Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    dtechnology's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Seputar Queue tree & PCQ

    rekan2 sekalian gw mau nanya nie
    bingung mau shapping bandwidth yang optimal
    internet pake speedy 1mbps, user cuma ada 8 PC (warnet kecil2an)
    nie gw pengen biar penggunaan optimal dimana bila cuma 1 user yah misal donlod bisa dapet full speed, tapi kalo ada 2 atau lebih otomatis terbagi.

    pertama gw pake simple queue, tapi kasihan ama operator tiap ada perubahan user ngatur ulang

    jadinya googling dapet pakai queue tree sama pcq

    gw setting bandwidth di bawah ini
    Click here to enlarge

    nah dengan setting itu user bisa nyedot bandwidh ampe full
    tapi bila berdua sih bisa saling membagi tapi sepertinya kok masih tarik2an BW.
    Click here to enlarge
    apakah ada salah settingan queue tree gw
    ataukah queue tree emang begitu.

    sebelumnya thanks all
    Click here to enlarge


    edit--- tambahan pertanyaan
    gw setting web proxy pake ini
    tapi kok nyari parameter dscp gak ketemu ya, dah running sie tapi gak tau optimal apa kagak ngetestnya gimana ya Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by dtechnology; 08-04-2009 at 20:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    rafid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nie gw pengen biar penggunaan optimal dimana bila cuma 1 user yah misal donlod bisa dapet full speed, tapi kalo ada 2 atau lebih otomatis terbagi.

    coba liat ksini deh

  3. The Following User Says Thank You to rafid For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dtechnology's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rafid Click here to enlarge
    coba liat ksini deh
    thanks gan petunjukknya udah tak setting seperti itu sekarang
    tinggal liat performa aja
    jadi bandwidth user up to 1024k, tapi kyk gini rebutan gak ya Click here to enlarge

    tapi ditambahin web proxy yang ini
    cuman masih belum ketemu apa itu dscp fungsinya penting banget gak sih, web proxynya internal mikrotik Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    dtechnology's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rafid Click here to enlarge
    coba liat ksini deh
    up aja nie
    skalian nanya
    kok masih sedot2an bandwidth ya pake settingan di atas

    apa lagi setelah gw pasangin web proxy
    kalo ada satu user donlod bisa dapet speed max trus yang laen jadi gak ada yang bisa browsing

    jadi sementara kembali ke simple queue lagi Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    simple mani a ... lebih mantap ...

  7. #6
    Status
    Offline
    rafid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    -

    Click here to enlarge Originally Posted by dtechnology Click here to enlarge
    up aja nie
    skalian nanya
    kok masih sedot2an bandwidth ya pake settingan di atas

    apa lagi setelah gw pasangin web proxy
    kalo ada satu user donlod bisa dapet speed max trus yang laen jadi gak ada yang bisa browsing

    jadi sementara kembali ke simple queue lagi Click here to enlarge

    kalo saya selama ini pake settingan diatas + proxy Squid selain buat cache juga buat ngelimit user yang download berjalan dengan baik.

    INET >>> MODEM >>> MIKROTIK >>> SWITCH >>> CLIENT
    ------------------------^
    ------------------------^
    ------------------------^
    ----------------------SQUID

    Queue tree tidak sy limit krn ini buat user warnet semua kan.

    Note! If your ISP cannot guarantee you a fixed amount of traffic, you can use just one queue for upload and one for download, attached directly to the interface:
    sumber :






    makasih buat bos geonet_comp yang udah ngebantuin.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. Tanya Queue Tree
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 15-12-2008, 14:43
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •