Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 122
  1. #16
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by fufu Click here to enlarge
    KK sekalian And suhu di sini

    Ada yg pernah Mengalami dengan user yg nakal
    mengunakan netcut??

    Bagai Mana cara mengtasinya agar si net cut tidak dapat meng scan IP dan Mac

    dari pengalaman yg pernah di alami
    Netcut( disengaja ) + ARP spoofing ( di sengaja ) + Jahilnya User ( bakat alamiah Manusia ) + Mungkin Mo test Skill ( ky dunia perdukunan test Ilmu kudu ) + Ip conflik ( di Sengaja ) + Orientasi Persaingan Bisnis ( untuk menjatuhkan ) + Virus ( di sengaja ) + lainya Click here to enlarge Click here to enlarge

    melalu percobaan sendiri dengan 2 pc dalam 1 jaringan

    Net Cut
    kalau di liad dari Torch net cut berjalan pada port 137 netbios-ns
    namun sudah di bikin rule tetap saja si netcut masih bisa mengscan
    kesimpulan mengunakan Anti Net cut = bisa berjalan tapi tidak 100% efektif

    ARP Spoofing
    Meng statikan ARP = 100% working
    Menambah Beban kerjaan Para Admin
    agak Membingungkan

    Jahilnya User
    Yg Namanya Jaringan Pasti Ada saja user yg jahil
    Ntah ingin merebut BW agar bisa surfing And download cepat
    Atau Emang Kurang Kerjaan

    Test Skill
    ini yg bahaya nih Click here to enlarge

    Ip Konflick
    Bingung mengurut 1 per 1
    The DeDu Herlino (program 3party Mikrotik)
    Blok 1 per 1 user
    Rule Filter Yg super Ketat

    Orientasi Persaingan Bisnis
    Namanya Usaha Pasti Ada aja yg nga senang
    Semakin Tinggi And semakin banyak user yg mengunakan jasa kita
    semakin banyak cobaan
    DI tambah banyak yg ingin berkecimpung dalam dunia bisnis networking

    Virus
    Yg ini alamiah dari celah2 port-port yg bolong dan kurangnya pengawasan Admin

    Lain2nya
    Tingal Tambahkan Keluh kesah Di dunia networking


    Nah dari hal2 yg saya sebut di atas KK and sesepuh + suhu sekalian pernah mengalaminya???
    Apa tindakan Kalian untuk mengatasinya Agar kita bisa survive
    Mohon masukannya dan pendapatnya Agar bisa berbagi Kalau2 ada yg pernah mengalaminya dan pernah mengatasinya

    Rule filter Atau Scrip Apa saja yg bisa mengatasi Hal tersebut

    Thx Atas Bantuan Dan masukan yg Berati buat kita semua

    Regard
    coba pake ini....


    Saya sang penguasa jaringan ini! Itu mungkin yg ada di otak mereka saat menjalankan aplikasi netcut. Dimana aplikasi ini bisa memutuskan setiap ip yg ada di jaringan LAN tanpa pandang bulu. Bagi yg menggunakan aplikasi ini mungkin bisa tertawa lepas sesuka hatinya tanpa memikirkan orang lain yg dirugikan oleh aplikasi ini. Begitulah kondisi yg ada di kampus saya saat ini.Udah koneksi lelet mau lihat tugas di learning dan berita lainnya jadi terhambat karna se²orang menggunakan netcut. Bangsat!!! Coba berfikir mencari solusi untuk mengatasi masalah tersebut dan coba bertanya sama mbah google dan lek agus ternyata dapat juga solusinya. heheheh.. "antinetcut" dimana aplikasi ini bisa menangkal serangan dari netcut(yaa jelas bisa menangkal kan namaNya juga antinetcut.hehe)

    Download :
    Code:
    http://download.cnet.com/Anti-Netcut/3000-2085_4-10584471.html

  2. The Following 5 Users Say Thank You to nitaufan For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nais sopwer gan.



    LANJUTGAN !!

  4. #18
    Status
    Offline
    indrasakti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah masing-masing udah ngasih informasi yang berguna. Tapi saya akan berbagi pengalaman sedikit mengenai netcut. RT/RW net di tempat saya juga pernah mengalami serang seperti ini, mulai dari menutup ARP, install antiARP Dll udah saya lakuin hasilnya tetep lolos tuh netcut dan siap menggunting koneksi internet. Akhirnya saya coba koneksi menggunakan PPPOE (point to point over ethernet) jadi wireless di client tetap koneksi cuma gateway & DNS di kosongin, di tambahin koneksi PPPOE.

    Cara buat PPPOE server di mikrotik :

    klik menu PPP

    Click here to enlarge

    lalu klik PPPOE server

    Click here to enlarge

    ganti interface sesuai dengan interface yang bakal di gunakan untuk koneksi PPPOE misal LAN atau ether2

    Click here to enlarge

    kemudian add interface PPPOE server dari PPP

    Click here to enlarge

    kosongin aja username klik OK

    Click here to enlarge

    add username & password buat di client, klik sub menu secret

    Click here to enlarge

    lalu buat username & password

    Click here to enlarge

    local address itu untuk gateway pppoe sedang remote address itu ip yang bakal di dapat klien.
    selesai pembuatan PPPOE server.
    Last edited by indrasakti; 28-07-2009 at 12:37.

  5. The Following 3 Users Say Thank You to indrasakti For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by indrasakti Click here to enlarge
    Wah masing-masing udah ngasih informasi yang berguna. Tapi saya akan berbagi pengalaman sedikit mengenai netcut. RT/RW net di tempat saya juga pernah mengalami serang seperti ini, mulai dari menutup ARP, install antiARP Dll udah saya lakuin hasilnya tetep lolos tuh netcut dan siap menggunting koneksi internet. Akhirnya saya coba koneksi menggunakan PPPOE (point to point over ethernet) jadi wireless di client tetap koneksi cuma gateway & DNS di kosongin, di tambahin koneksi PPPOE.

    Cara buat PPPOE server di mikrotik :
    sayang solusinya lebih ke VPN tidak bisa diterapkan ke sistem hotspot captive portalnya mikrotik..dilema memang, dikasi kemudahan dan flexibilitas malah disalah gunakan...

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #20
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    sayang solusinya lebih ke VPN tidak bisa diterapkan ke sistem hotspot captive portalnya mikrotik..dilema memang, dikasi kemudahan dan flexibilitas malah disalah gunakan...
    Kaya makan Buah Simala kama ya...Click here to enlarge

  9. #21
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah memang berat ya Winet,ok numpang baca2 biar bisa tau saya pencegahannya.Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #22
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ngelanjutin ya...

    Tanya dikit ya,

    Saya juga punya permasalahan yg sama dgn kalian, Namaun agak sedikit berbeda. saya punya 5 hotspot komersil didaerah dedepok dan jaksel. Saya iseng coba menggunakan Netcut yg kata orang progie tsb kep#r@t atau apalah namanya , untuk mengetes apakah benar yg dikatakan orang.

    Memang ternyata Netcut bisa difungsikan utk memblokir aktivitas komputer yg termonitor di program netcut trsb. Saya coba utk memblokir aktivitas beberapa PC yg termonitor (tdk termasuk PC saya) kenapa malah akses internet PC saya juga lambat, apakah pengaruhnya,padahalkan PC dgn IP dan Mac address lain yg saya blok.

    Mohon pencerahan Terima kasih

  11. #23
    Status
    Offline
    soleh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Sistem Kerja netcu yaitu dengan cara Menduplikat Ip Korban dan Membanjiri ARP Korban
    Untuk memasukkan ip yang akan di blok dengan cepat gunakan program telnet bawaan windows atau menggunakan Putty, tapi sekarang saya akan membahas melalui telnet bawaan windows
    1. Klik Run
    2. Ketik Telnet
    3. Ketik o 192.168.2.1
    4. Klik ok
    5. masukkan Username dan password login
    6. ketik \ip firewall filter
    7. copy dan paste script di bawah ini

    Peringatan
    supaya tidak terjadi kesalahan pengcopian anda copy misalkan dari IP address = 61.213.183.1-61.213.183.127 kalau lebih kadang tidak sukses Jangan mengganti action menjadi drop, return, rehject karena akan netcut akan segera membuat IP Bar, karena netcut juga mengecek apakah IP yang dikirimkan di terima atau tidak oleh server sedangkan kalau di acceptkan secara otomatis diterima oleh server tetapi tidak dilanjutkan ke IP korban.

    Klik link dibawah ini untuk memasukan IP yang lebih lengkap


    \ip firewall filter
    add chain=input protocol=tcp action=accept dst-port=0-65535 src-address=61.213.183.1

    Netcut Click here to enlarge

    Untuk mengeblok netcut
    caranya sangat mudah yaitu dengan cara mengeblok IP yang digunakan untuk membanjiri ARP pada Komputer korban
    klik link berikut untuk mengetahui IP yang digunakan oleh netcut untuk membanjiri ARP Korban

    Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 09-01-2010 at 20:13.

  12. The Following User Says Thank You to soleh For This Useful Post:


  13. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by soleh Click here to enlarge
    Untuk mengeblok netcut
    caranya sangat mudah yaitu dengan cara mengeblok IP yang digunakan untuk membanjiri ARP pada Komputer korban
    klik link berikut untuk mengetahui IP yang digunakan oleh netcut untuk membanjiri ARP Korban
    maksudnya begimane ni bro.input port dari 0 - 65353 solusi netcutnya ada di bagian mana ? Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  15. #25
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by soleh Click here to enlarge

    Untuk mengeblok netcut
    caranya sangat mudah yaitu dengan cara mengeblok IP yang digunakan untuk membanjiri ARP pada Komputer korban
    klik link berikut untuk mengetahui IP yang digunakan oleh netcut untuk membanjiri ARP Korban

    Click here to enlarge
    maksudnya gmne neh...Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to oban For This Useful Post:


  17. #26
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagaimana dengan Comodo Firewall, mungkin sodara2 bisa bantu review kl Comodo Firewall VS Netcut? ini sopwer-nya

    diambil dari


    Thx to setidak2-nya kita ada opsi lain selain antiarp, atau anti netcut

  18. #27
    Status
    Offline
    ullabio99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya saya juga dapat masalah yang sama...dikerjain ama Netcut....(moga yang buat cepat bertobat Click here to enlarge )

    Awalnya coba Xp-Antispy untuk hide Network...tapi di WLAN nggak efektif, coz ternyata sama software Netcut kelihatan juga.Click here to enlarge

    trus coba pake AntiNetcut....sama juga boong (Netcut selangkah lebih maju, memang terbukti).Click here to enlargeClick here to enlarge

    Terakhir aku coba AntiARP...wah ini berhasil.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    So, Ini aku kasi link Anti ARP 6.0.1+renewnya (klo sdh abis masa aktifnya 15 hari).

    Moga bisa bermanfaat.....Click here to enlarge

  19. #28
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ppoe gan di mikrotiknya saya sekarang sudah jalan lama pake system ppoe mantap poko nya...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    di coba coba.....

  20. #29
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indrasakti Click here to enlarge
    Wah masing-masing udah ngasih informasi yang berguna. Tapi saya akan berbagi pengalaman sedikit mengenai netcut. RT/RW net di tempat saya juga pernah mengalami serang seperti ini, mulai dari menutup ARP, install antiARP Dll udah saya lakuin hasilnya tetep lolos tuh netcut dan siap menggunting koneksi internet. Akhirnya saya coba koneksi menggunakan PPPOE (point to point over ethernet) jadi wireless di client tetap koneksi cuma gateway & DNS di kosongin, di tambahin koneksi PPPOE.

    Cara buat PPPOE server di mikrotik :

    klik menu PPP

    Click here to enlarge

    lalu klik PPPOE server

    Click here to enlarge

    ganti interface sesuai dengan interface yang bakal di gunakan untuk koneksi PPPOE misal LAN atau ether2

    Click here to enlarge

    kemudian add interface PPPOE server dari PPP

    Click here to enlarge

    kosongin aja username klik OK

    Click here to enlarge

    add username & password buat di client, klik sub menu secret

    Click here to enlarge

    lalu buat username & password

    Click here to enlarge

    local address itu untuk gateway pppoe sedang remote address itu ip yang bakal di dapat klien.
    selesai pembuatan PPPOE server.
    matap pak ...

    emang benr pakai system ppoe Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by warkirasep; 07-02-2010 at 13:05.

  21. #30
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berkat makek firewall ini jaringan lokal ane dah gak lemot lagi, makasih banyak TS Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. cara blokir browsing nya aja
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 42
    Last Post: 12-06-2011, 15:09
  2. [HeLeP] Blokir MAC Address Basis HotSpot
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-12-2010, 16:32
  3. (ASK) cara ngakalin blokir file extension tertentu?
    By manmalay in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-04-2009, 21:43
  4. [ASK] bagaimana blokir port2 tertentu ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2008, 12:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •