Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    semuthitam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot Mikrotik 2 area yang berbeda tp 1 radius server

    Mungkin judulnya aneh ya tp maksudnya gini

    saya pengen bikin 2 hotspot dengan daerah yang berjauhan dan blok ip yang berbeda tetapi untuk client tetap menggunakan username dan password yang sama bagaimana ya caranya dengan 2 buah mikrotik.


    salam

    semut hitam

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Tinggal radius di HotSpot ke-1 & ke-2 diarahkan ke radius utama aja

  3. The Following 3 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup jelas bisa banget...
    nanti tinggal RADIUS Server-nya aja yg di kasih satu tujuan

  5. The Following 2 Users Say Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    xuses's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Tinggal radius di HotSpot ke-1 & ke-2 diarahkan ke radius utama aja


    AKUUURRRRRClick here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    qzroeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo 2 hotspot 2 network yg berbeda 1 radius 1 mikrotik ada yg pernah nyoba?

  8. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by qzroeh Click here to enlarge
    kalo 2 hotspot 2 network yg berbeda 1 radius 1 mikrotik ada yg pernah nyoba?
    Logikanya sih bisa aja, pake interface yang berbeda...

    Cuman kalo letaknya jauh dan menghubungkannya pake WiFi, musti pake AP yang support WDS biar mac address client hotspot kedetek.

  9. #7
    Status
    Offline
    qzroeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah pak bos..saya pake kabel malah
    kalo 2 server profile dgn settingan yg sama beda interface tapi nyala 2 duanya..yg bisa jalan hanya 1 server profile..yg satunya gak jalan

    tapi kalo salah 1 didisable dan dienable satu persatu secara bergantian bisa jalan..jadi ga bisa jalan bareng antara server profile 1 dan server profile 2

    apanya yg salah ya?
    mohon pencerahannya...

  10. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... aku sendiri belum sempat coba sih soalnya...
    Apa karena radius servernya bisanya cuman aktif satu ya?

    Ada yang pernah coba lainnya? aku lom ada router nganggur buat coba2 nih soalnya...

  11. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba menambahkan. mungkin seperti ini yach yang dimaksud ?


  12. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau yang dimaksud bro qzroeh keknya bukan itu bro, tapi dalam 1 mikrotik, 2 interface hotspot.

    Hmm... kalo begitu sih solusinya mungkin bisa 1 server hotspot aja trus masuk ke switch ya? CMIIW...

  13. #11
    Status
    Offline
    qzroeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul bro yosanpro..

    ada YM ndak bro? biar saya lebih cerah dengan pencerahan2nya bro yosanpro kwkwkwkw
    japri aja yah id YMnya..

    sapa tau nanti bisa ketemu solusinya trus dishare disini

    @zainalk29
    thx dah ikut mikir hehehe...keep posting ya bro..sayang blom bisa ngasih ijo2 nih
    Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    spidercreators's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa g' gan.... satu radius ngelayani 2 mikrotik lainnya yang beda line ADSL?

  15. #13
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spidercreators Click here to enlarge
    bisa g' gan.... satu radius ngelayani 2 mikrotik lainnya yang beda line ADSL?
    idem dgn yg ini.. mohon pencerahan Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak
    <50 meter = kabel LAN
    50 - 20 km = wireless ptp
    >20km = tunnel , via ip publik(jika static), public radius, deelel

  17. #15
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    CMIIW

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. backup database radius server hotspot
    By riem in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 16
    Last Post: 30-04-2015, 13:31
  2. Bandwidth management di Hotspot Area
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 46
    Last Post: 04-12-2012, 21:40
  3. hotspot dengan 2 mesin radius server
    By cingkele in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2009, 16:46
  4. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2008, 17:21
  5. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •