Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20

Thread: remote mikrotik

  1. #16
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata nasibnya sama .....Click here to enlarge ... ok dah .. mantap ... yang penting HALAL.........

  2. #17
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saotome Click here to enlarge
    selain cara port forwarding ada bro? btw gw jg mo remote mikrotik nih..

    ip modem masih default 192.168.1.1 merk sanex dah search di jaylangkung site nya tapi masih mumet gan bisa kasih info lebih lengkap gak gan.. nuwun suhu
    ni saotome udah berhasil port forwarding modem sanex .......... hayoooooo siapa lagi yang belom bisa mari saya bantu ...... Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara meremote router di belakang router dengan Loadbalancing bagaimana ya caranya ?

    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    Kalo mau nge-remote mikrotik dari modem spdy bgmana yah...

    Click here to enlarge

    tampilan menu port forwad dari modemnya nya seperti diatas.... ada yang tau gak...

    Local ip address ... --> harus diisi ip apa?
    Remote ip Address.. --> harus diisi ip apa?

    mikrotik yang q pegen remote ip address-nya 192.168.1.2
    kalo modem spdy nya 192.168.1.1
    saya masih bingung kenapa ya router saya yang kedua atau router dibelakang router saya tidak bisa diremote dari ip public, pdhl sudah saya forward, apakah karen saya LoadBalancing ?

    Adakah yang pernah mencoba forward meremot router kedua dari ip public yang telah di loadbalancing ?Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    Kalo mau nge-remote mikrotik dari modem spdy bgmana yah...

    Click here to enlarge

    tampilan menu port forwad dari modemnya nya seperti diatas.... ada yang tau gak...

    Local ip address ... --> harus diisi ip apa?
    Remote ip Address.. --> harus diisi ip apa?

    mikrotik yang q pegen remote ip address-nya 192.168.1.2
    kalo modem spdy nya 192.168.1.1



    coba bantu....
    sory lom pernah pake sanex, mungkin sama situasinya dengan modem yang laen.

    -aktifin DMZ nya dulu kalo ada, isi IP DMZ dengan IP Public anda yang didapet dari telkom.

    -matikan firewall, acl.

    -Local ip address ... --> diisi IP modem.
    -Remote ip Address.. --> diisi IP mikrotik yang berhubungan dengan modem.

    -port: 8291


    kalo belom bisa coba yang ini:
    -Local ip address ... --> diisi IP mikrotik.
    -Remote ip Address.. --> diisi IP Public.



    save, restart, lalu ping dari speedy / isp laen.
    kalo tetep ga bisa ya maap, cm logika gw aja. Click here to enlargeClick here to enlarge
















    Click here to enlarge Originally Posted by ari8001 Click here to enlarge
    saya masih bingung kenapa ya router saya yang kedua atau router dibelakang router saya tidak bisa diremote dari ip public, pdhl sudah saya forward, apakah karen saya LoadBalancing ?

    Adakah yang pernah mencoba forward meremot router kedua dari ip public yang telah di loadbalancing ?Click here to enlarge

    coba ini: kalo modem PPPoE dan sudah di forward portnya.

    Code:
    add chain=dstnat dst-address=ip mikrotik yang terhubung ke modem protocol=tcp dst-port=8291 \
        action=dst-nat to-addresses=ip router ke2 to-ports=8291 comment="" \
        disabled=no

    kalo modem bridge:

    Code:
    add chain=dstnat dst-address=ip Public protocol=tcp dst-port=8291 \
        action=dst-nat to-addresses=ip router ke2 to-ports=8291 comment="" \
        disabled=no

    dsini intinya adalah forward menforward port yang dibutuhkan.
    walopun pakai load balancing harusnya bisa.
    CMIIW Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    coba bantu....
    sory lom pernah pake sanex, mungkin sama situasinya dengan modem yang laen.

    -aktifin DMZ nya dulu kalo ada, isi IP DMZ dengan IP Public anda yang didapet dari telkom.

    -matikan firewall, acl.

    -Local ip address ... --> diisi IP modem.
    -Remote ip Address.. --> diisi IP mikrotik yang berhubungan dengan modem.

    -port: 8291


    kalo belom bisa coba yang ini:
    -Local ip address ... --> diisi IP mikrotik.
    -Remote ip Address.. --> diisi IP Public.



    save, restart, lalu ping dari speedy / isp laen.
    kalo tetep ga bisa ya maap, cm logika gw aja. Click here to enlargeClick here to enlarge



















    coba ini: kalo modem PPPoE dan sudah di forward portnya.

    Code:
    add chain=dstnat dst-address=ip mikrotik yang terhubung ke modem protocol=tcp dst-port=8291 \
        action=dst-nat to-addresses=ip router ke2 to-ports=8291 comment="" \
        disabled=no

    kalo modem bridge:

    Code:
    add chain=dstnat dst-address=ip Public protocol=tcp dst-port=8291 \
        action=dst-nat to-addresses=ip router ke2 to-ports=8291 comment="" \
        disabled=no

    dsini intinya adalah forward menforward port yang dibutuhkan.
    walopun pakai load balancing harusnya bisa.
    CMIIW Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo melewati proxy dan rule sebelumnya sudah dstnat bagaimana ya caranya ?Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cara remote mikrotik di 2 network berbeda ...
    By eonerxk in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2010, 17:28
  2. Tanya Supaya mikrotik bisa di remote
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 25-02-2009, 00:22
  3. Maaf mau nanya masalah Remote Mikrotik
    By rj-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2008, 20:56
  4. [ASK]ReMoTe MikrotiK
    By reciel in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 25-02-2008, 06:41
  5. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •