Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    proxy mikrotik payah

    proxy mikrotik os puayahhh...masak dipakek 1 bln langsung error Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeada pernah yg ngalamin makek proxy baaawaan mikrotik os ndak

  2. #2
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge
    proxy mikrotik os puayahhh...masak dipakek 1 bln langsung error Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeada pernah yg ngalamin makek proxy baaawaan mikrotik os ndak
    saya dari pertama ga bisa pakai proxy mikrotik.mungkin gara2 crackan x yaClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru tau ente dia payah proxynya....
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy payah dalam arti apa? error juga dalam arti apa? bisa aja human error.

    ini terlalu general statement dan pertanyaannya menurut gua.

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^ wewww.....keren bahasa lo bro...

    tapi gua setuju sama GriffiN, payahnya kenapa nih...

    gua pake kok untuk dikantor selama ini...no problem

    cuma emang standard banget...dah gitu banyak masalah klo kita dah pake konfigurasi router yang advance seperti load balance dll...

    klo dah kaya gitu sih, emang lebih baik pake Proxy luar...sekarang lagi pake IPCop karena gua ga mau repot config di Linux distro biasa hahahahhaha, sambil monitorin trus untuk siapa tau ada masalah....

  6. #6
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge
    proxy mikrotik os puayahhh...masak dipakek 1 bln langsung error Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeada pernah yg ngalamin makek proxy baaawaan mikrotik os ndak
    wew masa..? Click here to enlarge bole tau errornya di mana trus kenapa langsung nuduh dari webproxynya yg error... Click here to enlarge

    @locantop kayanya ga ngaruh deh mo crackan ato ga, coba cek port 80 udah di redirect blom ke portnya web proxy....Click here to enlarge

    oh yah sebagai inpo aja td liat2 mampir2 ke forum sebelah katanya mending pake ip proxy daripada webproxy Click here to enlarge, alasannya jangan tanyakan diriku tapi tanyakan ke yg bikin mikrotik Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sekalian tanya juga sama master2 disini, gimana seh cara setting Web-Proxy kalo kita pake settingan Captive Portalnya MikroTik (Login HotSpot), soalnya kalo pake settingan panduan dari MT maupun temen2 lainnya, Web-Proxy ga bisa nyimpen cache

    Tapi kalo IP addres-nya di Binding dengan status "Bypass" Web-Proxy-nya mau jalan, "counter hits" di NAT jalan... apakah ada settingan khusus web-proxy kalo pake Login HotSpot MT?

    Helppp!!!

  8. #8
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    wew masa..? Click here to enlarge bole tau errornya di mana trus kenapa langsung nuduh dari webproxynya yg error... Click here to enlarge

    @locantop kayanya ga ngaruh deh mo crackan ato ga, coba cek port 80 udah di redirect blom ke portnya web proxy....Click here to enlarge

    oh yah sebagai inpo aja td liat2 mampir2 ke forum sebelah katanya mending pake ip proxy daripada webproxy Click here to enlarge, alasannya jangan tanyakan diriku tapi tanyakan ke yg bikin mikrotik Click here to enlargeClick here to enlarge
    nah itu tutor nya di tunggu juga

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gw pake web-proxy nya mikrotik, sampe gw ngerti cara bikin proxy box sendiri.. udah jalan setaon sih pake web-proxy ini.. daripada ngga ada proxy.. hehe..

    sekarang dipake buat nge handle 40 pc di warnet, sama klien rt/rw.. masih kuat.. hehe..

  10. #10
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mt itu kan dasarnya router, bukan untuk proxy.
    mesin proxy itu ya mestinya kelas server untuk benar2 digunakan untuk cache proxy.

    payah biasanya karena speed spindle hd ga ngejar hit klien.
    dan penggunaan memori yg kurang. mknya bisa jadi error.

    untuk warnet, mending gunakan kompi server biling buat cache proxy nya.
    skrg gw gunain web proxy hanya buat blocking ads web aja. ga ada cache.
    biar dia murni gateway dan limiter.

  11. #11
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah.....tuduhannya terlalu berlebihan tuh....

    dikantor gw pake 2 webproxy mikrotik, tiap servernya usernya +/- 40 user dan access list by IP Address, Inet pake Speedy Unlimited (Astinet Dedicated,maklum di Telkom Click here to enlarge) stabil aja tuh.....udah jalan hampir 1 tahun....

    mo dipake download file ISO DVD sampe 4 Gb pun langsung blm pernah error tuh....paling yg sering masalah account speedynya aja....

    yg detail dunk bro.......

  12. #12
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    Mt itu kan dasarnya router, bukan untuk proxy.
    mesin proxy itu ya mestinya kelas server untuk benar2 digunakan untuk cache proxy.

    payah biasanya karena speed spindle hd ga ngejar hit klien.
    dan penggunaan memori yg kurang. mknya bisa jadi error.

    untuk warnet, mending gunakan kompi server biling buat cache proxy nya.
    skrg gw gunain web proxy hanya buat blocking ads web aja. ga ada cache.
    biar dia murni gateway dan limiter.
    Setubuh.... walah... puasa.... setuju maksudnya...
    ini dia yang ngerti proxy.... proxy di mie kriting cukup buat blocking aja...

    Wah.....tuduhannya terlalu berlebihan tuh....

    dikantor gw pake 2 webproxy mikrotik, tiap servernya usernya +/- 40 user dan access list by IP Address, Inet pake Speedy Unlimited (Astinet Dedicated,maklum di Telkom ) stabil aja tuh.....udah jalan hampir 1 tahun....

    mo dipake download file ISO DVD sampe 4 Gb pun langsung blm pernah error tuh....paling yg sering masalah account speedynya aja....

    yg detail dunk bro.......
    kalo di tempat ente kalo bandwidthnya besar ndak akan terasa manfaatnya proxy... beli bandwidth 10mbps dapet 10 mbps.
    proxy untuk warnet/pengguna dengan bandwidth yang kecil akan sangat menguntungkan.... misalnya kalo dia pake proxy yang baik, maka dia akan mendapatkan minimal besar bandwidth + (10 % x bandwidth)
    jadi misalnya beli bandwidth 1 mbps, pake proxy minimal dapet 1,1 mbps, lumayan kan... bahkan ada temen saya (temen di forum maksudnya) yang bisa mendapatkan tambahan performa 50%. jadi dia kalo beli bandwidth dapet 1 mbps, dipakekan proxy yang baik, bisa dapet 1,5 mbps... mantep tuh.
    yang penting juga disini bagaiman performa dari proxy itu sendiri...
    kalo di mie kriting memang performa proxynya kurang bagus....
    payah....

  13. #13
    Status
    Offline
    voltus23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ditempat saya mikrotik sebagai router + load balancing + proxy aman terkendali tuh.
    Supaya stabil, saya tambah harddisk sebagai cache. Soalnya kalo mikrotiknya di harddisk kadang sering terjadi idle.
    Solusinya DOM Mikrotik tetap sebagai primary dan harddisk sebagai secondary untuk cache.

    Semoga membantu.

  14. #14
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by voltus23 Click here to enlarge
    Ditempat saya mikrotik sebagai router + load balancing + proxy aman terkendali tuh.
    Supaya stabil, saya tambah harddisk sebagai cache. Soalnya kalo mikrotiknya di harddisk kadang sering terjadi idle.
    Solusinya DOM Mikrotik tetap sebagai primary dan harddisk sebagai secondary untuk cache.

    Semoga membantu.
    ia betul tuh suka idle.jadi suka ga ada respon kalau ada clien yang minta ke cache.gimana setingnya kalau ada hardisk sebagai secondary untuk cache.?

  15. #15
    Status
    Offline
    voltus23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo dari Winbox, masuk ke menu IP - Web Proxy - General - Cache Drive.

    Tapi sebelumnya, harddisk hrs disetting sebagai master-slave/secondary (bios).
    Master : DOM mikrotik
    Slave : HDD

    Bila sudah benar settingan di bios, kemudian klik / pilih menu Check Drive pada menu Web Proxy nanti mikrotik akan menginformasikan bahwa ada secondary storage di luar system.

    Setelah itu dari kolom Cache Drive pilih secondary-master.

    Pilih Format Drive supaya harddisk yang terinstall menjadi kosong dan mengikuti formatnya mikrotik.

    Catatan : meski harddisk terbagi menjadi 2 partisi atw lebih jika menggunakan Format Drive maka akan jadi 1 partisi sesuai dengan jumlah total kapasitas HDD.

    ~ V23 ~
    Last edited by voltus23; 28-09-2007 at 12:47.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •