Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Management Bandwitch warnet

    Salam Kenal semua...

    saya ingi nasehat temen2 semua... saya ingin membuka warnet dengan jraingan ISP dengan BW sebesar IXX 1 MB dan Speedy game 1 MB 256 Kbps...

    saya mempunyai 18 PC dengan pengaturan 12 PC buat Game Online dan 8 PC lagi untuk Internet..

    Saya menggunakan Mikrotik ver 2.9...

    Menurut Rekan bagaimana management yang bagus untuk pembagian BWnya...
    apakah perlu menggunakan LoadBalance atau dibagi buat game link ke ISP sedangkan Internet Link ke speedy saja..

    Mohon bantuan rekan2 semua..


    Trims
    Ade surya

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap gan, klo gak salah itu udah pernah terbahas.. baik mengenai 2 ISP, mikrotik buat game online, maupun load balance, juga plus minusnya..
    monggo juragan search dulu ya.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya.. udah baca... treadnya...

    tapi buat membarikan nasehat saja langsung...

    mungkin temen-teman bisa membantu...

    terima kasih

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih baik pemisahan.. inter ke speedy iix ke isp.. jadi game nya ga lag... dan iix speedy ga kepake

  5. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya, dari semua yang di bicarakan di forum ini baik di thread tutorial maupun yang lainnya, sudah bisa ambil kesimpulan [apa yang bro hymura sebut, nasehat]. Semua sudah dijelaskan secara panjang lebar dan sampai berlembar-lembar, semestinya bagi orang yang jelas-jelas membaca dengan seksama pasti sudah bisa mengambil manfaat, lalu dipertimbangkan mana yang cocok bagi anda... karena pada hakekatnya HANYA ANDA yang TAHU Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.. gimana pemisahan dan pembagian bandwith yg cocok, dikembalikan lagi ke kebutuhan Anda sebagai admin dan tentunya sebagai pengusaha..

    baik penggunaan load balance atau ngga, ada plus dan minus nya masing2.. jadi ngga bisa dibilang load balance lebih baik ato ngga..

    untuk gimana setting load balance nya, sudah ada di tutorial dan bisa di search terlebih dahulu..

    oia, coba setting dulu yg menurut bro hymura sesuai diterapkan di warnet nya.. semoga berhasil..

  8. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tetep harus ada trial n error.. karena semua kebutuhan ga semuanya sama

  10. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dan don't forget pakai mikrotik yang asli non bajakan Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Sebenarnya, dari semua yang di bicarakan di forum ini baik di thread tutorial maupun yang lainnya, sudah bisa ambil kesimpulan [apa yang bro hymura sebut, nasehat]. Semua sudah dijelaskan secara panjang lebar dan sampai berlembar-lembar, semestinya bagi orang yang jelas-jelas membaca dengan seksama pasti sudah bisa mengambil manfaat, lalu dipertimbangkan mana yang cocok bagi anda... karena pada hakekatnya HANYA ANDA yang TAHU Click here to enlarge
    PRIA PUNYA SELERA. iklan roko mode : on Click here to enlarge:

  12. #10
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di sebelah ada tu yang bahas pembagian bw, loadbalace, bw management hostpot dan lain lainnya.. coba dulu di cari.. udah lengkap semua kok di bahas di sebelah.... coba di search dulu aja boss

  13. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hymura Click here to enlarge
    Salam Kenal semua...

    saya ingi nasehat temen2 semua... saya ingin membuka warnet dengan jraingan ISP dengan BW sebesar IXX 1 MB dan Speedy game 1 MB 256 Kbps...

    saya mempunyai 18 PC dengan pengaturan 12 PC buat Game Online dan 8 PC lagi untuk Internet..

    Saya menggunakan Mikrotik ver 2.9...

    Menurut Rekan bagaimana management yang bagus untuk pembagian BWnya...
    apakah perlu menggunakan LoadBalance atau dibagi buat game link ke ISP sedangkan Internet Link ke speedy saja..

    Mohon bantuan rekan2 semua..


    Trims
    Ade surya

    Click here to enlarge
    kalo buat warnet lupakan Loadand balancing, banyak bugnya, ntar pelanggan pada kabur.
    pake mode statik routing aj bro. IIX pake ISP Int Pake Speedy. ini yang g pake selama ini dan g yakin rata-rata pada pake ini.

    Loadandbalancing bagus untuk yang hobi download, pake IDM.

  14. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  15. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Sebenarnya, dari semua yang di bicarakan di forum ini baik di thread tutorial maupun yang lainnya, sudah bisa ambil kesimpulan [apa yang bro hymura sebut, nasehat]. Semua sudah dijelaskan secara panjang lebar dan sampai berlembar-lembar, semestinya bagi orang yang jelas-jelas membaca dengan seksama pasti sudah bisa mengambil manfaat, lalu dipertimbangkan mana yang cocok bagi anda... karena pada hakekatnya HANYA ANDA yang TAHU Click here to enlarge
    sepertinya udah tuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget juragan satu ini.. daleeeeeemmm banget Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    sepertinya udah tuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget juragan satu ini.. daleeeeeemmm banget Click here to enlarge
    Sesepuhnya disini

    liat aj ranknya FORUM GURU, emang banyak kata-katanya yang cukup bijaksana. btw kitabnya gimana neh?

  17. #14
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih banyak atas tanggapannya...

    setelah saya baca semua thread yang ada...

    saya berhasil juga membagi bandwitch menjadi inter ke speedy dan Local pake ISP..

    terima kasih banyak yaa atas semua tanggapannya...

    satu lagi, saya memakai speedy 2 MB dan ISP Lokal 1 MB..

    Untuk pembagian queue speedy Inter setiap pc clientnya sebaiknya brp yaa apakah download dikasih 512 k or 256 k dan upload 128 k or 256 k... mengingat saya ada 18 client...

    terima kasih

  18. #15
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    128kbps per pc sebenarnya sudah cukup pak. Tapi agar pelanggan yang suka browsing merasa lebih enak speednya, sekalian 256kbps. Web-proxy klo bisa, diaktifkan, pak. Namun, speed 256kbps, harap berhati2 pada saat terjadi update besar2an dari suatu game online. Jika masing2 pelanggan ngupdate sendiri, bisa2 bandwidthnya ke-makan. Lebih baik sediakan updatenya di server lokal LAN, tinggal kita update sendiri.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Log Management
    By Dody in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-09-2009, 14:30
  2. KAV7 ga isa update setelah bandwitch dilimit
    By om3nd in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 18-12-2008, 20:09
  3. [ask] bikin bandwitch management pk queue tree
    By Dr.Geyonk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-10-2008, 22:49
  4. [HELP] Bandwidth management mikrotik
    By gobelxxx in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 15-10-2008, 11:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •