Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41

Thread: web-proxy

  1. #31
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    mas yoga, kalo emang setiap hari di bersihkan cachenya, kenapa ndak di setting max-fresh-time: 3d, menjadi mis. max-fresh-time: 1d atau 12 jam. terus untuk mencegah kepenuhan di hdd dan memory, di /ip webproxy cache di atur untuk menolak mencache ekstensi file2 tertentu, mis, .mp3 .swf .avi dll. intinya biarkan web proxy mikrotik cuma mencache file2 http aja, yang biasanya kecil2. mis. .php dll.
    emang cachenya masuknya ke ram atau hdd ?

    kalau gw semua masuk ke hdd, ram dah 9 hari tetep ga ada yg berkurang Click here to enlarge
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "donipermono_82@yahoo.co.id"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 1000
    max-server-connections: 1000
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: sata1
    [donipermono@byte82] /ip proxy> /
    [donipermono@byte82] > system resource
    [donipermono@byte82] /system resource> pr
    uptime: 1w2d20h5m36s
    version: "3.20"
    free-memory: 835296kB
    total-memory: 905380kB
    cpu: "Intel(R)"
    cpu-count: 2
    cpu-frequency: 3391MHz
    cpu-load: 1
    free-hdd-space: 32269044kB
    total-hdd-space: 38448304kB
    write-sect-since-reboot: 40061242
    write-sect-total: 40061242
    architecture-name: "x86"
    board-name: "x86"

  2. #32
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    emang cachenya masuknya ke ram atau hdd ?

    kalau gw semua masuk ke hdd, ram dah 9 hari tetep ga ada yg berkurang Click here to enlarge
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "donipermono_82@yahoo.co.id"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 1000
    max-server-connections: 1000
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: sata1
    [donipermono@byte82] /ip proxy> /
    [donipermono@byte82] > system resource
    [donipermono@byte82] /system resource> pr
    uptime: 1w2d20h5m36s
    version: "3.20"
    free-memory: 835296kB
    total-memory: 905380kB
    cpu: "Intel(R)"
    cpu-count: 2
    cpu-frequency: 3391MHz
    cpu-load: 1
    free-hdd-space: 32269044kB
    total-hdd-space: 38448304kB
    write-sect-since-reboot: 40061242
    write-sect-total: 40061242
    architecture-name: "x86"
    board-name: "x86"
    xixixi malu suhu turun gunung ....Click here to enlarge salah ketik lagi ... Click here to enlarge
    masalah ram memang bener2 ram nya yang nggak beres .....
    betul suhu .... semua masuk ke hardisk cachenya ...... emang RAM nya aja yang agak BEGO ...........Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    rencana tp blm coba :
    1. hotspot aku aktifkan dengan ip dan macaddress untuk client berdasarkan yg sudah ada ( tidak rubah rule yang lama ) setiap client langsung di masukkan ip dan mac ketika add user .... trus klien tinggal sms ke kita untuk minta username dan pass ........ ( jadi nggak usah ngerubah setting yg sudah ada ) bisa nggak ya ...
    ini yang saya lagi nyobain aplikasikan sekarang dengan model dial vpn-ppptp, cuma masi bingung ama dhcp ke klien. karena ndak tahu kenapa dhcp saya ndak jalan. padahal udah ubek2 di forum ini juga. kemungkinan ada salah satu dari radio AP saya yang dhcp nya enabled.

    2. login page .... ( dlm proses pengerjaan .... lg nyari hosting gratis Click here to enlarge )
    kalo di saya pake vpn ndak pake login page lagi, langsung bikinin dial-upnya di windows/linux klien.

    3. management data base user lewat usermanager ... soale sempet coba yg di versi 4 beta 2 bagus banget . jadi tertarik ... tp tidak pake radius ..
    4. rencana membuat voucher .. ( tapi koq keliatannya harus pake radius ya .... )
    hati-hati mas, tuh mikrotik versi 4 masih BETA kalo hanya buat coba2 aja ndak apa2. tapi kalo langsung buat di aplikasikan ke network.. semoga aja ndak error. lha ver 3.xx aja masi banyak yang error ini itu.

    kalo bikin voucher yah harus pake radius biar bisa AAA. pake punya mikrotik aja, udah cukup bagus kok.

    saya cuma bisa kasih saran sesuai pengalaman saya aja mas yoga. soalnya kalo pake sistem kayak mas yoga dulunya, banyak intruder pake mac-spoofing, mac-cloning dll, di tempat saya, sehingga b/w nya jebol. aman pake vpn, aksesnya pake username dan password. sekalian di kancing volume based nya. Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau gw semua masuk ke hdd, ram dah 9 hari tetep ga ada yg berkurang Click here to enlarge
    itu bedanya web-proxy mikrotik dan squid. kalo di mikrotik, semua kayaknya di taruh di hdd, pemakaian memory sangat kecil, sehingga biar object2 kecil juga kayaknya di akses via hdd, ndak sama dengan squid, karena object2 kecil di taruh di memory, maka cachenya bisa mantap. bisa bayangin ndak tuh web-proxy mikrotik kalo udah melayani 50-100 klien aktif sekaligus dalam jangka waktu lama, apa ndak modar hddnya.Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    than mas felix .... atas saran saran nya .....Click here to enlarge

    iya sih versi 4 kalo baca 2 di forum.mikrotik ... lebih fokus ke aplikasi userman dan database nya .. sebagian besar gitu .... dan memang ni lagi nyoba-nyoba ....

    untuk konfig network betul yg mas felix bilang banyak mac-cloning kliaran ... pa lagi yang sudah telat bayar ..

    makasih banget .... sangat bermanfaat buat saya ...

  6. #36
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    ini yang saya lagi nyobain aplikasikan sekarang dengan model dial vpn-ppptp, cuma masi bingung ama dhcp ke klien. karena ndak tahu kenapa dhcp saya ndak jalan. padahal udah ubek2 di forum ini juga. kemungkinan ada salah satu dari radio AP saya yang dhcp nya enabled.



    kalo di saya pake vpn ndak pake login page lagi, langsung bikinin dial-upnya di windows/linux klien.



    hati-hati mas, tuh mikrotik versi 4 masih BETA kalo hanya buat coba2 aja ndak apa2. tapi kalo langsung buat di aplikasikan ke network.. semoga aja ndak error. lha ver 3.xx aja masi banyak yang error ini itu.

    kalo bikin voucher yah harus pake radius biar bisa AAA. pake punya mikrotik aja, udah cukup bagus kok.

    saya cuma bisa kasih saran sesuai pengalaman saya aja mas yoga. soalnya kalo pake sistem kayak mas yoga dulunya, banyak intruder pake mac-spoofing, mac-cloning dll, di tempat saya, sehingga b/w nya jebol. aman pake vpn, aksesnya pake username dan password. sekalian di kancing volume based nya. Click here to enlarge
    ga akan terjadi jika semua client memakai kabel Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    itu bedanya web-proxy mikrotik dan squid. kalo di mikrotik, semua kayaknya di taruh di hdd, pemakaian memory sangat kecil, sehingga biar object2 kecil juga kayaknya di akses via hdd, ndak sama dengan squid, karena object2 kecil di taruh di memory, maka cachenya bisa mantap. bisa bayangin ndak tuh web-proxy mikrotik kalo udah melayani 50-100 klien aktif sekaligus dalam jangka waktu lama, apa ndak modar hddnya.Click here to enlarge
    gw pernah pake squid sebelumnya emang di squid bisa di pisah cache ke hdd sama ram. dan cachenya pun lebih hyperaktiv pake squid.cuma berhubung terbatasnya memory otak jadi migrasi ke mikrotik lagi sembari cari ilmu yg mantap dulu memakai linux.

    yup, that true.. berhubung masih standar y lumayan buat handle 20 - 30 user mungkin kalau udah 50 an di pertimbangkan memakai linux. thanks masukanya

  8. #38
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siapa bilang ?? hehehe.. warnet di klien saya udah pernah di jebol ama kliennya sendiri. Click here to enlarge padahal pake kabel. wireless dan kabel kan cuma beda di sisi jenis koneksi ke server aja. namun sistem kerjanya kalo udah tiba di router sama aja. Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 10-04-2009 at 20:52.

  9. #39
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    siapa bilang ?? hehehe.. warnet di klien saya udah pernah di jebol ama kliennya sendiri. Click here to enlarge padahal pake kabel. wireless dan kabel kan cuma beda di sisi jenis koneksi ke server aja. namun sistem kerjanya kalo udah tiba di router sama aja. Click here to enlarge
    iya, emang bisa jebol juga, tapi maksud saya begini mas.. kalau user belum bayar, udah di block ip n mac nya, tapi masih coba untuk konek ke router kan bisa di cabut kabelnya bereskan ! ini g bisa di lakukan kalau memakai wireless, kalau ada yg ga bayar satu user antena sektoralnya di turunin gitu. nunggu user itu bayar,..terus yg lain ?Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lah bukannya ini udah ditulisin settingan proxy nya yogaponsel?
    nih
    /ip proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8000
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "yoganetcafe"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: primary-master

    solusi lain kalo emang hardwarenya cumah itu ya coba pake pfsense, yang jadi kendala sebenarnya masalah hardware di ram dan processor dan harddisk soalnya kinerja proxy khususnya web prxy sangat bergantung pada ketiga perangkat tsb, kalo ram dan processor tuker2an menangani proses, maka harddisk menyimpannya agar besok2 jika ada permintaan langsung bisa disediain oleh si hardisk.

    dengan jumlah 8 klien yg harus di service ada baiknya nilai max-client-connectionnya di kecilin aja menjadi 100-200 aja nilainya. toh ga akan sebanyak itu juga kan?

  11. #41
    Status
    Offline
    otakudang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon saran spek pc

    buat momod + senior mau minta saran neh ..
    penegn buat pc buat proxy warnet yang terpisah dri mikrotik spek klo P4 2.6 Ram 512 HD 40 cukup gak yah + software apa yang paling di refrensikan buat otak udang seperti saya...
    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Beda HTTP Proxy dan Web Proxy
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-10-2012, 23:48
  2. Gimana Setting ip proxy menggunakan ip proxy luar negeri
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2011, 09:13
  3. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  4. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •