Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Settingan hotspot mikrotik dengan login page masih bisa disharing lewat router ?

    Teman need info,

    seperti judul diatas,
    Dengan settingan mikrotik hotspot menggunakan loginpage, kalo ada user bandel yang nge share internet menggunakan router wireless masih bisa ke share gak tuh ya ? Kan ada login page tuh. gimana hasilnya kalo ada yang maksa nge share koneksi? bisa gak ?

    kebetulan blm pernah experiment, router wireless kepake semua...
    kalo ada yang dah pernah coba, tolong kasi tau ya ..


    trims. Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo pake router sih bisa broo...tp tetap kena limit 1 user jadi misal kalo 1 user di kasi bandwith 128kbps ya 128 itu yg di sharing..

  4. The Following 2 Users Say Thank You to ud1geol For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kena limit bandwidth ya pasti laa.

    maksudnya kalo di NAT lagi sama user badung, yang terjadi sama login pagenya gimana ? apakah login pagenya jadi ilang pa gimana getoh...

  6. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo maksudnya di paling depan itu router wireless dulu, baru komp si klien, kira2 gimana yah cara si router login via http.

    tapi kalo yang di depan itu komp klien terus, di belakangnya dibagi pake router atau ics ke komp lain, saya kira teorinya seperti yang bung udigeol tulis di atas.

  7. #5
    Status
    Offline
    xuses's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut saya seh masih bisa soalnya yg kena login khan dari AP nya.

    tapi kalo udah dilimit usernya bir dibagi 10 juga ga masalah, paling clientnya komplain lelet Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud saya yang seperti mas felix bilang dibawah ini..

    kalo maksudnya di paling depan itu router wireless dulu, baru komp si klien, kira2 gimana yah cara si router login via http.
    sorry bahasa saya yang salah sih, bolot mode : on.. Click here to enlarge Click here to enlarge

    menurut logika saya sih gak tembus, soalnya dianggap autentifikasi fail alias denied.
    tapi, saya blm pernah membuktikan.. makanya nanya mungkin ada temen yang pernah nyoba kasus begini secara pasti...
    Last edited by kdebugx86; 03-04-2009 at 23:26.

  9. #7
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    maksud saya yang seperti mas felix bilang dibawah ini..



    sorry bahasa saya yang salah sih, bolot mode : on.. Click here to enlarge Click here to enlarge

    menurut logika saya sih gak tembus, soalnya dianggap autentifikasi fail alias denied.
    tapi, saya blm pernah membuktikan.. makanya nanya mungkin ada temen yang pernah nyoba kasus begini secara pasti...
    saya rasa sih selama si router yg terhubung langsung dengan hotspot belum melakukan authentication di captive portal hotspot sih ga tembus

    yg bikin penasaran sih client dibawah router yg melakukan nat terhadap hotspot muncul tidak captive portalnya? soalnya belom nyoba sih.

    mohon pencerahannya...

  10. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    http://www.dcsindo.com
    Posts
    1,529
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Bisa..

    Orang yg pertama akses akan kena login page, setelah dia login, maka orang yg akses berikutnya langsung jalan...

    Tested 2 years ago.. nggak tahu ya kalau yg sekarang. tapi logikanya sih cara kerjanya masih sama.

  11. #9
    Status
    Online
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,190
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bisa..

    Orang yg pertama akses akan kena login page, setelah dia login, maka orang yg akses berikutnya langsung jalan...

    Tested 2 years ago.. nggak tahu ya kalau yg sekarang. tapi logikanya sih cara kerjanya masih sama.
    IDEM.... Bisa jawabannya, simple aja kok, situ langganan Telkomsel Flash atau Im2 broom unlimited, khan sama tuh intinya ada loginnya atau pilihan paket, setelah konek ya bisa donk di share.. Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bisa..

    Orang yg pertama akses akan kena login page, setelah dia login, maka orang yg akses berikutnya langsung jalan...

    Tested 2 years ago.. nggak tahu ya kalau yg sekarang. tapi logikanya sih cara kerjanya masih sama.
    Betul, hotspot akan mencatat MAC address dari client, dalam hal ini jika client menggunakan router, maka MAC address router yg akan disimpan dan semua komputer di belakang router (menggunakan NAT) bisa ngikut.

  13. #11
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikutan ahClick here to enlarge

    Pemancar ===================== Client/AP (DHCP/IP dari pemancar)
    **********************************I
    **********************************I
    ********************************Router
    **********************************I
    *************************-------------------------------
    *************************I********I**********I
    **********************SubClien***SubClien***SubCli en (IP dari router)


    SubClien hanya masukin pasword login 1 x aja
    SubClien lain masuk tanpa password login
    Last edited by tamuluyun; 07-04-2009 at 13:02.

  14. #12
    Status
    Offline
    r52n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba mainkan ttl nya.
    kalau royternya masih sederhana, harusnya koneksinya akan mandeg hanya ke satu node saja, tidak bisa terdeliver ke client.
    tapi kalau clientnya pakai router advanced, dan ngerti ttl, ttl nya bisa di over write.

  15. #13
    Status
    Online
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    418
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    kalo pake router sih bisa broo...tp tetap kena limit 1 user jadi misal kalo 1 user di kasi bandwith 128kbps ya 128 itu yg di sharing..
    setuju om mendingan usernya di limit tx/rxnya biar klo usrnya sharing pake router sendiri tetep kena limit

  16. #14
    Status
    Offline
    ardes95's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar berbagi....

    ane pernah ngeshare mikrotik lewat lan yang menggunakan login page....
    client dibelakang router tetap aja di direct ke login pagenya mikrotik...ntah kalau wifi....
    rasanya sama aja....

    mikrotik --------router------client....

    belum coba mikrotik-----client-----router-----client

  17. #15
    Status
    Offline
    yassaputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    maksud saya yang seperti mas felix bilang dibawah ini..



    sorry bahasa saya yang salah sih, bolot mode : on.. Click here to enlarge Click here to enlarge

    menurut logika saya sih gak tembus, soalnya dianggap autentifikasi fail alias denied.
    tapi, saya blm pernah membuktikan.. makanya nanya mungkin ada temen yang pernah nyoba kasus begini secara pasti...
    bisa mas bro,
    router yang dipakai client akan jadi penerus saja, sama halnya kita buat repeater.
    yang melakukan auth bukanlah router, tapi PC/laptop yang pertama kali konek dengan router,
    bedanya dengan repeater yang kita pasang hanyalah bridge dan wan aja.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Editing Hotspot login Page
    By fooman in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 94
    Last Post: 25-11-2013, 04:46
  2. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  3. by pass halaman login hotspot mikrotik bisa looo
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 12-01-2013, 22:53
  4. user login page mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2012, 17:18
  5. Replies: 3
    Last Post: 22-07-2009, 01:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads