Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 9 FirstFirst ... 56789 LastLast
Results 91 to 105 of 122
  1. #91
    Status
    Offline
    Jekson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeyup, web proxy internal nya , saya aktifin.. tp sekarang MK nya coba upgrade ke V.3.30.., eh makin aneh.. kok bisa yah..mikrotik nya tak bisa ping ke luar..tapi klien semua nya lancar inet an.. wkwkw..Click here to enlarge
    saya belum menemukan tutz yg lengkap cara dial PPPoE dr MK. link nya please..
    OH ya..juragan..kalau MK dial PPPoE, apa harus pakai 3 interface ya (LAN CARD) ?? soal nya sekarang saya buat 2 interface., bisa kok. kalau pakai 3 gimana settingan nya yah.. Maksud saya,
    LAN CARD 1--->MODEM speedoy
    LAN CARD 2--->LOCAL (jalur download)
    LAN CARD 3--->LOCAL (jalur upload)

  2. #92
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    cara kerja netcut itu sebenarnya pada ARP poisoning jadi memang ngga ada hubungan antara netcut dan mikrotik/router, client isolation itu hanya melindungi dari interfensi dan pengamanan data antar AP dan client

    ingat yang diserang adalah ARP korban, ARP poisoning dan ARP spoof berbeda, ARP spoofing ini bisa diblok oleh mikrotik jika kita menambahkan mac-address korban pada ARP lease kita, lebih aman lagi jika distatic-kan, tapi untuk ARP poisoning jika yang diserang klien maka router ngga ngefek

    masih ada jalan lain juga jika usernya adalah pelanggan tetap maka minta dia jalankan perintah "arp -s xxx.xxx.xxx.xxx(alamat gateway) xx-xx-xx-xx-xx-xx(mac-address gateway)" (windows XP) perintah ini akan menstatik-kan ARP gateway di komputer klien sehingga ngga bisa dipoisoning, dan ini akan hilang jika komputer direstart sehingga harus ketik lagi, jika ngga mau silahkan buat script sendiri ya Click here to enlarge
    jika menggunakan windows vista menstatikkan gateway agar ngga kena poisoning (netsh -c "interface ipv4" set neighbors "Network" "xxx.xxx.xxx.xxx(alamat gateway)" "xx-xx-xx-xx-xx-xx(macadress gateway)")
    sama dengan di XP perintah ini akan hilang jika direstart Click here to enlarge

    tapi dengan begini pelanggan tetap kita ngga akan pernah terngganggu lagi dengan NETCUT (hanya berjalan dengan baik jika di mikrotik kita tambahkan ARP leases juga untuk menghindari arp spoofing)

    Jelas? jadi percuma deh semua firewall2 di mikrotik jika netcut sudah berjalan, karena aplikasi netcut tidak menginterfensi router, tapi lebih kepada klien Click here to enlarge
    Click here to enlarge matap bro..... di halaman captive portal nanti saya bikin perintah itu... jadi smua client yang akan login di suruh ketikin itu dulu...Click here to enlarge
    gampang kan.......
    Click here to enlargeoiii smua client... sbelum login baca dulu tulisan di halaman captive portal...
    tapi GIMANA kalo GATEWAY nya berada di BRIDGE....????? nah hayoooo..???? kan ada beberapa wireless dan ether yang di bridge??? jadi mac yang mana mau di ambill???
    Last edited by nofri; 03-05-2011 at 23:51.

  3. #93
    Status
    Offline
    rakhmat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    terima kasih atas petunjuknya :D

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #94
    Status
    Offline
    deddyhalim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info gan

  5. #95
    Status
    Offline
    Alwi7666's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Makasi infonya gan...

    Click here to enlarge

  6. #96
    Status
    Offline
    cahyo_dkp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    magelang
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin sedot gan..

  7. #97
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagi yg ingin blokir netcut pada mikrotik selaian memakai protocol PPPoE server, dapet dari temen dan sudah d coba beberapa teman memakai tutorial ini hasil nya netcut terblok dengan baikClick here to enlarge

    untuk memudahkan nanti akan di buatkan video tutorial nya. wait n see Click here to enlarge it work 100 %
    Last edited by donipermono1982; 19-05-2011 at 16:10.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  9. #98
    Status
    Offline
    kYo-Abhiem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Cibinong, Indonesia
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    bagi yg ingin blokir netcut pada mikrotik selaian memakai protocol PPPoE server, dapet dari temen dan sudah d coba beberapa teman memakai tutorial ini hasil nya netcut terblok dengan baikClick here to enlarge

    untuk memudahkan nanti akan di buatkan video tutorial nya. wait n see Click here to enlarge it work 100 %
    di tunggu bangg Click here to enlarge

  10. #99
    Status
    Offline
    saroni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau kita niatan baik g' da yg jail2....

  11. #100
    Status
    Offline
    mokous's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mataram city
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    bagi yg ingin blokir netcut pada mikrotik selaian memakai protocol PPPoE server, dapet dari temen dan sudah d coba beberapa teman memakai tutorial ini hasil nya netcut terblok dengan baikClick here to enlarge

    untuk memudahkan nanti akan di buatkan video tutorial nya. wait n see Click here to enlarge it work 100 %
    ijin nyimak gan .... makin banyak pengetahuan ....mantab .... ditunggu gan

  12. #101
    Status
    Offline
    subejo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    kupang
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    bagi yg ingin blokir netcut pada mikrotik selaian memakai protocol PPPoE server, dapet dari temen dan sudah d coba beberapa teman memakai tutorial ini hasil nya netcut terblok dengan baikClick here to enlarge

    untuk memudahkan nanti akan di buatkan video tutorial nya. wait n see Click here to enlarge it work 100 %
    Ijin nyimak gan......... ilmu bagus nih
    aku tungguh kok lama yaaClick here to enlarge
    tapi aku tungguh terusClick here to enlarge

  13. #102
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    bagi yg ingin blokir netcut pada mikrotik selaian memakai protocol PPPoE server, dapet dari temen dan sudah d coba beberapa teman memakai tutorial ini hasil nya netcut terblok dengan baikClick here to enlarge

    untuk memudahkan nanti akan di buatkan video tutorial nya. wait n see Click here to enlarge it work 100 %
    Click here to enlarge master turun gunung...
    di tunggu tutornya yah bro...
    grp sent Click here to enlarge

  14. #103
    Status
    Offline
    aifzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di Baca dari awal sampai terakhir masih belum paham gan Click here to enlarge
    nunggu pembahasan lebih dalam dan nunggu tutor dalam bentuk video Click here to enlarge

  15. #104
    Status
    Offline
    nets's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    bagi yg ingin blokir netcut pada mikrotik selaian memakai protocol PPPoE server, dapet dari temen dan sudah d coba beberapa teman memakai tutorial ini hasil nya netcut terblok dengan baikClick here to enlarge

    untuk memudahkan nanti akan di buatkan video tutorial nya. wait n see Click here to enlarge it work 100 %
    videonya di tunggu masterClick here to enlarge

  16. #105
    Status
    Offline
    johnripper02's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar tambahan..rule-nyadah ok,tapi sekedar jaga2x yg suka Online di warkop bisa jg gunakan software portmonster untuk mengatasi netcutClick here to enlarge

 

 
Page 7 of 9 FirstFirst ... 56789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. cara blokir browsing nya aja
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 42
    Last Post: 12-06-2011, 15:09
  2. [HeLeP] Blokir MAC Address Basis HotSpot
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-12-2010, 16:32
  3. (ASK) cara ngakalin blokir file extension tertentu?
    By manmalay in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-04-2009, 21:43
  4. [ASK] bagaimana blokir port2 tertentu ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2008, 12:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •