Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    Pakdekabul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk Mas Dirman, terimakasih tanggapannya,

    saya sudah mencoba artikel tersebut. hasilnya seperti yang ada pada saat ini (ada sedikit modifikasi). makanya saya minta masukan kepada para ahli disini untuk parameter yang optimal atau harus diubah dengan setting router. tks

  2. #17
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ya.. knapa mesti pake bridge !? (bengong mode ON)Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    iya ya.. knapa mesti pake bridge !? (bengong mode ON)Click here to enlarge
    Buat kawinin si AP aman mnPCI

  4. #19
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Pakdekabul Click here to enlarge
    Untuk Mas Dirman, terimakasih tanggapannya,

    saya sudah mencoba artikel tersebut. hasilnya seperti yang ada pada saat ini (ada sedikit modifikasi). makanya saya minta masukan kepada para ahli disini untuk parameter yang optimal atau harus diubah dengan setting router. tks
    Saran saya coba setting RB pake mode Routing.

  5. #20
    Status
    Offline
    Pakdekabul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimakasih atas masukan teman-teman senior.

    Pertama kenapa di setting dengan bridge karena setting wirelessnya AP-bridge (aku rancu nich).

    Apakah ada temen yang bisa bantu tunjukin contoh script dengan mode router, dan apakah dengan pilihan mode AP-bridge tetep bisa di setting sebagai Router.

    Ada beberapa contoh script yang saya coba tetapi belum berhasil.

    yang saya temukan setting pada komputer yang install mikrotik dengan 2port LAN satu sebagai Public dan satu sebagai lokal.

    Bagaimana aplikasinya pada RB 433 yang saya pasang di Tower. tks

    Semoga nggak pada bosen ngajari saya.

  6. #21
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Pakdekabul Click here to enlarge
    konfigurasi I:
    Speedy ==> Switch==>mikrotik+mini PCI==>client
    konfigurasi II:
    Speedy ==> Switch==>SEnao ECB 3610==>client

    Saat ini wireless di set pada fungsi AP-bridge (configurasi I), dan bisa berfungsi namun speed saat dipakai download hanya 10KB/s.
    jika menggunakan AP senao langsung (konfigurasi II) kecepatan D/L bisa mencapai 110KB/s.

    Yang ingin ditanyakan apakah ada setting di mikrotik yang salah sehingga ada kesan dibatasi, padahal Simple Queue nggak di aktifkan. batasan lain juga dibuat unlimited.
    Kalau baca settingnya, pusing dehhh!!!
    Rasanya terlalu banyak yang disetting. Saran saya :
    1. RESET saja setting mikrotik semuanya kembali ke normal/kosong
    2. pakai WINBOX console ke mikrotik tersebut
    3. masukin IP untuk interface ether1 dan wlan1 di menu ip address
    4. aktifkan wlan1 dan setting SSID, mode AP-Brigde, dan channel yang diminta
    5. trus browsing ke mikrotik pakai ke dan masukkan username dan password
    6. langsung berikan centang pada pilihan brigde interface dan juga ke semua interface yang ada disitu
    7. Selesai deh kayaknya.... coba lagi sudah bisa wuzzz-wuzzz-wuzz belum

  7. #22
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan rahwana, aku juga mikir gitu.. kusut banget baca setingannya Click here to enlarge
    btw, pakde, coba saran om rahwana, setingan simpel untuk tiap interfacenya, gak usah dibumbui dulu.. test dengan cara gitu, muncrat gak.. klo udah bisa muncrat baru tambahin bumbu-bumbu pengaman wireless..

    setingan simple kan udah banyak tuh.. tinggal dicomot.. Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    Pakdekabul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok terima kasih, akan saya coba reset, nunggu pada males browsing dulu, abis malem ini yang online lebih dari 10 client, nanti pada teriak-teriak nggak bisa nginternet,..........

  9. #24
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Klo menurut saya mikrotik sebagai AP dan senao sebagai client, pastikan terlebih dahulu pointing antenanya benar. biasanya sectoral lokal polarisasinya adalah horizontal sehingga antena radio client pun harus polarisasi horizontal juga, pastikan link quality dan signal strenght dari senao client bagus idealnya link quality 80-90 % jika jarak tidak begitu jauh dan signal strenght dibawah -70dbm.kemudian lakukan ping dari klient ke radio AP mikrotik usahakan hasilnya latency nya 5 ms sesekali loncat puluhan biasalah, kemudian lakukan ping dengan beban 1400 byte jika pointingnya bagus maka dengan beban seperti itu harusnya latencynya berkisar belasan dan sesekali puluhan. klo ini telah setabil baru sambungin AP mikrotik ke ADSL speedy bisa secara langsung atau melalui hub. klo sekedar 2 unit PC saja sihh g perlu neko2 setingan mikrotiknya AP bridge saja udah cukup dehhh.

    Demikian saya sampaikan lebih kurang mohon maaf.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. blok p2p di mikrotik 2.9.50 masih tembus
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 30-04-2009, 06:26
  2. Replies: 2
    Last Post: 04-12-2008, 22:38
  3. kesulitan mail yahoo dan YM
    By ribeth in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-04-2008, 17:19
  4. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •