prolink H9200R

    intinya pertanyaan q sich, q mau ngeremot mikrotik pake ip public pake fasilitas port forwad

    nah yang q bingung
    Local ip address ... --> harus diisi ip apa?
    Remote ip Address.. --> harus diisi ip apa?
    coba masuk ke sini



    cara settingnya



    itu contoh bikin portforwading untuk radmin, nah winbox jga sama tinggal ganti portnya Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba masuk ke sini



    cara settingnya



    itu contoh bikin portforwading untuk radmin, nah winbox jga sama tinggal ganti portnya Click here to enlarge
    gagal terus.... jadi bingung...
    Click here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba masuk ke sini



    cara settingnya



    itu contoh bikin portforwading untuk radmin, nah winbox jga sama tinggal ganti portnya Click here to enlarge
    selain cara port forwarding ada bro? btw gw jg mo remote mikrotik nih..

    ip modem masih default 192.168.1.1 merk sanex dah search di jaylangkung site nya tapi masih mumet gan bisa kasih info lebih lengkap gak gan.. nuwun suhu

  14. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saotome Click here to enlarge
    selain cara port forwarding ada bro? btw gw jg mo remote mikrotik nih..

    ip modem masih default 192.168.1.1 merk sanex dah search di jaylangkung site nya tapi masih mumet gan bisa kasih info lebih lengkap gak gan.. nuwun suhu
    ngemeng ngemeng ..... masih ngeplesh HP ya bos.... pa lagi bosen di SONO ....Click here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saotome Click here to enlarge
    selain cara port forwarding ada bro? btw gw jg mo remote mikrotik nih..

    ip modem masih default 192.168.1.1 merk sanex dah search di jaylangkung site nya tapi masih mumet gan bisa kasih info lebih lengkap gak gan.. nuwun suhu
    itu yg paling simple, kalau mau y modem jadiin brigde dan mk jadiin ppoe jadi dial lwat mikrotik. tutzny dah ada di bagian tutorial gan,,,Click here to enlarge

  16. #12
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ngemeng ngemeng ..... masih ngeplesh HP ya bos.... pa lagi bosen di SONO ....Click here to enlarge

    hehe.. masih gan ngeplash hp nya.. cuman kerja sampingan aja gan cari sesuap nasi jg

  17. #13
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    itu yg paling simple, kalau mau y modem jadiin brigde dan mk jadiin ppoe jadi dial lwat mikrotik. tutzny dah ada di bagian tutorial gan,,,Click here to enlarge

    iye gan ternyata paling simpel banget dan gampang di port forwarding kalo cara bridge dan mk jadiin ppoe bisa jg cuman masalah nya kena setingan hotspot gw nih bro.. akhirnya tak restore balik semua setingan mikrotik kembali ke awal. thanks to fahmi883 yang mau menemani dari telp ampe chat via ym.. duh asli jadi lembur banget.. dan jadi merepotkan buat bro zainal fahmi Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by saotome; 24-04-2009 at 02:46.

  18. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saotome Click here to enlarge
    hehe.. masih gan ngeplash hp nya.. cuman kerja sampingan aja gan cari sesuap nasi jg
    NEH ...cikal bakal MOMOD udah mulai nongol .... Click here to enlarge maju terus gan ... ( cari sampingannya...) ...Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  20. #15
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    NEH ...cikal bakal MOMOD udah mulai nongol .... Click here to enlarge maju terus gan ... ( cari sampingannya...) ...Click here to enlarge
    ya begitu lah gan.. main2 di hotspot tertarik karna tarif internet dah turun di speedynya makanya mo jualan b/w rt rw net gitu..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cara remote mikrotik di 2 network berbeda ...
    By eonerxk in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2010, 17:28
  2. Tanya Supaya mikrotik bisa di remote
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 25-02-2009, 00:22
  3. Maaf mau nanya masalah Remote Mikrotik
    By rj-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2008, 20:56
  4. [ASK]ReMoTe MikrotiK
    By reciel in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 25-02-2008, 06:41
  5. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •