Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41

Thread: web-proxy

  1. #1
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile web-proxy

    Assalamualikum,
    Pa kabar semuanya ....

    saya mau nanya masalah seputar web-proxy, aq punya masalah dengan web-proxy ku, jika aku enable pada web-proxy . statusnya sih running tapi inetnya jadi lambat, nah yang ingin saya tanyakan :

    1. apakah pengaruh dari setting port, atau versi Mt routernya aku pake yang versi 2.9.27 ?
    2. tolong kasih solusi untuk ku , apa perlu instal ulang , coz aku habis dari pppoe kemudian aku bridging di modem.
    3. apakah kalo menggunakan modem speedy tidak bisa di bikin web proxy ( bisa sih tapi koneksi lambat, jadi kaya muter-muter cari port ghitu.)

    thank yaw mas mas semuanya

  2. #2
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yo pasti jadi lambat kalo belom pernah masuk ke proxynya
    tp kalo dah masuk jadi cpt

  3. #3
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    yo pasti jadi lambat kalo belom pernah masuk ke proxynya
    tp kalo dah masuk jadi cpt

    seberapa lama aku harus browsing mas, ato mungkin ada solusi lain mas......coz kalo aku dah sempet bingung .....

    ato ciri ..cirinya ghimana kalo sudah di katakan masuk ke proxy nya...mohon penjelasannya


    thankkkk akan solusinya

  4. #4
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    script + resources nya sekalian tampilin sini gan.. mana kita tau masalah nya apa.

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake web proxy mikrotik, awalnya cepat, lama2 jadi lambat, apalagi kalo klien lebih dari 20. mending proxynya di pisah aja pake squid atau squidnt.

  6. #6
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by gobelxxx Click here to enlarge
    script + resources nya sekalian tampilin sini gan.. mana kita tau masalah nya apa.
    ni loh mas

    system resource> print
    uptime: 2h18m46s
    version: "2.9.27"
    free-memory: 166284kB
    total-memory: 191064kB
    cpu: "Pentium"
    cpu-frequency: 1002MHz
    cpu-load: 1
    free-hdd-space: 9698960kB
    total-hdd-space: 9787904kB
    write-sect-since-reboot: 101976
    write-sect-total: 112
    ni yang natnya ( sowry pas disable..coz kalo aktipin jadi lambat inet ku)

    1 X chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    2 X chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    3 X chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080

    nie settingan web proxynya( juga masih disable)


    ip web-proxy print
    enabled: no
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "javate.proxy.net.id"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "javate_is@yahoo.com"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: stopped
    reserved-for-cache: 8345600KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB

    tolong yah mas kasih sarannn dan solusinya.....

  7. The Following User Says Thank You to javate For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    kalo pake web proxy mikrotik, awalnya cepat, lama2 jadi lambat, apalagi kalo klien lebih dari 20. mending proxynya di pisah aja pake squid atau squidnt.

    kalo pake squid sendiri ghimana mas caranya?.....

    aku kan clientnya pake linux semuanya.

    kan kalo pake squid harus nambah PC lagi yah buat squid. , tapi permaslahannya ghini mas ..jadi kesannya ga efektif ghitu masa cuman client 8 aja server aj dua kompi....nah solusinya ghiman mas?

  9. #8
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ram anda kayaknya kurang mas. untuk mikrotik sendiri sebagai router, minimal lah biar enak butuh 128MB, belum anda pake sebagai proxy. sebaiknya

    max-cache-size: unlimited , dibatasi start 100mb dululah.
    max-ram-cache-size: unlimited , dibatasi coba 32mb dululah.
    max-object-size: 4096KiB , coba diturunin, kalo saya biasanya start di 256kiB.

    imho, karena web-proxy mas masih berbasis squid, mau ndak mau ram anda pasti akan habis.

  10. #9
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    ram anda kayaknya kurang mas. untuk mikrotik sendiri sebagai router, minimal lah biar enak butuh 128MB, belum anda pake sebagai proxy. sebaiknya

    max-cache-size: unlimited , dibatasi start 100mb dululah.
    max-ram-cache-size: unlimited , dibatasi coba 32mb dululah.
    max-object-size: 4096KiB , coba diturunin, kalo saya biasanya start di 256kiB.

    imho, karena web-proxy mas masih berbasis squid, mau ndak mau ram anda pasti akan habis.

    thank mas, akan aku coba.....

  11. #10
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    ram anda kayaknya kurang mas. untuk mikrotik sendiri sebagai router, minimal lah biar enak butuh 128MB, belum anda pake sebagai proxy. sebaiknya

    max-cache-size: unlimited , dibatasi start 100mb dululah.
    max-ram-cache-size: unlimited , dibatasi coba 32mb dululah.
    max-object-size: 4096KiB , coba diturunin, kalo saya biasanya start di 256kiB.

    imho, karena web-proxy mas masih berbasis squid, mau ndak mau ram anda pasti akan habis.

    mas ...apa kabar lagi..nie nuwun sewu...

    tadi aku dah setting seperti yang anda sarankan tapi ko kenapa masih lambat juga yah aksesnya...jadi kaya muter-muter ghitu .......

    ato mas ada saran lagi, aku pake ram 256 hdd 13 cpu 233mhz ......yang bikin aku bingung to kenapa, apa ada yang kurang dengan hardware ku ?

    mohon solusinya.thank

  12. #11
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengan spek kyk gitu wajar inet nya lambat... upgrade komp loe bos..

    ane pake p4 , ram 1GB HD 40GB.. web proxy running well !!

    dah jalan lebih dr 6 bulan tanpa problem..

    (kalo hanya u/ PCrouter emank dah cukup spek komp loe..)

  13. #12
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    dengan spek kyk gitu wajar inet nya lambat... upgrade komp loe bos..

    ane pake p4 , ram 1GB HD 40GB.. web proxy running well !!

    dah jalan lebih dr 6 bulan tanpa problem..

    (kalo hanya u/ PCrouter emank dah cukup spek komp loe..)

    oh ghitu yah....tapi ini juga mengingagt anggaran mas, ....nah kalo aku pertahankan spex ini dulu.... solusinya ghimana.?


    sambil nunggu anggaran buat upgrade ke p4 ...ane mau konfirmasikan ma bos ku dulu.

  14. #13
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya nih mas... lambat waktu enable siapa nih..

    enable nat ato enable web-proxy

    menurut pengalaman... install ulang MT nya dulu.. kayak nya nih bug dari 2.9.27 crack nya.. saya juga pernah gt.

    nat nya d ganti yang begini.

    chain=dstnat in-interface=local src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    ..

  15. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut berbagi :
    p3 866 mem 128mb hd 20gb... 2 ethernet ...
    web-proxy ... jalan dan maknyus ............
    total jumlah client 18 orang ....
    jenis jaringan : infrastruktur mode ... Click here to enlarge

    system resource print
    uptime: 16h22m17s
    version: "3.22"
    free-memory: 101668kB
    total-memory: 126628kB
    cpu: "Pentium"
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 803MHz
    cpu-load: 1
    free-hdd-space: 19247780kB
    total-hdd-space: 19614792kB
    write-sect-since-reboot: 764805
    write-sect-total: 764805
    architecture-name: "x86"
    board-name: "x86"

    /ip proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8000
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "yoganetcafe"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: primary-master

    mungkin sedikit tambahan :

    coba posisi ethernet nya di pindah 2 karena kadang irq conflict dengan irq hardware lain ..... Click here to enlarge
    Last edited by yogaponsel; 09-04-2009 at 13:07.

  16. #15
    Status
    Offline
    javate's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ikut berbagi :
    p3 866 mem 128mb hd 20gb... 2 ethernet ...
    web-proxy ... jalan dan maknyus ............
    total jumlah client 18 orang ....
    jenis jaringan : infrastruktur mode ...

    system resource print
    uptime: 16h22m17s
    version: "3.22"
    free-memory: 101668kB
    total-memory: 126628kB
    cpu: "Pentium"
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 803MHz
    cpu-load: 1
    free-hdd-space: 19247780kB
    total-hdd-space: 19614792kB
    write-sect-since-reboot: 764805
    write-sect-total: 764805
    architecture-name: "x86"
    board-name: "x86"
    mas ..... settingannya ghiman untuk web proxy nya mohon solusinya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Beda HTTP Proxy dan Web Proxy
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-10-2012, 23:48
  2. Gimana Setting ip proxy menggunakan ip proxy luar negeri
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2011, 09:13
  3. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  4. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •