Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 45 of 45
  1. #31
    Status
    Offline
    34346's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    share radius

    |radius bang scorpion14 |<------------------------> |Mikrotik lain |


    pertanyaan saya :
    apakah bisa radius yg sudah dibuat bang scorpion14 bisa di share sama miktorik lain ?

    Mohon bantuan ?

    Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    indohotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    J Town
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa pak harusnya...
    atau kalau mau gampang pake radius lain juga bisa ... jadi ga pusing sama maintain user dan setting.

    coba boleh cek ke indohotspot.net sebagai refrensinya..

    Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    anakstress's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by NGERI Click here to enlarge
    kalo saya buat hotspot ndak pake radius2an....
    pake yang otomatis, lewat winbox....
    ip ... hotspot.... setup... next ... next...
    jadi dah...
    ndak tau aman apa ndak ???
    tapi sepertinya aman-aman aja...
    Enakan pake radius bos... pa lagi usermanagernya mikrotik. Ga ribet nyetting dripada freeradius. Kalo pake radius ada lognya, kapan tuh user login or brp lama dia onlinenya. Trus ngatur quota or time nya mantab, jadi user bisa dibikin prabayar or pascabayar.

    Kalo pernah ke plaza semanggi di food courtnya ada free internet pakai hotspot mikrotik tuh hasil research gue. 1 Mac address bisa cma 2 jam, 2 jam abis dalam sehari ga bisa pake lagi, tungguin besok bru bsia lagi. Jadi gantian sm yang lain, coba kalo ga dibikin gitu. Berebutan or ga gerak packet2nya, namanya juga gratis Click here to enlarge

    Nah yang punya username sendiri alias beli kyk voucher, dia punya jalur sendiri ga gabung sm yg gratisan..

    Sekarang wa gi implementasiin hotspot di versi 3.10++ makin banyak featurenya

  4. The Following 3 Users Say Thank You to anakstress For This Useful Post:


  5. #34
    Status
    Offline
    indohotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    J Town
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ya disemanggi gitu ya..bukannya sepuasnya yah??
    kalo di akalin ganti mac address bisa kan..or di sebut mac spoofing ....

    oya untuk yg login hotspot pake mikrotik waktu login hotspotnya ada pake https ga y?
    kalo ga ya sama aja bisa di sniff orang...

    Billing HotSpot Gratis ...
    Gimana caranya ??

  6. The Following User Says Thank You to indohotspot For This Useful Post:


  7. #35
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 34346 Click here to enlarge
    |radius bang scorpion14 |<------------------------> |Mikrotik lain |


    pertanyaan saya :
    apakah bisa radius yg sudah dibuat bang scorpion14 bisa di share sama miktorik lain ?

    Mohon bantuan ?

    Click here to enlarge
    bisa pak ... selama masih dalam satu network or ip na masih bisa di ping bisa aja pak seperti yang terdapat pada wiki.mikrotik.com .....



    semoga bermanfaat ... anda klick Thanks kami tidak menolak ... hehhee Click here to enlarge

  8. The Following 3 Users Say Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  9. #36
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    mantanya ni gimana buat paket user sama atur banwit nya yang di ikat sama nama user itu sendiri makasih ya tq banyak
    salam persabatan

  10. #37
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    164
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lam kenal bos.... mikritik gw dah keluar login usernya...tapi kok radius not server terus yah???? di forum sebelah seh bilang kalo yang 3.27 dituker ip radiusnya ga jalan.tuh... tapi dah gw balikin ke ip standart 127.0.0.1 tetep ga mau Click here to enlarge

    malah uadh ampe reset 10 kale neh RB 433UAHClick here to enlarge

  11. #38
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by NGERI Click here to enlarge
    kalo saya buat hotspot ndak pake radius2an....
    pake yang otomatis, lewat winbox....
    ip ... hotspot.... setup... next ... next...
    jadi dah...
    ndak tau aman apa ndak ???
    tapi sepertinya aman-aman aja...
    klo kaya yang ini mah saya pernah nyoba tapi kadang2 ga pake user dan pass masih bisa buka internet tanpa harus masukin user...Click here to enlarge

    klo masih memakai komputer / notebook yang sama....

    atau ada yang salah di settingan saya...????Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #39
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    689
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    klo kaya yang ini mah saya pernah nyoba tapi kadang2 ga pake user dan pass masih bisa buka internet tanpa harus masukin user...Click here to enlarge

    klo masih memakai komputer / notebook yang sama....

    atau ada yang salah di settingan saya...????Click here to enlargeClick here to enlarge
    itu mah pasti cookiesnya dicontreng yah??
    jangan controng cookiesnya bro...

  13. The Following 2 Users Say Thank You to dunk2 For This Useful Post:


  14. #40
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    itu mah pasti cookiesnya dicontreng yah??
    jangan controng cookiesnya bro...
    Mungkin.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #41
    Status
    Offline
    squiddy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rinto_biasa Click here to enlarge
    mau tanya nich ....gmana cara buat login hotspot mikrotik. agar setiap user yang mau akses internet harus login dulu. terima kasih sebelumnya.
    saya menggunakan mikrotik 2.9.27..

    Click here to enlarge
    jawaban buat yg ini mana bro sesepuh ? kok udah ke radius aja Click here to enlarge

  16. #42
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by rinto_biasa Click here to enlarge
    mau tanya nich ....gmana cara buat login hotspot mikrotik. agar setiap user yang mau akses internet harus login dulu. terima kasih sebelumnya.
    saya menggunakan mikrotik 2.9.27..

    Click here to enlarge
    haha...
    aku tadi malam baru habis nyeting dan ternyata bisa....
    aku udah lupa tapi setinganya...coba cari diforum ini ada kok...kalo gak salah itu diradius login centang aja hotspot trus yg cokiesnya hilangkan centangnya...trus radius nya diaktifin...hehe...nyoba2 juga...aku sangat baru dimikrotik baru 2 minggu...sukses

  17. #43
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djokodelc Click here to enlarge
    tanya donk kk Click here to enlarge kalau di user manager. kita bisa ga atur tidak berdasarkan waktu, tapi atur berdasarkan orang tersebut sudah pakai seberapa besar kuota. terus kalau di user manager kita maw atur 1 bulan jatah pakainya itu pakai apa ya? kalau detik kan s, menit m, kalau bulan?
    tq kk
    bulan tu diatas bro...heheh

  18. #44
    Status
    Offline
    bennyskom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    lengkapnya nih



    kmudian setelah itu bikin user dan di

    eh jgn lupa bikin dulu customernya ... biar bisa masuk ke userman



    Click here to enlarge
    routerboard pake ip nomer brp?
    poolnya dr 192.168.1.4-192.168.1.254 ya?

    langkah dibawah ini slth di add routerboard lgsg disconnected, dan stlh diconnect kembali winbox ga bs diakses lagi:
    / ip hotspot
    add name="Hotspot2" interface=Lokal address-pool=hs-pool-1 profile=hsprof2 idle-timeout=none keepalive-timeout=none disabled=no
    ada solusi?

    Saya menggunakan routerOS ver.4.5, userman-4.5-mipsbe

    thank's all....

  19. #45
    Status
    Offline
    Faiz Akbar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rinto_biasa Click here to enlarge
    mau tanya nich ....gmana cara buat login hotspot mikrotik. agar setiap user yang mau akses internet harus login dulu. terima kasih sebelumnya.
    saya menggunakan mikrotik 2.9.27..

    Click here to enlarge
    Akhirnya muncul juga nih, ayo agan2 bantu dong, UP UP

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 216
    Last Post: 01-09-2014, 09:53
  2. [help]script buat block ip yang coba2 login
    By vitamin-c in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 44
    Last Post: 23-06-2014, 10:16
  3. Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu
    By Nasry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 12-02-2013, 13:16
  4. [ask] Cara Menghilangkan / Mengganti Logo Hotspot Mikrotik
    By dobelden in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 19-10-2011, 01:12
  5. [tanya] Bandwidth limit buat hotspot
    By anjis in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 02-08-2009, 23:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads