Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) Optimalkan warnet menggunakan speedy

    Buat temen2 sblmnya salam kenal dlu nih coz aq anak baru dsn

    Mo nanya nih, gmn mengoptimalkan wrnet dengan koneksi speedy
    Aq menggunakan speedy office dibagi 1 server + 7client....
    Apakah dengan menggunakan mikrotik koneksi bsa menjadi stabil dan browshing menjadi cepat??

    Aq ga tau bagaimna cara settingnya kl menggunakan mikrotik.Mohon bantuan rekan2 karena user sudah mulai komplain dengan akses speedy yg lemot dan ujung2nya mereka lari smua...Click here to enlarge

    Aq mohon bantuan dari rekan-rekan semua supaya dapat mengatasi masalahku ini.....

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo jd cepet sih ngga
    tp meringankan tugas modem dan stabil malah iya
    tp secara tidak lsg kan kinerja modem lebih ringan

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    duh2.... lagi2 salah kaprah!! MikroTik itu ROUTER BOZ, jadi sebelum mau minta help ada baiknya si boz baca dulu APA itu MikroTik biar GA salah KAPRAH Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    duh2.... lagi2 salah kaprah!! MikroTik itu ROUTER BOZ, jadi sebelum mau minta help ada baiknya si boz baca dulu APA itu MikroTik biar GA salah KAPRAH Click here to enlarge
    iya ya.. salah pemahaman ya..
    mikrotik kan bukan booster, cuman manager supaya koneksi spidol bisa diatur dan terbagi rata..
    kalo koneksi spidol sih ya tetep aja segitu.. coba deh gan, baca2 lagi dari ulasan2 sebelumnya.. pasti ngerti.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebanyakan orng menilai begitu ya.. Click here to enlarge,,,

  6. #6
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    Buat temen2 sblmnya salam kenal dlu nih coz aq anak baru dsn

    Mo nanya nih, gmn mengoptimalkan wrnet dengan koneksi speedy
    Aq menggunakan speedy office dibagi 1 server + 7client....
    Apakah dengan menggunakan mikrotik koneksi bsa menjadi stabil dan browshing menjadi cepat??

    Aq ga tau bagaimna cara settingnya kl menggunakan mikrotik.Mohon bantuan rekan2 karena user sudah mulai komplain dengan akses speedy yg lemot dan ujung2nya mereka lari smua...Click here to enlarge

    Aq mohon bantuan dari rekan-rekan semua supaya dapat mengatasi masalahku ini.....
    hallo juga.
    menggunakan mikrotik atau router apapun asal tau penggunaannya secara tepat akan memaksimalkan dan membantu menstabilkan koneksi apapun yang kamu punya.

    dengan mikrotik koneksi bisa dibagi secara merata lewat fasilitas bandwidth managernya.
    kualitas browsing lebih baik bisa di optimisasi dengan menggunakan proxy.

    untuk cara-caranya silahkan cari tutorial di forum ini juga, semuanya ada.

    silahkan di pelajari dulu, baru bertanya secara spesifik apa yang blm dimengerti, pasti dibantu sama suhu2 disini....

    inget.. pertanyaan spesifik. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    satu lagi, kestabilan koneksi tidak juga ditentukan oleh mikrotik....apalagi jika menyangkut koneksi internetnya, banyak faktor yang mempengaruhi stabilnya koneksi internet. Klo koneksi internetnya tidak stabil pakai router apapun akan berakibat yang sama di client yaitu ngenetnya jadi gak asik...



    dan harus diperhatikan MIkrotik itu Router.....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    dan harus diperhatikan MIkrotik itu Router.....Click here to enlarge
    ntuuuuu... mikrotik itu ROUTER Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ternyata masih banyak yach yang salah kaprah Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sing jelas mikrotik bukan mikriting Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ts nya emang bilang mikrotik itu booster y, koq gw ga liad yClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    monggo di cari dulu... nanti kalo udah ketemu di baca2 dulu... dan kalo ada kesulitan baru nanya lagi kesini...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ts nya emang bilang mikrotik itu booster y, koq gw ga liad yClick here to enlarge
    emang iya dia gak bilang gethooooohhhh... Click here to enlarge
    ane yg bilaaaaannggg.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    meteor_imut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti ke paket warnet Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    emang iya dia gak bilang gethooooohhhh... Click here to enlarge
    ane yg bilaaaaannggg.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    hehehe.. iya w salah liad....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  2. butuh bantuan buat optimalkan link
    By ree_bood in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 24-04-2009, 02:52
  3. Pilih 1 speedy warnet atau 2 speedy office
    By most_wanted in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-04-2009, 10:19
  4. Urgent : Router MT menggunakan Speedy gak bisa di Remote
    By CaPunG in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 13-03-2009, 11:58
  5. Mau Buka Warnet pake Speedy
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2008, 00:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •