Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    acethink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb web-cache + queue

    halo broo tlng pencerahannya nih para mikrotikers

    gimana caranya bisa limiting bandwidt client(terserah boleh simple/tree) tapi cachenya di web-proxy tidak kelimit.


    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak jawab ini...
    biar sya dah...
    Click here to enlarge

    sepertinya ndak bisa seperti itu... pastinya di router limit bandwidthnya akan melimit jg cache proxy di router mikrotik tersebut....
    kenapa ndak buat seperti ini... proxynya dibuat tersendiri (proxy linux /ato proxy laen). kemudian router / yang melimit bandwidth, jg tersendiri.... proxy harus dalam 1 network id ma client... pastinya bisa...
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    acethink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by NGERI Click here to enlarge
    ndak jawab ini...
    biar sya dah...
    Click here to enlarge

    sepertinya ndak bisa seperti itu... pastinya di router limit bandwidthnya akan melimit jg cache proxy di router mikrotik tersebut....
    kenapa ndak buat seperti ini... proxynya dibuat tersendiri (proxy linux /ato proxy laen). kemudian router / yang melimit bandwidth, jg tersendiri.... proxy harus dalam 1 network id ma client... pastinya bisa...
    Click here to enlarge
    mm jadi alurnya client request ke web-prox(squid) baru dari squid request ke mikrotik router. gitu gak?
    tp emang keluar dari squid mikrotik msh bisa mengindentifikasi ip address nya ya.

    jadi harus tambah pc lg dunk mm boros listrik dunk pa gak da solusi yg laen. yang gak nambah pc.

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    engga bisa... kl mo pake proxynya mikrotik ga bagus..... gue kemaren abis masang squidbox external yg manfaatin kompi server PDC juga... so jadinya bisa dimanfaatin bareng2 jadi PDC en squidbox Click here to enlarge

    hasil mayan kenceng.... padahal cmn pake p3 memory 256

  5. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @Ngeri kenapa ndak buat seperti ini... proxynya dibuat tersendiri (proxy linux /ato proxy laen). kemudian router / yang melimit bandwidth, jg tersendiri.... proxy harus dalam 1 network id ma client... pastinya bisa..


    ajarin kita nya dooong... kalau yang model seperti itu gimana cara bikin nya...

    MOhon pencerahan

    tararengkiuClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm kan udah ada di tuts.. cara buat proxynya... coba dilihat2 lagi

  8. #7
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini penggunaannya dimana ya?
    kl di warnet, bisa gunain kompi biling buat proxy.
    kl kantoran, kyk nya mending bikin khusus proxy server nya.

  9. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ okto_2005
    Member Senior

    Join Date: Jul 2007
    Posts: 313
    Thanks: 4
    Thanked 62 Times in 36 Posts
    okto_2005 is on a distinguished road

    hmm kan udah ada di tuts.. cara buat proxynya... coba dilihat2 lagi



    Oms... kalau bikin proxy nya sudah ada sih..

    yg pingin tau adalah misalnya topologi seperti ini:


    modem---mikrotik--proxy---client

    limit bw client di mikrotik..
    tapi mau nya client ke proxy gak kelimit ( proxy nya mode bridge aja )
    jadi yang kelihatan di mikrotik adalah ip client , bukan ip proxy nya...

    bisa gak yaaa?

    tararengkiuClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    sempy26's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    engga bisa... kl mo pake proxynya mikrotik ga bagus..... gue kemaren abis masang squidbox external yg manfaatin kompi server PDC juga... so jadinya bisa dimanfaatin bareng2 jadi PDC en squidbox Click here to enlarge

    hasil mayan kenceng.... padahal cmn pake p3 memory 256
    ini mantap bgt bro...1 pc buat server sama squidbox sekalian...seep bgt dah...mumpung punya server centos5...ntar coba ah bikin squid nya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask:" tanya ttg web proxy....dan cache...
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-05-2013, 07:54
  2. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  3. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  4. Cache path game
    By nocbagusnet in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-09-2007, 19:24
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •