Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    arimasati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK gabungin speed bandwith speedy dengan proxy-nya

    Click here to enlarge gw ada ide tentang gabungin speednya, dengan menggunakan OS tambahan untuk memforward proxy speedy. jadi bagannya seperti ini :

    ........INTERNET
    ............|
    ........MODEM------LINUX
    ............|.................|
    ............|.................|
    ............|.................|
    ............|.................|
    ...............................
    .....................|
    ................MIKROTIK
    .....................|
    ..............KOMPUTER
    ................CLIENT

    jadi begini, linux digunakan untuk memforward port http ke proxy speedy
    dan mikrotik digunakan untuk menggabungkan bandwith dari modem dan bandwith dari linux.
    tolong dong kalo ada yg pernah mencoba atau kalo ada cara lain kasih tau donkClick here to enlarge

    mohon pencerahanya

    please Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Udah banyak kalee yang bahas

  3. #3
    Status
    Offline
    arimasati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok nggak ketemu ya disini, yg ketemu cuma yg loadbalance dari isp.
    kalo yg dari speedy dengan proxynya speedy nyari diforum ini kok belum ketemuya.

    rencana pengen gabungin, karena speed dari speedy nggak sampe 1024 Mb mentok" kirakira sampe 600 Mb dan itu kalo full browsing jadi lambat, sementara kalo pake proxy speedy speedynya masih cepet gitu.
    nah kalo digabungin kan bisa mendekati 1024 Mb.

    kang kasih tau dong ref nya.
    Last edited by arimasati; 04-04-2009 at 09:54.

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arimasati Click here to enlarge
    kok nggak ketemu ya disini, yg ketemu cuma yg loadbalance dari isp.
    kalo yg dari speedy dengan proxynya speedy nyari diforum ini kok belum ketemuya.

    rencana pengen gabungin, karena speed dari speedy nggak sampe 1024 Mb mentok" kirakira sampe 600 Mb dan itu kalo full browsing jadi lambat, sementara kalo pake proxy speedy speedynya masih cepet gitu.
    nah kalo digabungin kan bisa mendekati 1024 Mb.

    kang kasih tau dong ref nya.
    waduh.. mesti bongkar2 halaman nih!! udah mampir ke turorial kah? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    arimasati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fine, aku cari dulu deh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47
  2. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  3. (ask) setting web proxy dengan squid bandwith jebol
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-05-2011, 03:42
  4. [HELP]gabungin 2 speedy tanpa LB..
    By gita_cu8 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 07-03-2010, 00:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •