Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 60 of 60
  1. #46
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau kata orang awam kayak saya, implementasinya begini:

    simple queue = dedicated
    queue tree = shared

    contoh ada bw 2mbps...
    queue tree > kalau warnet yang maen baru 1 orang, ya enaknya 1 orang tsb bisa makan 2mbps... datang berdua otomatis kebagi 2 secara rata dst dst..
    queue simple > karena bw nya dijatah per pc, kasian ketika warnet kosong, dia cuma dapet bw yang udah ditentuin per ip nya...

    apalagi koneksi speedy, mereka itu sistemnya shared / up to.. jadi ga bisa up/down 2mbps.. kalo lagi bagus aja dapet 2mbps, kalo lagi jelek? + jatah bw tiap pc = mewek...

    yang lebih menarik pertanyaannya," gimana kalo warnetnya full? apa ga tarik2an tuh pake tree? " queue tree akan otomatis membagi rata benwit karena menggunakan clasifier PCQ, dan tentunya ada LIMIT AT, artinya, walaupun pemakaian full, tiap pc sudah mendapatkan garansi benwit minimal di LIMIT AT

    begitu kira2 implementasi menurut ane...
    warnet ane sendiri pake koneksi fiber optic 40mbps, metode shapernya tetep pake queue tree Click here to enlarge
    Last edited by lamno; 21-09-2011 at 14:31.

  2. #47
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba pcq di rb750 ngeheQ juragan ... Click here to enlarge(

  3. #48
    Status
    Offline
    arthalita01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak om Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    wkcs007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Denpasar, Bali, Indonesia, Indonesia
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [oot]

    Click here to enlarge Originally Posted by lamno Click here to enlarge
    kalau kata orang awam kayak saya, implementasinya begini:

    simple queue = dedicated
    queue tree = shared

    contoh ada bw 2mbps...
    queue tree > kalau warnet yang maen baru 1 orang, ya enaknya 1 orang tsb bisa makan 2mbps... datang berdua otomatis kebagi 2 secara rata dst dst..
    queue simple > karena bw nya dijatah per pc, kasian ketika warnet kosong, dia cuma dapet bw yang udah ditentuin per ip nya...

    apalagi koneksi speedy, mereka itu sistemnya shared / up to.. jadi ga bisa up/down 2mbps.. kalo lagi bagus aja dapet 2mbps, kalo lagi jelek? + jatah bw tiap pc = mewek...

    yang lebih menarik pertanyaannya," gimana kalo warnetnya full? apa ga tarik2an tuh pake tree? " queue tree akan otomatis membagi rata benwit karena menggunakan clasifier PCQ, dan tentunya ada LIMIT AT, artinya, walaupun pemakaian full, tiap pc sudah mendapatkan garansi benwit minimal di LIMIT AT

    begitu kira2 implementasi menurut ane...
    warnet ane sendiri pake koneksi fiber optic 40mbps, metode shapernya tetep pake queue tree Click here to enlarge
    asik bener warnet juragan pake koneksi FO dengan bandwidth segede itu.... berapa client gan? Berapa duit per bulan? daerah mana? Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    abuwa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mah, tetap pilih "simple queue"!
    Pasti Pas!

  6. #51
    Status
    Offline
    xkruz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung kebutuhan sepertinya

  7. #52
    Status
    Offline
    arthalita01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abuwa Click here to enlarge
    saya mah, tetap pilih "simple queue"!
    Pasti Pas!
    berarti queue tree ndak pass ya ?
    kemaren coba set max limit 128k buat download pake downthemall bisa nyampe 14-16 kbps
    set 160k hasil nya 18-21kbs
    set 400k hasil nya 50-60kpps
    memang sperti itu ya ?

  8. #53
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    simple=global-in/global-out/global-total
    tree=nat/ip-based

    itu aja clue yang saya berikan mengapa begitu silahkan ubek2 lagi di wiki.mikrotik.com Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    arthalita01's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    hiks.. clue nya terlalu dikit untuk saya yg Baru Gabung Click here to enlarge

    memang sih set 400k hasil nya 50-60kpps ntar balik lagi ke 38kbps tp cuma sebentar Click here to enlarge
    Last edited by arthalita01; 02-11-2011 at 01:53.

  10. #55
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lamno Click here to enlarge
    kalau kata orang awam kayak saya, implementasinya begini:

    simple queue = dedicated
    queue tree = shared

    contoh ada bw 2mbps...
    queue tree > kalau warnet yang maen baru 1 orang, ya enaknya 1 orang tsb bisa makan 2mbps... datang berdua otomatis kebagi 2 secara rata dst dst..
    queue simple > karena bw nya dijatah per pc, kasian ketika warnet kosong, dia cuma dapet bw yang udah ditentuin per ip nya...

    apalagi koneksi speedy, mereka itu sistemnya shared / up to.. jadi ga bisa up/down 2mbps.. kalo lagi bagus aja dapet 2mbps, kalo lagi jelek? + jatah bw tiap pc = mewek...

    yang lebih menarik pertanyaannya," gimana kalo warnetnya full? apa ga tarik2an tuh pake tree? " queue tree akan otomatis membagi rata benwit karena menggunakan clasifier PCQ, dan tentunya ada LIMIT AT, artinya, walaupun pemakaian full, tiap pc sudah mendapatkan garansi benwit minimal di LIMIT AT

    begitu kira2 implementasi menurut ane...
    warnet ane sendiri pake koneksi fiber optic 40mbps, metode shapernya tetep pake queue tree Click here to enlarge
    klw di warnet agan yg online 1 orang, berarti dpt 40mbps. beeeeeeeeeeeeeeeeeeeh.... Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    ariecc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cape bikin simple satu-satu kan bisa pake script otomatis terbuat..

  12. #57
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ariecc Click here to enlarge
    kalo cape bikin simple satu-satu kan bisa pake script otomatis terbuat..
    kasih contohnya donk om,
    thx

    ---------------------------

    edit:
    udah bs om thx,
    Last edited by dhopack; 04-11-2011 at 09:18.

  13. #58
    Status
    Offline
    ars3l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab gan

  14. #59
    Status
    Offline
    31661's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beberapa minggu yang lalu client minta bandwidth managements berjenis PCQ dengan tujuan bila jumlah pelanggan dikit maka bandwidth akan dibagikan merata krn sebelumnya bandwidth managements nya saya menggunakan queue tree dengan pembagian bandwidth secara tetap akhirnya saya setting menggunakan PCQ tapi muncul permasalahan baru PCQ tidak banyak membantu di beberapa warnet klient ku krn rata2 klient ku saya anjurkan menggunakan IDM smua per PC alhasil type PCQ ini keok saat idm mendownload. pecah rasanya ni kepala gimana caranya supaya PQC tidak tembus IDM akhirnya saya bolak balik ke om google tapi nihil lalu saya mesuk kesebuah forum dan ada yang berkomentar begini "untuk menghadapi IDM gampangkok gunakan aja smart router wkkkkkkkk" lalu terlintas di benak ku untuk cari smart router tapi apaya? krn mikrotik ya begitu2 aja tapi kata2 "smart router" itu yang membuat ku memutar otak gimana caranya mikrotik bisa menjadi router pintar akhirnya dengan sedikit kemampuan ku dalam bahasa program delphi dan visual basic 6 dan sedikit sentuhan lembut selama 2 minggu saya berhasil menciptakan "smart router" dengan bantuan 1 pc sebagai otak router tersebut lalu saat uji pakai saya menguji selama 1 minggu nonstop dan sukses berjalan sesuai rencana walau awalnya hampir membuat kepala nich pecah, tapi setelah itu saya rasakan hidup ini indaaaaaaah banget whhhhhhhh wkkkkkkkkk jd untuk IDM I am the opponent.wkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.untuk yang baca ni mf ya krn ni dah terlanjur seneng,mungkin ini hal kecil tapi aku bangga krn tidak menjiplak karya orang lain.

  15. #60
    Status
    Offline
    dimas_bodo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arthalita01 Click here to enlarge
    berarti queue tree ndak pass ya ?
    kemaren coba set max limit 128k buat download pake downthemall bisa nyampe 14-16 kbps
    set 160k hasil nya 18-21kbs
    set 400k hasil nya 50-60kpps
    memang sperti itu ya ?
    klo saya melihat hasilny yg berbeda jauh sperti itu, mungkin anda salah perhitungannya..
    FYI satuan throughput dalam mikrotik menggunakan kbps dengan huruf "b" kecil, yang bearti kilo bit per second..
    sedangkan pada software download manager biasany menggunakan satuan kBps dengan huruf "B" besar yang bearti kilo BYTE per second..
    1Byte sama dengan 8bit..

    jadi klo di mikrotik anda limit 400kbps jika dijadikan dalam KBps tinggal dbagi 8 saja = 50KBps..
    ya masuk akal klo di software download manager cma dapet sgitu..
    CMIIW Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  3. queue tree dengan 3 atau lebih interface
    By chrone in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 14-04-2008, 10:12
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •