Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    Buat temen2 sblmnya salam kenal dlu nih coz aq anak baru dsn

    Mo nanya nih, gmn mengoptimalkan wrnet dengan koneksi speedy
    Aq menggunakan speedy office dibagi 1 server + 7client....
    Apakah dengan menggunakan mikrotik koneksi bsa menjadi stabil dan browshing menjadi cepat??

    Aq ga tau bagaimna cara settingnya kl menggunakan mikrotik.Mohon bantuan rekan2 karena user sudah mulai komplain dengan akses speedy yg lemot dan ujung2nya mereka lari smua...Click here to enlarge

    Aq mohon bantuan dari rekan-rekan semua supaya dapat mengatasi masalahku ini.....
    Klo Speedy mo buat game coba terapin yang ada di link ini...saya dah coba,sampai saat ini client blom ada yg complain karena lag pada saat bermain game.sebagai info saya gunakan untuk koneksi rt/rw net dengan client sebanyak 20 orang...
    nih link nya
    Code:
    http://www.forummikrotik.com/general-networking/5536-ask-routing-ip-satu-klien-bisa-ke-int-ispa-dan-bisa-iix-ispb.html

  2. #17
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasian dah TS ... kabur daah ....Click here to enlarge sabar BRO ... neh momod lagi nggak mood ... aja .. biasanya sih baeeeek banget..... anggak aja OSPEK dah ..Click here to enlarge gua dulu juga pernah di gebukin rame2 ... tapi kan tu .. otokritik .. yang sangat membangun .ay nggak ... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kasian dah TS ... kabur daah ....Click here to enlarge sabar BRO ... neh momod lagi nggak mood ... aja .. biasanya sih baeeeek banget..... anggak aja OSPEK dah ..Click here to enlarge gua dulu juga pernah di gebukin rame2 ... tapi kan tu .. otokritik .. yang sangat membangun .ay nggak ... Click here to enlarge
    thanks brother atas dukunganya Click here to enlarge
    memang aq kurang begitu paham tentang mikrotik.Pertma aq berpikir kenapa pake mikrotik bsa jadi cepet. Soalnya aq berpikir karena mikrotik ada cachenya nah lewat cache tukan bsa mempercepat browshing (kl ga salah), trs kl ga pake mikrotik sering berebut jatah bandwith tuh...apa lagi kl da yg pake IDM...hancur sudah koneksiku, browshing jd lemot.....Nah yg pengen aq optimalkan tu browshing nya bgtu.

    Maaf kl membingungkan karena aq emg bnr2 lg belajar mikrotik dan pengen optimalkan warnet

    Mohon penjelasan saran dan kriktik smuanya saya trma Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    thanks brother atas dukunganya Click here to enlarge
    memang aq kurang begitu paham tentang mikrotik.Pertma aq berpikir kenapa pake mikrotik bsa jadi cepet. Soalnya aq berpikir karena mikrotik ada cachenya nah lewat cache tukan bsa mempercepat browshing (kl ga salah), trs kl ga pake mikrotik sering berebut jatah bandwith tuh...apa lagi kl da yg pake IDM...hancur sudah koneksiku, browshing jd lemot.....Nah yg pengen aq optimalkan tu browshing nya bgtu.

    Maaf kl membingungkan karena aq emg bnr2 lg belajar mikrotik dan pengen optimalkan warnet

    Mohon penjelasan saran dan kriktik smuanya saya trma Click here to enlarge
    Pemahaman anda sudah betul bro tinggal lanjutin dengan mempraktekannya saja. jangan kapok ya bertanya di forum ini, Click here to enlarge

    para penghuninya disini emang kadang sedikit galak tp semuanya baik hatinya loh, sebenarnya mereka lebih menghargai para nubi yang mau mencoba dulu baru apabila bertemu kesulitan dapat bertanya dengan pertanyaan yang lebih spesifik. Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya.. kadang2 juga maen gampar loh klo nanya aja gak bener Click here to enlarge
    mending klo abis nanya trus dipraktekin sesuai dengan kondisi sendiri, jangan didiemin soalnya bisa bingung lagi, klo hasilnya sesuai, segera kirim2 pulsa yah.. jgn lupa itu Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    iya.. kadang2 juga maen gampar loh klo nanya aja gak bener Click here to enlarge
    mending klo abis nanya trus dipraktekin sesuai dengan kondisi sendiri, jangan didiemin soalnya bisa bingung lagi, klo hasilnya sesuai, segera kirim2 pulsa yah.. jgn lupa itu Click here to enlarge
    Ho ohClick here to enlarge

    trus kalo Solved kalo bisa post disini, walaupun sederhana postingan anda mungkin dapat membantu orang lain yang membutuhkannya. Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    thanks brother atas dukunganya Click here to enlarge
    memang aq kurang begitu paham tentang mikrotik.Pertma aq berpikir kenapa pake mikrotik bsa jadi cepet. Soalnya aq berpikir karena mikrotik ada cachenya nah lewat cache tukan bsa mempercepat browshing (kl ga salah), trs kl ga pake mikrotik sering berebut jatah bandwith tuh...apa lagi kl da yg pake IDM...hancur sudah koneksiku, browshing jd lemot.....Nah yg pengen aq optimalkan tu browshing nya bgtu.

    Maaf kl membingungkan karena aq emg bnr2 lg belajar mikrotik dan pengen optimalkan warnet

    Mohon penjelasan saran dan kriktik smuanya saya trma Click here to enlarge
    ditunggu pertanyaan selanjutnya, tapi.................
    apa yang telah dicoba, hasilnya bagaimana, masalahnya dimana?
    Click here to enlarge
    pasti dibantu oleh rekan2 n senior suhu di forumClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekarang aq dah nyoba/praktek broo trs mslhnya instalnya ga kelar2.....
    aq googling dapet tutorial kaya gn :

    Code:
    Skema Jaringan dan IP Address yang akan dibuat:
    
    SPEEDY (Internet) –> Modem ADSL (IP modem=192.168.1.1) –> (IP ether1=192.168.1.2) Mikrotik Routeros (IP ether2=10.0.0.30) –> LAN (IP LAN=10.0.0.1 s/d 10.0.0.29)
    
    Set IP untuk masing² ethernet card:
    
    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    ip address add address=10.0.0.30/27 interface=ether2
    
    ip route add gateway=192.168.1.1 
    
    ip dns set primary-dns=203.130.193.74 allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=yes
    Nah sampe dst terhenti karena aq cek ping yahoo.com ga mo replay, padahal ping 192.168.1.1 << bsa, trs ping ke lokal juga bsa

    Aq coba ganti IP lokal dengan 192.168.0.1 (ether2) trs set modem bridge
    tetep kaga bsa......Click here to enlarge

    kira2 apa masalhanya tuh?? semalaman begadang kok ga bsa2 yo.....

  9. The Following User Says Thank You to happiers07 For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    sekarang aq dah nyoba/praktek broo trs mslhnya instalnya ga kelar2.....
    aq googling dapet tutorial kaya gn :

    Code:
    Skema Jaringan dan IP Address yang akan dibuat:
    
    SPEEDY (Internet) –> Modem ADSL (IP modem=192.168.1.1) –> (IP ether1=192.168.1.2) Mikrotik Routeros (IP ether2=10.0.0.30) –> LAN (IP LAN=10.0.0.1 s/d 10.0.0.29)
    
    Set IP untuk masing² ethernet card:
    
    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    ip address add address=10.0.0.30/27 interface=ether2
    
    ip route add gateway=192.168.1.1 
    
    ip dns set primary-dns=203.130.193.74 allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=yes
    Nah sampe dst terhenti karena aq cek ping yahoo.com ga mo replay, padahal ping 192.168.1.1 << bsa, trs ping ke lokal juga bsa

    Aq coba ganti IP lokal dengan 192.168.0.1 (ether2) trs set modem bridge
    tetep kaga bsa......Click here to enlarge

    kira2 apa masalhanya tuh?? semalaman begadang kok ga bsa2 yo.....
    Nat nya bos.

    ip firewall nat add chain=scrnat out-interface=ether1 action=masquerade

  11. #25
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya.. nat-nya mana !? masa gak pake nat !? Click here to enlarge
    lagian ngapain jauh2 ke google.. disini aja banyak setingan dasarnya.. lengkap lagi.. gratis lagi.. Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semalem juga dah tak coba kayaknya ga bsa e...
    oiya settingan modem bridge atau PPPOE ya?

    soalnya td malem aq setting bridge

  13. #27
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo modem bridge, jd harus dial dari MT
    pake PPOE Client
    sudah pernah dibahas tuhClick here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah broo aq set bridge tp kok ga bsa, tp kl diset PPPOE mau konek

    pake kek gn to... /interface pppoe-client add name=pppoe-user-speedy user=xxxxxxxxxxx@telkom.net password=xxxxxx interface=Speedy service-name=internet disabled=no

    udah aq coba tp tetep ga mo konek, hayo2.....bntuin dong...Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah.. setingan ente gimana !? coba copas disini.. klo tutorial ditelen abis ya susah doang ente ngertinya, ente juga harus paham apa yang ente mau..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    ... /interface pppoe-client add name=pppoe-user-speedy user=xxxxxxxxxxx@telkom.net password=xxxxxx interface=Speedy service-name=internet disabled=no
    sekedar saran aja bro...

    untuk setting pppoe client untuk speedy, yang diisi (klo pake winbox) ditab: general cukup interface-nya yang mengarah ke modem saja.
    untuk tab: dial out, cukup username sama password dan centand option "add default route", sama bagian "allow" di centang semua

    dan jangan lupa di bagian /ip firewall nat
    dibikin masquerade dengan out interface pppoe-out1

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  2. butuh bantuan buat optimalkan link
    By ree_bood in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 24-04-2009, 02:52
  3. Pilih 1 speedy warnet atau 2 speedy office
    By most_wanted in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-04-2009, 10:19
  4. Urgent : Router MT menggunakan Speedy gak bisa di Remote
    By CaPunG in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 13-03-2009, 11:58
  5. Mau Buka Warnet pake Speedy
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2008, 00:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •