Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    biar ip privat ke detect di web server public gimana caranya ya

    saya udah setting mikrotik dan jalan

    tapi komputer client kedeteck sama webserver, ip nya itu ip public mikrotik

    gimana caranya biar ip private client, bisa kedeteck sama webserver ya

    di mikrotik nat nya saya pake masqurade

    mohon pencerahannya ya

    urgent nich. dulu pake freebsd bisa tapi bukan saya yang setting, kalo di mikrotik gmana ya??

    terimakasihClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    atau mungkin gini
    gimana nyambungin client ke public mikrotik tanpa NAT, bisa engga?
    Last edited by safir; 03-04-2009 at 14:24.

  2. #2
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    biar lebih jelas

    Click here to enlarge

    gimana settingan mikrotik agar ketika client (m:192.168.100.2) mengakses web server (10.10.10.2). yang di catat/ke deteksi di webserver (pake php) itu ip client nya bukan ip wan mikrotik (10.10.10.3)
    Last edited by safir; 03-04-2009 at 15:58. Reason: salah gambar

  3. #3
    Status
    Offline
    anto311075's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut gw mending web servernya ditaruh di bawah routernya aja bro ....
    biar gampang konfigurasinya ...

  4. The Following User Says Thank You to anto311075 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang sih seperti itu

    tapi ini nerusin topologi yang sudah ada

    terus webservernya lebih dari satu
    pake ip public lagi

    kira2 kalo topologi tetep seperti ini settingannya gimana ya

  6. #5
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Gwa juga masih rada bingung mo nerapin topologi yg bagus gimana, gwa proxy nya pake ubuntu server, Kalo ubuntu diletakin didepan perfomance bagus banget, loading browsing cepat banget dari client, tapi IP client tidak tercatat pada squid, yang tercatat IP Mikrotik.

    Kalo Ubuntu diletakin dibelakang mikrotik, kok perfomance turun ya, apa BW nya ubuntu kepotong dimikrotik ???. Dengan menggunakan Topologi ini IP Private client tercatat di log squid.

    Ada yg bisa kasih advise master ???

  7. The Following User Says Thank You to w1z4rd For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    gimana settingan mikrotik agar ketika client (m:192.168.100.2) mengakses web server (10.10.10.2). yang di catat/ke deteksi di webserver (pake php) itu ip client nya bukan ip wan mikrotik (10.10.10.3)
    Tetep ga bisa boz, soalnya IP PC Client tersebut ada di bawah MikroTik, jadi yang tertulis di LOG-nya ya IP MikroTik-nya, kalau mau ya di taruh sejajar dengan komputer client, dan jika mau di publish ke web, tinggal di NAT 1:1 aja

  9. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi kalo routernya pake freebsd bisa boz Akangage, engga tau gimana settingnya itu freebsd soalnya bukan saya yang setting.

    kalo tanpa NAT. pake apa lagi supaya privat sama public bisa komunikasi?

    terimakasih bantuannya

  11. #8
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    gimana settingan mikrotik agar ketika client (m:192.168.100.2) mengakses web server (10.10.10.2). yang di catat/ke deteksi di webserver (pake php) itu ip client nya bukan ip wan mikrotik (10.10.10.3)
    dari client ke server ga perlu nat.
    dari client ke internet baru perlu nat.

    jadi nat nya tambahin kondisi, kalau menuju 10.10.0.0/24 ga perlu di nat.

    btw, itu symbol router kan, itu router atau switch?
    Last edited by brianchrist; 07-04-2009 at 11:51.

  12. The Following User Says Thank You to brianchrist For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    tapi kalo routernya pake freebsd bisa boz Akangage, engga tau gimana settingnya itu freebsd soalnya bukan saya yang setting.

    kalo tanpa NAT. pake apa lagi supaya privat sama public bisa komunikasi?

    terimakasih bantuannya
    Bisa aja dan tetep harus di NAT, soalnya webserver ada di IP Private tuh akang garis bawahi!! kecuali webservernya sudah menerima IP Publik lain cerita, itu ga butuh NAT Click here to enlarge semisal, di routernya sekaligus di jadikan webserver

  14. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @brianchrist

    iya simbol router, tapi saya jadiin gambar hub untuk gambar ini

    kalo tanpa nat, terus untuk nyambungin dari LAN ke WAN pake apa?

    @Akangage
    dalam kenyataannya ip server saya pake ip public boz bukan 10.10.10.xx tapi 202.159.126.xx
    Last edited by safir; 08-04-2009 at 11:53.

  16. #11
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusi udah ketemu

    pake web proxy internal Click here to enlarge

    tapi tanpa web proxy belum bisa, ada yang bisa nambahin caranyaClick here to enlarge

  17. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    @Akangage
    dalam kenyataannya ip server saya pake ip public boz bukan 10.10.10.xx tapi 202.159.126.xx
    Ya udah, berarti dah bisa langsung di pakai

  18. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  19. #13
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ya udah, berarti dah bisa langsung di pakai
    gimana caranya??

    saya pake masqurade tetep ip private mikrotik engga kedetek sama webserver (dengan ip public) yang ada di sisi public mikrotik

  20. #14
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    saya udah setting mikrotik dan jalan

    tapi komputer client kedeteck sama webserver, ip nya itu ip public mikrotik

    gimana caranya biar ip private client, bisa kedeteck sama webserver ya

    di mikrotik nat nya saya pake masqurade

    mohon pencerahannya ya

    urgent nich. dulu pake freebsd bisa tapi bukan saya yang setting, kalo di mikrotik gmana ya??

    terimakasihClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    atau mungkin gini
    gimana nyambungin client ke public mikrotik tanpa NAT, bisa engga?
    kalo pake masquerade pasti gak bisa karena yang kedetek pasti ip yang digunakan untuk masquerade itu... gimana kalo pake sistem dmz ajah Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  22. #15
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    kalo pake masquerade pasti gak bisa karena yang kedetek pasti ip yang digunakan untuk masquerade itu... gimana kalo pake sistem dmz ajah Click here to enlarge
    caranya gimana?? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana Caranya ...??
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2009, 20:10
  2. <ask> gimana caranya gabungin 3 speedy di server mikroktil
    By ethoxions in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-02-2009, 02:03
  3. Replies: 3
    Last Post: 18-11-2008, 10:11
  4. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18
  5. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •