Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Tidak Bisa Buka Google di Browser.

    Teman" saya mohon bantuaanya untuk permasalahan ini..
    Di warnet Saya buka google di browser (IE,Firefox) tidak bisa...hanya ada tulisan connecting to .
    Kemudian saya ping dari command prompt, bisa.

    Jadi klo saya buka web, yg berisikan ad" dari google, otomatis dia tidak mau kebuka...

    Kira" ada settingan yg salah kah dari mikrotik saya?

    Jadinya banyak user di warnet saya yang komplain...

    Mohon bantuannya...

    Thx

    EDIT:
    Saya ping dari mikrotik bisa
    Saya coba ganti DNS ke OPEN DNS jg tetep ga bisa kebuka di browser...
    Apa DNS ISP nya cacad?
    Atau apa ya?
    Last edited by Spirit_Moon; 12-04-2009 at 14:59.

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya iyalah ada yang salah.. entah konfignya, entah apanya kek..
    coba situ mbaca2 dulu rapalan dan mantra2 dasar yang sudah ada.. lengkap loh.. dari yang biasa sampe yang pake telor juga ada...

    intinya kan situ koneksinya pake apa kemana, trus konfignya gimana, apa sudah sesuei dengan pakem.. kalo sudah sesuei ya ndak mungkin toh gak bisa.. apalagi sepertinya salah mantra di nat..

    monggo gan dibaca-baca dulu Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 16-04-2009 at 17:00.

  3. #3
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasih solusinya ga jelas banget bro...
    klo ga niat, ga usah kasih lah....

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,727
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    Kasih solusinya ga jelas banget bro...
    klo ga niat, ga usah kasih lah....
    lah malah ngamuk Click here to enlarge
    lah situnya juga ga ngasih konfigurasi eksisting kok... gimana mo bantu kasih solusi coba Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    Kasih solusinya ga jelas banget bro...
    klo ga niat, ga usah kasih lah....
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    lah malah ngamuk Click here to enlarge
    lah situnya juga ga ngasih konfigurasi eksisting kok... gimana mo bantu kasih solusi coba Click here to enlarge
    hehehe jangan pada ribut udah malem...mending akur biar adem ayem..bener bro mending konfigurasinya di paste
    ip address print
    ip route print
    ip firewall nat print
    ip firewall mangle print
    sama kalo bisa dijelasin dikit pake gambar topologinya kek apa ya...
    keknya itu aja dulu soalnya forum ini bukan forum supranatural yg bisa ngejawab hanya dari ketik reg sepasi mama ....lalu kirim ke neraka hehehehe pisssClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,727
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    satu lagi yang perlu diinfokan
    Code:
     /ip fi fi pr

  7. #7
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nice info gan, sepertinya di filter nih Click here to enlarge semoga cepet kelar deh nih kasus, biar si bos bisa jalan warnetnya

  8. #8
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    689
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pasti di filternya tuh...
    ada yg di drop kali,, silahkan copas dulu ke sini seperti yg diminta diatas boss..

  9. #9
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    Kasih solusinya ga jelas banget bro...
    klo ga niat, ga usah kasih lah....
    jangan keburu nafsu berusahalah mencari jangan hanya mengharapkan mie instan yang siap jadi dan siap makan. saya rasa di NAT ...!!

  10. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NAT kisanak yang tidak bener.. klo saya menggunakannya lebih spesifik ke IP client yang dimaksud, sehingga diluar dari itu gak bisa akses internet.

    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.1.1 action=masquerade

    atau untuk yang tidak spesifik, seperti yang pernah dan banyak dibahas di padepokan ini :

    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.0.0/16 action=masquerade

    jadi kalau kisanak punya permasalahan, lampirkan kode / konfig yang kisanak pakai, yang menurut kisanak tidak sesuai atau salah, sehingga menjadi jelas.

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Mungkin TSnya udah solved makanya meneng wae.

  12. #12
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah solved kyknya, pernah gitu juga pengalaman, cuman Nat klo gak si firewall rsc yg bagian drop everything Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. Blok Browser tapi YM tidak
    By g3m1n1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 26
    Last Post: 13-09-2011, 14:19
  3. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  4. Client cuma bisa akses google dan yahoo
    By logcunix in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-07-2008, 00:42
  5. mail.yahoo tidak bisa di buka
    By k1j0r in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2008, 08:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads