Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    bocahmanjur's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana Blok Websites Satuan Via RouterOS

    Mas Bro...
    Tanya dong..bagaimana sih caranya memblok sites.
    cotohnya saja sites FB.

    Saya menggunakan Mikrotik RouterOS. Dah aplikasi yang saya install untuk
    komunikasi ke Hadware RouterOS dengan winbox v2.2.13.

    skema jaringannya.

    ISP
    |
    Router Cisco
    |
    Mikrotik RouterOS
    |
    Switch
    |
    PC

    Note : tidak ada Proxy Server.

    Nuhun atas bantuanya.

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gak salah, udah pernah dibahas loh klo ngeblok situs ketengan gitu..
    coba deh bro ngiter2... Click here to enlarge

    misalnya dari om akangage

  3. #3
    Status
    Offline
    bocahmanjur's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    klo gak salah, udah pernah dibahas loh klo ngeblok situs ketengan gitu..
    coba deh bro ngiter2... Click here to enlarge

    misalnya dari om akangage
    Udah muter2 nih Mas Bro...
    Masih blm ketemu...
    yang langsung block sites nya ex.

    klo tidak merepotkan...bisa kasih tau link bahasan blok situs ketengan.
    Nuhun yahh

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah yaa.. nganu om.. berhubung aku ya masih nyubi en gak pake proxyong plus masih gak ngerti L7 filter, jadi langsung pake cara jadul minimalis..Click here to enlarge

    /ip firewall filter add chain=forward content=nama_situs action=drop disabled=no

    contoh nyata misalnya ;

    /ip firewall filter add chain=forward content=www.fb.com action=drop disabled=no

    tus situs ketengan yg dituju mbuluet-mbulet di status "waiting.." sampe "done".
    semoga sedikit membantu.. maap klo ada keliwwruu..Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    bocahmanjur's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    lah yaa.. nganu om.. berhubung aku ya masih nyubi en gak pake proxyong plus masih gak ngerti L7 filter, jadi langsung pake cara jadul minimalis..Click here to enlarge

    /ip firewall filter add chain=forward content=nama_situs action=drop disabled=no

    contoh nyata misalnya ;

    /ip firewall filter add chain=forward content=www.fb.com action=drop disabled=no

    tus situs ketengan yg dituju mbuluet-mbulet di status "waiting.." sampe "done".
    semoga sedikit membantu.. maap klo ada keliwwruu..Click here to enlarge
    Oke..KK makasih yaa.....
    di coba dan Bisa....

  7. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaaaabbbhhh.. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Anjroottt... the SIMPLEST thing you can't do?? Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    lah yaa.. nganu om.. berhubung aku ya masih nyubi en gak pake proxyong plus masih gak ngerti L7 filter, jadi langsung pake cara jadul minimalis..Click here to enlarge

    /ip firewall filter add chain=forward content=nama_situs action=drop disabled=no

    contoh nyata misalnya ;

    /ip firewall filter add chain=forward content=www.fb.com action=drop disabled=no

    tus situs ketengan yg dituju mbuluet-mbulet di status "waiting.." sampe "done".
    semoga sedikit membantu.. maap klo ada keliwwruu..Click here to enlarge
    kalau pakai cara gitu apa misalnya ada email yg isinya "... kamu coba liat ke dong ..." jadi kena block juga?

  10. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya begitu kang brian Click here to enlargeClick here to enlarge
    kl pake webmail ikut keblok juga, tp gak tau klo pake email client, maklum gak pernah pake .. ada saran gak negh !?Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 06-04-2009 at 16:12.

  11. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Anjroottt... the SIMPLEST thing you can't do?? Click here to enlarge
    halloooowww... ada saran kang ganteng !? Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocahmanjur Click here to enlarge
    Oke..KK makasih yaa.....
    di coba dan Bisa....
    lebih nyam-nyam klo pake squid linux di depan mt gan... maklum aku pake ipcop buat filternya, jadi yg kerja keras si ipcop, dan si mt cuman buat bwd manager dengan queue tree.. klo pake proxy mt gak terlalu "fasih" Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    halloooowww... ada saran kang ganteng !? Click here to enlarge
    Loh.. khan udah ada?? why don't search 1st? Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang.. saya jadi malu sekali... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    kayaknya begitu kang brian Click here to enlargeClick here to enlarge
    kl pake webmail ikut keblok juga, tp gak tau klo pake email client, maklum gak pernah pake .. ada saran gak negh !?Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kalau saya pakai fasilitas webproxy di mikrotik aja, semua traffic http di redirect ke local webproxy, disana kan ada filter menggunakan nama web, bisa pakai wildcard juga.

    webproxynya ga perlu cache, numpang lewat aja. selain bisa untuk block website, bisa untuk monitoring aktifitas browsing juga kalau log nya diaktifkan.

    udah pernah saya coba dan jalan bagus.

  16. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brianchrist Click here to enlarge
    Kalau saya pakai fasilitas webproxy di mikrotik aja, semua traffic http di redirect ke local webproxy, disana kan ada filter menggunakan nama web, bisa pakai wildcard juga.

    webproxynya ga perlu cache, numpang lewat aja. selain bisa untuk block website, bisa untuk monitoring aktifitas browsing juga kalau log nya diaktifkan.

    udah pernah saya coba dan jalan bagus.
    ternyata anda TIDAK MENYIMAK dengan baik maksud TS Click here to enlarge jelas2 disebut... "Tanpa Proxy" Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 10-06-2010, 10:47
  2. [ask] Bagaimana Cara Blok IP yang Tidak Terpakai ?
    By wakumbaba in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-02-2009, 09:41
  3. HELP-2 hotspot dalam 1 RouterOS
    By hackb0x in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-09-2008, 23:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •