Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    birumerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya setting dhcp

    Tanya dong,

    saya ada jaringan disambungkan ke
    modem -> mikrotik ->access point

    nah saat ini dhcp diset 192.168.1.10 - 192.168.1.210

    nah user yang ada user name dan password hanya 20 an saja, tapi kenapa sering terjadi ip conflik yah?

    ada yang pernah mengalami?

    thanx buat share dan penerangannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    s3ijiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by birumerah Click here to enlarge
    Tanya dong,

    saya ada jaringan disambungkan ke
    modem -> mikrotik ->access point

    nah saat ini dhcp diset 192.168.1.10 - 192.168.1.210

    nah user yang ada user name dan password hanya 20 an saja, tapi kenapa sering terjadi ip conflik yah?

    ada yang pernah mengalami?

    thanx buat share dan penerangannya.
    DHCP servernya di MOdem apa di mikrotiknya ???

  3. #3
    Status
    Offline
    birumerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dhcp nya di mikrotiknya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau dhcpnya pure dari mikrotik, selain ada yang ke set manual ip nya, kayaknya jarang gua lihat ada konflik gitu.

  5. #5
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by birumerah Click here to enlarge
    Tanya dong,

    saya ada jaringan disambungkan ke
    modem -> mikrotik ->access point

    nah saat ini dhcp diset 192.168.1.10 - 192.168.1.210

    nah user yang ada user name dan password hanya 20 an saja, tapi kenapa sering terjadi ip conflik yah?

    ada yang pernah mengalami?

    thanx buat share dan penerangannya.
    coba anda cek lagi de...dhcp yang di modem udah di set off nda?

  6. #6
    Status
    Offline
    birumerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dhcp di modem masih hidup si,

    tapi yang konflik kan dhcp client yang melakukan akses melalui access point
    (dapat dhcp dari mikrotik)

    apakah dhcp dari modem berpengaruh?

    Berikut saya rincikan susunannya:

    modem (dhcp 192.168.0.10 - 192.168.0.20) -> ether1 mikrotik (192.168.0.1)

    ether2 mikrotik 192.168.1.1 -> access point

    Nah saya bingung kenapa hasil dhcp dari ether2 (mikrotik) sering menyebabkan ipconflik di client yang melakukan akses melalui access point Click here to enlarge.

  7. #7
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dhcp itu buat memudahkan admin untuk masalah ip.
    kl klien dah mendapat setingan dhcp dari server, mending di buat statik aja (make static). biar arp jauh lebih cepat dan alur data lebih lancar.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  2. dhcp di ether mikrotik
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-09-2007, 19:06
  3. Kenapa DHCP ku terbalik?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-09-2007, 07:01
  4. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •